У меня друг перед отпуском за двенадцать часов вдвоем поймал 80 литров.
Хватило накормить Чувашскую деревню!
У меня друг перед отпуском за двенадцать часов вдвоем поймал 80 литров.
Хватило накормить Чувашскую деревню!mikele писал(а):Ревдозеро не север области.Местные эту рыбу называют "Саврушка" .Ловозерские думают что это сиг. Оленегорцы прозвали рипусом?

mikele писал(а):Главное клюет как из пулемёта.![]()
Миш, а вялить его/её не пробовали?evgentt4 писал(а):Зубренок писал(а):aleksandrcanecorso51 писал(а):Вот и мы вернулись с прогулки по ВТВ.
Санёк,а фото? Хотя бы с телефона!

Mihail M писал(а):. Ну и сегодня был мой первый выезд с этим "чудом", надёргал кучу мелочи (разумеется всё отпустил) и три зачётных хвоста, весом 500*2 и 800*1. И что самое главное, в моём арсенале появилась ещё одна хорошая мушенция и парочка маркеров.
aleksandrcanecorso51 писал(а): скажу одно -было красиво ,особенно смотреть на стаю лебедей из 12 штук
turist85 писал(а):aleksandrcanecorso51 писал(а): скажу одно -было красиво ,особенно смотреть на стаю лебедей из 12 штук
У меня было 7 лебедей.
И град, и дождь, и клевало не особо. Насекомых на воде все еще мало, эхолот рыбы тоже много не показывал, но на уху чуть-чуть поймали
Вода очень высокая, поплыли бревна. Те коряги которые были видны скрылись, пару раз натыкался, будьте осторожны! В четверг распогодилось, нашли ямку с крупными окушками и на жареху надергали штук 30. Троллинг особых результатов не принес- одна форель см35. Из сигов забрали только 4 шт, клевало только на черную и золотистую мормышку с опариком, все остальное игнорировалось. Рып в основном весь у дна . Порадовали красивые закаты и "термокель", который после пару подзатыльников наконец-то заработал- комарики уже достают 
VASILISK писал(а):Отмечу, что чисто, что вообще удивительно. Мало мест от костров. Приятно что хоть где то убирают за собой мусор.
Вася писал(а):Сегодня - то же озеро. Со щучками слабо - 2 схода(одна самая крупная -сам виноват), одну отпустил и 3 взял. Потом они пропали. Покидав впустую с полчасика, взял удочку. А вот тут был аншлаг. Окуни злобствовали. Через полтора часа тара(ведро 7 л) была заполнена и я пошёл её чистить. 6 кг чистого весу.
Тот кто там заведует всеми делами сказал, можете ловить в двух озерах. Там в одном садок стоит и второе длинное рядом... Ну вот на втором вообще ничего не клюет. А на этом с садком посередине поклевывает радужная форель навеской 200-400 грамм. Я ходил со спином, ловил на вертушку... где-то 5 хвостов поймал, но всех отпустил, т.к. впадлу платить 200 р за такую мелочь. Система такая, что платишь 300 рублей это типо лицензия на 6 часов. А за каждую пойманную рыбку +200 рублей. Форель там бойкая, прикольно выскакивает за мухой из воды полностью... прыгает на полметра.
На нахлыст наверно было бы правильней там ловить, ну или на червя. На блесну клюет вяло, много ударов и мало результативных поклевок, когда уже сидит на крючке почти не сопротивляется... все таки дикорастущая форель или кумжа, конечно в разы превосходит по активности. Озерцо небольшое и волей-неволей пересекаешься с отдыхающими в беседках шашлычниками и катающимися по тросу через озеро экстрималами. Ну в общем вариант наверно для того случая, когда уж совсем некуда поехать, а поехать куда нибудь хочется. 
СеверныйОлень писал(а):Съездили с женой попробовать диковинную коммерческую рыбалку в Огнях Мурманска...Тот кто там заведует всеми делами сказал, можете ловить в двух озерах. Там в одном садок стоит и второе длинное рядом... Ну вот на втором вообще ничего не клюет. А на этом с садком посередине поклевывает радужная форель навеской 200-400 грамм. Я ходил со спином, ловил на вертушку... где-то 5 хвостов поймал, но всех отпустил, т.к. впадлу платить 200 р за такую мелочь. Система такая, что платишь 300 рублей это типо лицензия на 6 часов. А за каждую пойманную рыбку +200 рублей. Форель там бойкая, прикольно выскакивает за мухой из воды полностью... прыгает на полметра.
На нахлыст наверно было бы правильней там ловить, ну или на червя. На блесну клюет вяло, много ударов и мало результативных поклевок, когда уже сидит на крючке почти не сопротивляется... все таки дикорастущая форель или кумжа, конечно в разы превосходит по активности. Озерцо небольшое и волей-неволей пересекаешься с отдыхающими в беседках шашлычниками и катающимися по тросу через озеро экстрималами. Ну в общем вариант наверно для того случая, когда уж совсем некуда поехать, а поехать куда нибудь хочется.

наведаюсь туда когда время появитьсяСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1