Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Семужья рыбалка 2013. Отчеты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Семужья рыбалка 2013

Сообщение Andrey 234 » 14 сен 2013, 22:20

Александр Вас.,
А где можно посмотреть схему расположения участков? Желательно на топографической карте.
Andrey 234

Благодарил (а): 71 раз.

Объявления

Re: Семужья рыбалка 2013. Отчеты.

Сообщение rstill » 15 сен 2013, 00:14

OLEGUR писал(а):По Терскому обычно все реки открыты до 15-го октября, но только спортивные лицензии Поймал-отпусти. А вот Кола последние годы еще и позже открыта, и лицензии убойные до конца сезона.
Удачи.

Олег, на Варзуге квоту закрывают на тонях, поэтому убойных осенью уже нет, да и контролируют более-менее , а вот на Коле тоней нет, рыбаки лицензии процентов 60-70 не отмечают, поэтому и остается рыболовная квота, которую необходимо закрыть(выбрать чтобы не уменьшили на следующий год), поэтому и торгуют до начала-середины октября. Хотя вся квота уже выбрана и перевыбрана рыбаками и браконьерами еще в июне месяце, Кола это самая беспредельная река на Кольском.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Dimanych » 15 сен 2013, 08:14

Зато самая веселая и интересная из доступных. Но сложная речка, нахаляву поймать трудно.
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение pontoon21 » 15 сен 2013, 11:29

Всем привет!Вернулся из отпуска и все таки решил закрыть рыболовный сезон на Коле!
Пока был в отпуске отчетов особо и не увидел, в чем очень разочарован!Если бы не Сергей (Чикаго) и еще несколько форумчан не писали отчеты, то в ветке вообще не было бы смысла!Форум разочаровывает! :-(
А я отпишусь по субботней рыбалке, на которую меня пригласил Сергей (Чикаго) и Саша (Гкекс).
Решено было ехать в Шонгуй на "Кривой", лицензии взяли заранее, на воде были уже к 6.00, к нашей компании присоединились еще 2е рыболовов!
Все, кроме меня, оснастили спиннинги бомбардой и мухой!Я начинал с колебалок и вертушек, на воблеры было ловить тяжеловато (с нужным заглубление было всего пару моделей), воды очень мало, такой Колы я еще не видел!Первые два часа рыбалки вхолостую, но выходы рыбы очень радовали, почти вся рыба небольшая, черная, пару раз выходили приличные светленькие рыбки, большая часть выходов на противоположном от железки берегу!Все участники активизировались, меняли мухи, бомбарды, а я сменил палку, вместо MC Restive собрал Shimano Aspire 2.10, тест 5-20 гр., поставил лайтовую катушку Okuma Trio со шнуром daiwa 0.12. После более мощного комплекта, снасть сразу легла в руку и появилось чувство легкости. Приманки менял довольно часто, погода сначала была пасмурная, накрапывал дождик, но я решил поставить весьма яркую вертушку №3 от Pontoon21, и буквально через несколько забросов, поклевка, без удара, просто вертушка прекратила работать и я сразу же подсек, рыбу вывел без проблем, дал ей немного погулять, села очень хорошо, палка работала на полную, фрикцион я ослабил, все таки плетня 0.12. Несмотря на некрупный размер рыбины, я был очень доволен, т.к. это было закрытие моего сезона 2013 и эта семга всего лишь 2я более чем за 20 рыбалок ушедшего лета!Но обрыбился я не один, Сергей и еще один наш компаньон взяли по такому же лошку, весом от 2 до 2.200 кг., у них сработали небольшие Rapala ShadRap и Cauntdawn оранжево-золотистого цвета. С появлением солнца выходов стало меньше, но природа просто ожила, осенние Кольские берега очень красивы!Рыбалкой очень доволен, закрытие сезона удалось, спасибо всей нашей компании и отдельное Сергею за приглашение!Побольше пишите отчетов и НХНЧ!
Вложения
IMG_20130914_072335.jpg
Радуга на удачу!
IMG_20130914_081942.jpg
А вот и удача!
IMG_20130914_082304.jpg
IMG_20130914_122552.jpg
Осенняя Кола
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Александр Вас. » 15 сен 2013, 22:35

Andrey 234 писал(а):А где можно посмотреть схему расположения участков? Желательно на топографической карте.

Во всех пунктах продажи путёвок карты висят с указанием границ участков. На форуме наверно тоже выкладывались, но сейчас уже трудно найти.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1577 раз.

Сообщение rstill » 16 сен 2013, 02:45

pontoon21 писал(а):Несмотря на некрупный размер рыбины, я был очень доволен, т.к. это было закрытие моего сезона 2013 и эта семга всего лишь 2я более чем за 20 рыбалок ушедшего лета!Но обрыбился я не один, Сергей и еще один наш компаньон взяли по такому же лошку, весом от 2 до 2.200 кг.

Я очень люблю ловить рыбу и не очень-то люблю ее отпускать. Но вот вопрос: зачем убивать черную рыбу? Ловить черную рыбу это немного не тот спорт из-за которого так массово народ любит ловить лосося(хотя рыбалка- есть рыбалка) и конечно же есть любители убить любую рыбу, да и мясо тоже у нее считается не совсем кулинарным. По мне так, раз сумела продержаться до своего черного цвета и отнереститься, так пусть живет и занимается в реке тем чем должна - охраняет своих мальков и ждет весны для скатывания в море, после придет опять светлой, красивой, спортивной и бодрой. Имхо отзыв неплохой, но гордиться тем что убили черных лошков, наверное не совсем правильно. ИМХО.
rstill
Активист

Сообщение pontoon21 » 16 сен 2013, 11:42

Offtopic: Роман, скажу честно, хотелось вам дать развернутый ответ, но делать я этого не буду, так как мне абсолютно наплевать на ваше мнение, решать что делать с пойманной рыбой личное дело каждого из нас!Если вы хотите подискутировать, можем продолжить в теме "Поймал-отпусти", но я считаю что на форуме уже не раз поднималась эта тема и опять разводить демагогию нет смысла!
pontoon21
Активист

Re: Семужья рыбалка 2013

Сообщение Бонч » 16 сен 2013, 12:40

Andrey 234 писал(а):Да, уж если можно уточните по Коле. А то запутали совсем :du_ma_et: То нерестовый запрет с 1 сентября, то что-то где-то до 15 октября можно ловить? :ni_zia:

Это две разные вещи.. РПУ - рыбалка по лицензиям, а там где нет РПУ - нерестовый запрет..

77. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, расположенных на территории:
(в ред. Приказа Росрыболовства от 03.09.2009 N 797)

77.1. Мурманской области:
во всех реках, ручьях и их притоках, впадающих в озера и водохранилища, а также в предустьевых пространствах этих рек, ручьев на расстоянии менее 250 м от устья и вглубь водных объектов рыбохозяйственного значения; в бассейнах рек (включая озера): Титовки, Ура и выше второго (от устья) водопада; Тювы и Аренги - выше первого (от устья) водопада; Оленке - выше водопада, расположенного в 20 км от устья; Средней (Щучьей) - от Щукозера и выше; Иоканьги - выше устья реки Сухой (Вычге); Поноя - выше села Краснощелье; Лавны - выше плотины водозабора - с 1 сентября по 30 ноября;
на Нижнетуломском водохранилище - с 1 июля по 10 августа;
на расстоянии менее 1 км от селений Северный и Лопская Запань, а также в Тупьей и Московской губах и Мечозере Княжегубского водохранилища - с 15 мая по 30 июня;
в предустьевых пространствах впадающих в озеро Ловозеро с западного берега рек и ручьев (от реки Вирма до реки Цага, включая их) на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устья и вглубь озера - с 1 июля по 30 ноября;
на расстоянии менее 1 км от островов и полуостровов в водохранилище Имандра - у островов Поленый, Егорьев, Гольцовый, Петушиный, Сявостров, Медвежий, Орловые, Хорт, Ерм, Кумужий, у полуострова Роват; в озере Умбозеро - у островов Большой Еловый, Сорванав, а также вдоль мелководного хребта в северной части озера; в озере Колвицкое - у гряды островов, расположенных в центре озера, - с 20 августа по 10 октября;
в Княжегубском водохранилище в районе озера Нотозеро - с 20 августа по 10 октября;

viewtopic.php?f=178&t=4266

Andrey 234 писал(а):Александр Вас.,
А где можно посмотреть схему расположения участков? Желательно на топографической карте.

Лицензионные участки.
viewtopic.php?f=7&t=4261
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 16 сен 2013, 14:00

pontoon21 писал(а):...Если бы не Сергей (Чикаго) и еще несколько форумчан не писали отчеты, то в ветке вообще не было бы смысла!Форум разочаровывает!...

Мне кажется Роман ответил на вашу реплику. Для многих из нас, по причинам указанным Романом, рыбалка на Коле закончилась. Последний Рыбчик пойманый мной был черненький с клювом, с тех пор в Колу больше не заходила. :uch_tiv: Так что не ершитесь, у каждого действительно свои мерки и взгляды. :dr_ink:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение КАЮр » 16 сен 2013, 15:15

Как то раз мой хороший знакомый поймал чёрного-чёрного и не мелкого лоха. На вопрос - Юра, а чё с ним делать будешь, солить?" Юра ответил красиво: " Чё я лох что ли, что бы лоха солить!!!"
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение rstill » 16 сен 2013, 16:08

pontoon21 писал(а):Offtopic: Роман, скажу честно, хотелось вам дать развернутый ответ, но делать я этого не буду, так как мне абсолютно наплевать на ваше мнение, решать что делать с пойманной рыбой личное дело каждого из нас!Если вы хотите подискутировать, можем продолжить в теме "Поймал-отпусти", но я считаю что на форуме уже не раз поднималась эта тема и опять разводить демагогию нет смысла!

1. К теме "Поймал-Отпусти" это не имеет никакого отношения. Это просто вопрос воспитания и этики.
2. На ваше мнение мне наплевать вдвойне. И если вы видели, то у конце своего поста я отметил ,что изложил свою точку зрения на этот вопрос.
3. Повторюсь еще раз что убивать лохов не принято, хоть это личное дело каждого рыбака, а уж публично гордиться лохами это смешно. Да и вы наверное немного далековаты от ловли лосося.
4.Дискутировать мне с вами не интересно, да не о чем.
Всего хорошего pontoon21. Тему для себя закрываю и на троллинг не реагирую.
rstill
Активист

Сообщение pontoon21 » 16 сен 2013, 19:16

Илья, такого бреда я давно не видел! :sh_ok:
Прежде чем кого-то обвинять в троллинге, посмотрите на себя, вы же демонстрируете высший пилотаж!Развивать эту тему с ВАМИ нет никакого желания!
С уважением!
pontoon21
Активист

Сообщение Natalka » 16 сен 2013, 19:28

pontoon21 писал(а):Илья,

А Илья -это кто? :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение махалёт » 16 сен 2013, 19:34

Похоже началось" ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" по всем веткам :smu:sche_nie:
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение pontoon21 » 16 сен 2013, 20:56

Offtopic: Наталья,вас я ожидал услышать одной из первых!
Причем здесь ваш случай с пойманным лохом и прекращением сезона по семге!? Если в моем сообщении "Пока был в отпуске отчетов особо и не увидел," речь об июле месяце...
Отчетов много за июнь, июль было? Почему форумчане перестали писать как раньше, выкладывать фотографии?Кто-то скажет ловят мало, но хрен там, ловят, и ловят много и икряных мамок и черных лохов!
Да наверно и правильно что не пишут, после комментов некоторых форумчане, в том числе Романа (Если вы Наталья не поняли, то под Ильёй подразумевался именно он, и не обязательно было акцентировать на этом внимание, просто я по рабочей запарке описался), писать что-то и выкладывать фотографии желание отпадает!
pontoon21
Активист

Сообщение pontoon21 » 16 сен 2013, 21:02

КАЮр писал(а):Как то раз мой хороший знакомый поймал чёрного-чёрного и не мелкого лоха. На вопрос - Юра, а чё с ним делать будешь, солить?" Юра ответил красиво: " Чё я лох что ли, что бы лоха солить!!!"

Offtopic: А я посолил, и пожарил молоки, все получилось очень вкусно, семья довольна, а это главное, и нет уж такого огромного отличая от свежей рыбы, или вы все такие гурманы?
А может надо не на рыбалку было съездить, а в О"Кей сгонять за норвежским фуфлом или у бреков на трассе взять?
pontoon21
Активист

Сообщение SALYAMA » 16 сен 2013, 21:11

Ребята и девчата давайте жить дружно :uch_tiv: хватит ругатся :st_op: Сколько людей столько и мнений :uch_tiv:
Жене и Родине не изменяю !
SALYAMA
Активист

Благодарил (а): 2089 раз.
Техника: Лыжи, Норвик 290
телефон: 89600226064

Сообщение OLEGUR » 16 сен 2013, 21:31

Согласен, что по этому вопросу (ловить лошалую рыбу или нет, а уж если прицепилась - отпускать или нет) мнения форумчан разделятся. Это характерно видно по лайкам под первоначальными постами Ромы и Олега.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение gumenyuk_r » 16 сен 2013, 21:46

ммм позитивчик на мурманфишинге
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение mangol » 16 сен 2013, 22:40

Natalka писал(а):
pontoon21 писал(а):...Если бы не Сергей (Чикаго) и еще несколько форумчан не писали отчеты, то в ветке вообще не было бы смысла!Форум разочаровывает!...

Мне кажется Роман ответил на вашу реплику. Для многих из нас, по причинам указанным Романом, рыбалка на Коле закончилась. Последний Рыбчик пойманый мной был черненький с клювом, с тех пор в Колу больше не заходила. :uch_tiv: Так что не ершитесь, у каждого действительно свои мерки и взгляды. :dr_ink:

Вот мне не понятно почему для многих рыбалка на Коле уже закончилась? Наталья если вы в последний раз зашли в воду и приземлили темную рыбку,не ужели это вас так расстроило что в реку вы больше не заходили???
Был 09.092013 на первом участке приземлил светленькую рыбку почти на 4кг.После этого ездил 14.09.2013 также на первом участке приземлил рыбку чуть поменьше на 3кг +один сход.Также буду ездить и заходить в реку до конца закрытия сезона и не важно поймаю я светлую или темную рыбку или вообще ни чего,просто я люблю рыбалку люблю нахлыст,а скоро зима.И сидеть дома и не использовать последние осенние деньки,для меня это кощунство...
С Уважением Денис :uch_tiv:
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке