alexus писал(а):sava37
Силен!пара-троойка экземпляров вроде вполне даже ничего?
Гера писал(а):Garik-SPB писал(а):Молодцы! Зачётненька! Тоже хочу за коряжкой смотаться.
Это конечно дело вкуса, но по мне так уж лучше в Ловозеро за сижком, пока идет, а корефана можно будет через пару недель и в Ягельном драть, надеюсь что к этому времени лед встанет нормальный. От Мурманска вдвое ближе...
alexus писал(а):ПрисоединяюсЬ! ткните пальцем, куда рулить.... можно в личку, чтоб не на всю страну ...
Вася писал(а):После въезда в Ловозеро, на первом перекрёстке налево(на "семёрку" -прямо, но оттуда на Салму только по льду ездят когда лёд(и МЧС местная позволяет)). Дорога накатанная. Это как раз в сторону Нивки. На выезде из посёлка развилка. Вправо(или прямо по дороге) это в "карьер или , когда уже по озеру катаются, на Салму(салмами здесь называют "узости " на озёрах с течением воды. От карьера пешком до Салмы до часу ходьбы.
Влево(самая накатанная дорога) в сторону Нивки. Не доезжая до неё, будет накатанная отворотка вправо в лес. Когда болота рано схватываются и её накатывают, по ней можно(не спеша даже не обычной машине) доехать до берега озера, там где из него вытекает Воронья. Но на этой неделе(по моим сведениям) машины бросали в лесу и дальше шли пешком. Мин.30-40(от способностей).Губа довольно широкая, вправо острова, но преимущественно мелкая, с течением, чем ближе к истоку, тем сильней. Поэтому лёд там в основном всегда по осени и в начале зимы тонкий.
Да, забыл - из Мурманска можно свернуть на развилке Пулозеро влево (т.н. старая Ловозерская), сокращаешь конечно, но до развилки на Царь-город дорога , по сравнению с нашей плоховата и узкая - не разгонишься. После развилки уже лучше. Летом выиграешь, а сейчас не знаю. Эта дорога выходит на ту, что от нас за 32-м километром от Оленегорска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2