Даже Олег Александрыч Пока считает редкие поклевки(в основном об проходящие льдыны)за отну проводку 4 поклевки 
Val писал(а): и ахнул..

, но поскольку имели возможность смещения (по известным обстоятельствам
), то этой самой возможностью и пользовались. В итоге - на реке были с 10 по 16 июня.
НО... это только первые впечатления
), точки более или менее разведаны и поняты, настроение
И как следствие, Рыба не заставила себя долго ждать
, но не у меня
..... отдал корешу, он них порол безбожно... и на селедку
(правда с красным силиконом, но все же....). Так вот, когда понял, что пора переходить на более легкую снасть, руки уже отваливались
. Сначала, в происходящем обвинил палку, но поразмыслив, пришел к выводу, что она не причем - отрабатывает ведь и ловлю не первый раз не неё. Да и сходы все были на первых секундах вываживания....Виновниками оказались двойники Партридж Патриот. В виду особенностей конструкции, выяснилось, что они очень быстро тупятся, и как мне показалось, проникаемость тоже страдает. Замена Патриотов на LOOP поставила всё на свои места 
) потенциал удилки Beulah - я даже не предполагал, что её можно так загружать. Получались такие узкие петли, что не смотря на сильный ветер, башка уносила за собой метров метров 10 ранинга. Наверняка, кому то это покажется смешным - 10 метров раннига
, но я реально в вострге 
. Очень интересный и продуктивный, в плане опыта, получился выезд: новая река, убывающая вода, ветер, рыба двигалась, приходилось приспосабливаться и думать.

Dimanych писал(а):Тема, конечно, про отчеты, но просто создавать новые темы не очень хочется. Собственно вопрос про осень. Куда лучше поехать (легче поймать, хотя это условно) -на Варзугу или на Кицу, какие особенности, если рассматривать участок у дикого лагеря? Вроде как нужно ехать под закрытие, но до льда, но в тоже время и в сентябре может ловиться. Запутался. Лицензии ПО или ПИ -не важно, способы ловли нахлыст и спиннинг. Также интересна информация по классам и размерах мушек, блесен; может что-то еще можно поймать, кроме семги: хариус и кумжа тоже интересны. Вопрос есть и про ночевки: на сколько комфортно жить в палатке осенью или даже не рассматривать такой вариант. Заранее спасибо.

Val писал(а):Диманич, доброго времени суток![]()
хотел ответить на твой вопрос в теме, бо вижу никто не жаждит
скажу от себя, так как прям вижу что появиться множество желающих опровергнуть, и всё же
рыбалка на этой реке по осени не совсем то что мне хотелось бы посоветовать
во первых, я пробовал 3 осени к ряду и это заноза в том самом месте, так как это холод, дождь, ветер и 99% это черная рыба
был у меня один не плохой сезон по осени когда я поймал пару светлых, но это было на Собачке, меня пригласили в лагерь
и проклюнулось неплохо за день когда вывалило пол метра снега
я б не рекомендовал Варзугу по осени, так как считаю что это самое время когда реке нужно дать остыть после трилиарда бросков после лета да и сатесфекшина в такой рыбалке мало, сугубо лично для меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3