Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Как отчеты на форуме влияют на популяцию рыбы

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Как отчеты на форуме влияют на популяцию рыбы

Сообщение Бонч » 29 июн 2020, 08:29

Николай писал(а):А начинающим нужно просто почаще ходить и подальше ... Набираться опыта на водоёмах . Не ждать когда тебе всё разжуют и в рот положат . Интерес рыбалки - в самостоятельных новых местах и открытиях . Всё приходит в трудах и преодолениях ... Без труда не выловишь и рыбку из пруда ! Да и что за удовольствие с открытым ртом дядю слушать ? Или в интернете картинки чужие смотреть . Топать необходимо своими маршрутами . Не заметишь как станешь матёрым ... Ну пусть не Тундровым волком сразу . Сначала пусть волчонком . Николай . :uch_tiv:

хождение почаще и подальше развивает силу ног, сердечной мышцы, но ни как не рыболовные знания.
в каком-то махровом году приехал в один из райцентров Архангельской области. местные рыболовы (свояк и компания) пригласили на рыбалку, из снастей с собой спин на 7-15 гр. пошел в магазин. предмет лова щука, озера по 100 метров в диаметре, большое озеро - лов с лодки. ставлю задачу продавцу. приносит спин с тестом 300 гр. культурно спрашиваю что-нибудь полегче, на 40 грамм к примеру. Продавец делает круглые глаза. приносит на 180. что-то я пробормотал про крокодилов.. Продавец огрызнулся, типа все покупают, никто не жалуется.. приносит на 120 гр.
ладно, думаю, буду своим ловить..
на рыбалке смотрю, как свояк ловит, красота. щуку цепляет, подводит к берегу и своим спином-бревном, просто через себя перебрасывает на берег..

вечерком у костра, он мне и говорит.. послушав вчерашний разговор твой с продавцом.. смотрю иногда передачи про рыбалку... и вот с корешем (третий с нами был) понимаем, что мы ловим как то не так..
пришлось весь вечер посвятить разговорам про спины, тесты, строи, приманки..
А надо сказать, что свояк с рождения по рыбалкам таскается. исколесил, исходил, исплавал по таким местам, что только со спутника видно..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Белый медведь » 29 июн 2020, 09:32

Очень много видел приезжих рыболовов, которые перед рыбалкой все уши прожужжат про «строи, приманки, фрикционы и тд».
А на рыбалке - обалдеваешь от количества упущенной ими рыбы, что зимой, что летом, потому что привыкли ловить своих «ладошечников», не подозревая о реально настоящей рыбе))).
«Да мы тайменя... да мы тарпона...»
Семга на 6-7 кг - «кого-кого на?»
Дзыннннь... или хрусть... и нет «суперспиннинга за 30 килорублей».
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Александр Вас. » 29 июн 2020, 10:48

Не знаю, как отчёты, но опытные рыбаки влияют на популяцию рыбы больше, чем неопытные. :a_g_a:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение СеверЯнин » 29 июн 2020, 11:01

Бонч писал(а):вечерком у костра, он мне и говорит.. послушав вчерашний разговор твой с продавцом.. смотрю иногда передачи про рыбалку... и вот с корешем (третий с нами был) понимаем, что мы ловим как то не так..
А надо сказать, что свояк с рождения по рыбалкам таскается. исколесил, исходил, исплавал по таким местам, что только со спутника видно..

Местные, деревенские- ловили и ловят на пропитание. Вряд ли им нужны все тонкости маркетинговых изобретателей. Им нужон результат , а то домой не будут пускать без рыбы.Поэтому ловят старыми проверенными снастями, по принципу «лучшее» - враг хорошего. А все новые бренды и их изобретения скорее нужны магазинам , которые их продают и новым рыбакам-блогерам, которые их рекламируют и меняют «палки» каждые полгода «цепляя» на них все новых рыбаков...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Ehuenio » 29 июн 2020, 13:34

СеверЯнин писал(а):
Бонч писал(а):вечерком у костра, он мне и говорит.. послушав вчерашний разговор твой с продавцом.. смотрю иногда передачи про рыбалку... и вот с корешем (третий с нами был) понимаем, что мы ловим как то не так..

Местные, деревенские- ловили и ловят на пропитание. Вряд ли им нужны все тонкости маркетинговых изобретателей. Им нужон результат , а то домой не будут пускать без рыбы.Поэтому ловят старыми проверенными снастями, по принципу «лучшее» - враг хорошего. А все новые бренды и их изобретения скорее нужны магазинам , которые их продают и новым рыбакам-блогерам, которые их рекламируют и меняют «палки» каждые полгода «цепляя» на них все новых рыбаков...

ну хз, я в уже далеком 2003 году когда за год в первый раз попал и на семужью рыбалку, и в тундру, и троллинг на кумжу в Кузомени и закончил на Иовское со всем его разнообразием, были тогда и некоторое время после этого спиннинги с тестом 15-45 и 10-30, и катушки по началу в тундру таскал на себе 4000-ы, и ничего ловилось, правда забросить блесну весом 5 г. такой снастью.. еще то удовольствие...
Исходя из опыта могу сказать, что ловить палкой 3-16, с катушкой 2000 или 2500, все таки намного приятнее... особенно когда палка хорошо откликается на то, что ты и рыба делаешь....
15-45 последний раз доставал в 2014м, когда крайний раз был на Иовском, для троллинга собрал..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Белый медведь » 30 июн 2020, 00:34

Ну, Женя, это смотря что ловишь))))
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Волхв » 30 июн 2020, 08:52

Бонч писал(а):
...на рыбалке смотрю, как свояк ловит, красота. щуку цепляет, подводит к берегу и своим спином-бревном, просто через себя перебрасывает на берег..

Вспомнился первый щуренок лет в 10 наверное. Только удочку на плечо и бежал от берега пока рыба не оказалась далеко от воды. Вообще тогда забыл катушку крутить. К карасям уже привык, а тут первый хищник!!!

Аж прослезился )
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Ehuenio » 30 июн 2020, 10:22

Белый медведь писал(а):Ну, Женя, это смотря что ловишь))))

ну ты вчера видел... 15-40... реально первый раз расчехлил с 2014го...
Ehuenio
Активист

Re: Летняя рыбалка 2020. Отчёты.

Сообщение Белый медведь » 18 авг 2020, 14:11

Зато на Авито всё больше и больше объявлений о продаже «свежей рыбки». Сейчас дадут разрешение на «свободную реализацию уловов» и всё... придёт хана и тундре
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Fedor 51 » 18 авг 2020, 14:35

Белый медведь писал(а):Зато на Авито всё больше и больше объявлений о продаже «свежей рыбки». Сейчас дадут разрешение на «свободную реализацию уловов» и всё... придёт хана и тундре

уже писал об этом, но не тут... В самой дальней точке похода было куча мусора.. Хотя путь туда не близок и очень давно хотел посетить те озера.. А оказалось... Сетей куча валялось... Были мной они порезаны и закопаны.. По берегам куча мусора и привязок... Как будто я не в 40 км от ближайшей дороги, а около ее... В одном месте схрон...Видно что ребята в промышленных маштабах рыбку ловят... Ну и куча следов похожих на следы от ГТС. Привозят лодки туда, моторы ставят и сети... Бухают, бутылки кидают, пластик, веревки и мусор... Негатива хапнул очень много... Прям расстроился сильно (((

С таким успехом, скоро и до твоих, Михаил, мест дойдут...

А рыбу уже давно продают.. При желании можно все найти... Ладно морская рыба, ее не выбить обычным ловом... Но речная и озерная....
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение Ehuenio » 18 авг 2020, 16:47

Fedor 51 писал(а):
Белый медведь писал(а):Зато на Авито всё больше и больше объявлений о продаже «свежей рыбки». Сейчас дадут разрешение на «свободную реализацию уловов» и всё... придёт хана и тундре

уже писал об этом, но не тут... В самой дальней точке похода было куча мусора.. Хотя путь туда не близок и очень давно хотел посетить те озера.. А оказалось... Сетей куча валялось... Были мной они порезаны и закопаны.. По берегам куча мусора и привязок... Как будто я не в 40 км от ближайшей дороги, а около ее... В одном месте схрон...Видно что ребята в промышленных маштабах рыбку ловят... Ну и куча следов похожих на следы от ГТС. Привозят лодки туда, моторы ставят и сети... Бухают, бутылки кидают, пластик, веревки и мусор... Негатива хапнул очень много... Прям расстроился сильно (((

А рыбу уже давно продают.. При желании можно все найти... Ладно морская рыба, ее не выбить обычным ловом... Но речная и озерная....

а ты больше пиши и выкладывай фото.... количество фото кратно скорости уменьшеняя рыбы...
Реклама двигатель... как говоррится...
те кто ездят на технике с лодками и моторами они эти места не просто так узнали..
Ehuenio
Активист

Сообщение Белый медведь » 18 авг 2020, 17:20

Fedor 51 писал(а):

Конечно, дойдут. Только я не вожу на эти места мурманчан. Вообще не вожу. Табу. Только тех, кому доверяю больше чем себе. А среди твоих «спутников» точно есть те, кто был в тех местах с «сеточниками». (Но сами они ими не являются).
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Ehuenio » 18 авг 2020, 17:28

Белый медведь писал(а):Конечно, дойдут. Только я не вожу на эти места мурманчан. Вообще не вожу. Табу. Только тех, кому доверяю больше чем себе. А среди твоих «спутников» точно есть те, кто был в тех местах с «сеточниками». (Но сами они ими не являются).

тот друг твоего друга, который расскажет это тем кому этого знать нельзя... поэтому по местам которыми дорожишь можно брать именно только тех кому можно доверять больше себя... и пусть это назовут сектой )))
Ehuenio
Активист

Сообщение oldskuns » 18 авг 2020, 18:45

вооот. не могу не позлорадствовать- а я вам говорил. что не надо так- каждому залётному масквачу- приезжайте мы всем рады. вот там клюёт. вот там дороги. а вот там вагончик с рыбоохраной. потом масквач позирует с голым задом на крыше машины, своей хабалкой и кучей мальков сёмги на "покушать". и восторгается нашим краем непуганных лохов. а сейчас и силовичков и вояк прибавилось с деньгами и соответственно техникой. ну продолжайте мусор за ними убирать. вместо того чтобы отстреливать. строго в рамках закона разумеется.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение sedoi-onego » 18 авг 2020, 20:38

Парни не начинайте, Бреков и Свиней хватает из любых городов
А Вояки всегда были Бреками, т.к. всегда была техника( даже вертолёты) и холявное топливо.
А на счет чем дальше тем не факт трофея, я расстроился, очень жаль что такое твориться :-(
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение sedoi-onego » 18 авг 2020, 20:45

На счёт того что выкладывают парни фотки , и по этим местам народ поехал, думаю ерунда.
Сейчас просто стало море техники, снежики, квадры, вездиходы.
НО даже 20ть лет назад народ бречил жёстко
Как то с товарищем забрались с лодкой за 35км от дороги, а там в губе на берегу 5ть Казанок, и видно что на Вехрях гоняют.
На другом маршруте Зил 131 и куча народу и лодка с мотором
А вы говорите сейчас началось.
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение Белый медведь » 18 авг 2020, 20:56

sedoi-onego писал(а):На счёт того что выкладывают парни фотки , и по этим местам народ поехал, думаю ерунда.
Сейчас просто стало море техники, снежики, квадры, вездиходы.
НО даже 20ть лет назад народ бречил жёстко
Как то с товарищем забрались с лодкой за 35км от дороги, а там в губе на берегу 5ть Казанок, и видно что на Вехрях гоняют.
На другом маршруте Зил 131 и куча народу и лодка с мотором
А вы говорите сейчас началось.

Ни один брэк не пойдет наугад в тундру. Только с проводником, или по указанной геопозиции. Некогда им, работают. Времени искать удачные места нет абсолютно. Поэтому возят «знающих» знакомых «бесплатно» (один раз), ищут отчеты, смотрят карты, мониторят всё подряд.
А потом «рассказывают сказки»
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Garik-SPB » 18 авг 2020, 21:10

Меня больше всего удивило и поразило следующее:
Когда год назад мы с Ромычем забрались, ну не то чтобы в ебеня, но и не близко. Увидели бреков на лодке, сетку проверяющих... подходим пообщаться. Говорим им, типа нахера вы тут с сетями, чего вы, мол, делаете?
Они отвечают, ну типа рыбу ловим.
-Да вы же не ловите. Вы бречите!
Огтвет меня убил наповал - Ну можно подумать что у вас сетей нет!
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Короче пи...ец полный у людей в головах. Они абсолютно и искренне уверены что все кто ходит в тундру, все с сетями. Это что у людей в мозгах должно происходить, а? :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6222 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Белый медведь » 18 авг 2020, 21:12

Garik-SPB писал(а):Меня больше всего удивило и поразило следующее:
Когда год назад мы с Ромычем забрались, ну не то чтобы в ебеня, но и не близко. Увидели бреков на лодке, сетку проверяющих... подходим пообщаться. Говорим им, типа нахера вы тут с сетями, чего вы, мол, делаете?
Они отвечают, ну типа рыбу ловим.
-Да вы же не ловите. Вы бречите!
Огтвет меня убил наповал - Ну можно подумать что у вас сетей нет!
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Короче пи...ец полный у людей в головах. Они абсолютно и искренне уверены что все кто ходит в тундру, все с сетями. Это что у людей в мозгах должно происходить, а? :du_ma_et:

Мало того, они абсолютно уверены в том, что рыбу можно поймать только сетями. А уж когда почувствовали запах денег от продажи, пиши пропало.
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Garik-SPB » 18 авг 2020, 21:17

Миша. Мы с ними потом час общались, показали спиннинги, блёсны, всё рассказали, что, как, на что и почему. Ну у них типа отмазы. Мы раз в год только, немножко рыбки подловить, так мы не злоупотребляем и всё такое.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6222 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке