Николай писал(а):А начинающим нужно просто почаще ходить и подальше ... Набираться опыта на водоёмах . Не ждать когда тебе всё разжуют и в рот положат . Интерес рыбалки - в самостоятельных новых местах и открытиях . Всё приходит в трудах и преодолениях ... Без труда не выловишь и рыбку из пруда ! Да и что за удовольствие с открытым ртом дядю слушать ? Или в интернете картинки чужие смотреть . Топать необходимо своими маршрутами . Не заметишь как станешь матёрым ... Ну пусть не Тундровым волком сразу . Сначала пусть волчонком . Николай .
хождение почаще и подальше развивает силу ног, сердечной мышцы, но ни как не рыболовные знания.
в каком-то махровом году приехал в один из райцентров Архангельской области. местные рыболовы (свояк и компания) пригласили на рыбалку, из снастей с собой спин на 7-15 гр. пошел в магазин. предмет лова щука, озера по 100 метров в диаметре, большое озеро - лов с лодки. ставлю задачу продавцу. приносит спин с тестом 300 гр. культурно спрашиваю что-нибудь полегче, на 40 грамм к примеру. Продавец делает круглые глаза. приносит на 180. что-то я пробормотал про крокодилов.. Продавец огрызнулся, типа все покупают, никто не жалуется.. приносит на 120 гр.
ладно, думаю, буду своим ловить..
на рыбалке смотрю, как свояк ловит, красота. щуку цепляет, подводит к берегу и своим спином-бревном, просто через себя перебрасывает на берег..
вечерком у костра, он мне и говорит.. послушав вчерашний разговор твой с продавцом.. смотрю иногда передачи про рыбалку... и вот с корешем (третий с нами был) понимаем, что мы ловим как то не так..
пришлось весь вечер посвятить разговорам про спины, тесты, строи, приманки..
А надо сказать, что свояк с рождения по рыбалкам таскается. исколесил, исходил, исплавал по таким местам, что только со спутника видно..