Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кола 2019

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Кола 2019

Сообщение Serg51 » 15 май 2019, 00:49

rstill писал(а):
Robert51 писал(а):Можно просто рядом встать и бросать :-)
Не сможете там бросать - утопия. Человек 10-12 круглосуточно в карусель ловят нахлыстом по 2-4 человека постоянно 24ч в сутки 7 дней в неделю, пока столб работает.Когда вы все увидите своими глазами, то вам даже спускаться туда перехочется. Но если все-таки у вас получиться притулиться и забросить спиннингом, то скорее всего вы соберете в кучу 1-2 шнура стоимостью от 50 уе за каждый и ловить у вас все равно не получиться , а в продолжении вы получите скандал и уйдете или останетесь мирным наблюдателем. Пытаться без договоренности ловить по большой воде у столба - это все равно что на красный через перекресток ездить. Попробуйте, потом расскажете.

кого волнует это кто там стоит и какая очередь? они купили это место??? поэтому пофиг.. стою там где хочу, остальные пусть двигаются..
Serg51
Активист

Благодарил (а): 69 раз.
Техника: всяко разно

Объявления

Сообщение rstill » 15 май 2019, 01:22

Serg51 писал(а):кого волнует это кто там стоит и какая очередь? они купили это место??? поэтому пофиг.. стою там где хочу, остальные пусть двигаются..
Никто ничего не покупал и никто никому ничего не должен, до тех пор пока не нанес физический или материальный вред. Просто люди стоят и ловят. Когда вы стоите и ловите, а к вам придут, станут рядом и начнут портить вам снасти и вдобавок реально мешать , создавать физические помехи , то что вы будете делать? Выскажете замечание или тупо промолчите и уйдете? Просто неопытные, по ловли лосося в стесненных условиях, рыбаки не понимают, как правильно стать рядом спиннингисту и нахлыстовику, чтобы не мешать друг другу делать проводки, поэтому возникает конфликт, а вот тут прав тот кто первый занял место или что-то не так? Когда стоит рядом друг с другом группа спиннингистов или нахлыстовиков, то помех практически нет, т.к проводка и работа снастей примерно одинаковая друг у друга. А вот когда к нахлыстовику становится рядом неопытный спиннингист, то тут возникает проблема, как не мешать друг другу.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение дим-димыч » 15 май 2019, 01:34

Serg51 писал(а):
rstill писал(а):
Robert51 писал(а):Я больше лицензии не покупаю. После прошлого года, когда я купил в Шонгуй один раз, потом второй, а потом смотрю, а чуть выше вагончиков сеть трусят средь бела дня. Очень удобно, вы платите, а рыбу мы сами соберем.
Она стоит там все лето и с нее снимают рыбу каждый день по несколько раз , с момента падения воды и до ледостава. Все знают про нее и никто ничего не делает. Пару раз имел беседу с оперативниками , поймать там сеточника -дел на 1-2 дня, но всем все пофигу. Сетка стоит там с незапамятных времен, скорее всего с постройки кочегарки и будет стоять дальше, пока ее не снесут.

мне больше всех надо.. где стоит сеть? можно точные координаты.. запишу видео специально, а отправлю по всем сми.. обязательно задвигается народ... Так же есть техника, позволяющая снимать в большом качестве.. специально готов хоть сутки лежать в засаде, что бы только этих мразей вычислить..

Приежай летом в Шонгуй,покажут,они там будут стоять до осени,инспектора порой в неё веслом попадут,выпутаются и дальше поплыли, лицензии у рыбаков с удочками проверять
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение rstill » 15 май 2019, 01:37

Serg51 писал(а):мне больше всех надо.. где стоит сеть? можно точные координаты.. запишу видео специально, а отправлю по всем сми.. обязательно задвигается народ... Так же есть техника, позволяющая снимать в большом качестве.. специально готов хоть сутки лежать в засаде, что бы только этих мразей вычислить..
Иди по второму участку погуляй во вторник, четверг и субботу с 02.00 до 05.00 и увидишь не одного поясочника и кучу мразей. А сетка стоит напротив кочегарки в п.Шонгуй всегда. Какие еще координаты? Кочегарка выше снесенного моста там одна. Местные на твои видео и сми-чихали. Там все организовано, по пропускным для лосося дням , ночью особо не стесняются . Поясочников(точнее их снасти) в прошлом году не прятался и в открытую развозил белый Land cruiser 100. Тралят и с берега и с лодок от тужиковой ямы, и заканчивают прямо у моста в п.Шонгуй. Это ни какой не секрет и не военная тайна, все все знают.
rstill
Активист

Сообщение СеверЯнин » 15 май 2019, 04:36

Dimanych писал(а):Хоть бы кто выложил фото этого столба. На Коле-1 не единственный столб, но все пишут "у столба поймал". Чтобы хоть знать, где вахту нести :-):

Нахлыстовикам по большой воде больше негде ловить на первом участке, вот все там и кучкуются в надежде поймать- а кому не втерпеж- превращаются в спинингуев)))
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Dimanych » 15 май 2019, 08:40

Ловить вместе спиннигистам и нахлыстовикам очень неудобно. Ладно, сегодня официальное открытие, ждем фото, видео и РЫБ!!! ::yaz-yk:
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Robert51 » 15 май 2019, 09:29

Serg51 писал(а):
rstill писал(а):
Robert51 писал(а):Я больше лицензии не покупаю. После прошлого года, когда я купил в Шонгуй один раз, потом второй, а потом смотрю, а чуть выше вагончиков сеть трусят средь бела дня. Очень удобно, вы платите, а рыбу мы сами соберем.
Она стоит там все лето и с нее снимают рыбу каждый день по несколько раз , с момента падения воды и до ледостава. Все знают про нее и никто ничего не делает. Пару раз имел беседу с оперативниками , поймать там сеточника -дел на 1-2 дня, но всем все пофигу. Сетка стоит там с незапамятных времен, скорее всего с постройки кочегарки и будет стоять дальше, пока ее не снесут.

мне больше всех надо.. где стоит сеть? можно точные координаты.. запишу видео специально, а отправлю по всем сми.. обязательно задвигается народ... Так же есть техника, позволяющая снимать в большом качестве.. специально готов хоть сутки лежать в засаде, что бы только этих мразей вычислить..

Пожалуйста, вот координаты где видел я.
68.741844, 33.149396
Robert51
Активист

Благодарил (а): 373 раз.
Техника: Машина, Лодка, ПЛМ

Сообщение rstill » 15 май 2019, 09:39

Robert51 писал(а):Пожалуйста, вот координаты где видел я.
68.741844, 33.149396
Она самая-вечная сетка.
rstill
Активист

Сообщение Serg51 » 15 май 2019, 10:48

rstill писал(а):
68.741844, 33.149396
Она самая-вечная сетка.

спасибо ребята... ну хотя бы попробуем шухера навести.. сколько можно с этим мириться.. если в сми пройдет инфа, то может движ пойдет... Попробовать бревна еще покидать им в сети..
Serg51
Активист

Сообщение СеверЯнин » 15 май 2019, 10:49

Dimanych писал(а):Ловить вместе спиннигистам и нахлыстовикам очень неудобно. Ладно, сегодня официальное открытие, ждем фото, видео и РЫБ!!! ::yaz-yk:

Дмитрий , вы меня не совсем поняли- кучкуются у столба - нахлыстуи, а спиннингисты ловят в остальных , неудобных для нахлыстовиках точках, а удобных для спиннингистов, поэтому некоторые нахлыстовики превращаются в спингистов на время большой воды...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Chicago » 15 май 2019, 10:59

Dimanych писал(а):Фото рыбы 20 кг

Что я хочу сказать. Если Александр (Мурманский), действительно поймал эту рыбу в нелицензионный период (т.е. без лицензии), то ему должно быть вдвойне стыдно перед нами, рыбаками! А знаете почему? Потому, что он в 2018 году выступал представителем от рыбаков-спортсменов в администрации Мурманской области с требованиями ужесточить контроль над беспределом творящемся на реках Мурманской области и особенно на лососевых реках!!! И получается так, что Александр сам проявил полную НЕСОЗНАТЕЛЬНОСТЬ и осуществил лов сёмги в неположенный период, а значит был "браконьером и нарушителем"! Если я не прав, киньтесь в меня камнем ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Деньги и золото завтра могут обесцениться, а отношения всегда останутся!!!
Chicago
Активист

Благодарил (а): 247 раз.
Техника: Nissan X-Trail 2
на рыбалке две ноги 44-го размера
телефон: 89522925656

Сообщение rstill » 15 май 2019, 11:03

Serg51 писал(а):Попробовать бревна еще покидать им в сети..
Бревен не хватит, даже если вырубить весь лес.
Последний раз редактировалось rstill 15 май 2019, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
rstill
Активист

Сообщение rstill » 15 май 2019, 11:13

Chicago писал(а):

Что я хочу сказать. Если Александр (Мурманский), действительно поймал эту рыбу в нелицензионный период (т.е. без лицензии), то ему должно быть вдвойне стыдно перед нами, рыбаками! А знаете почему?

Потому что у Александра недержание :hi_hi_hi: И сверхповышенное чувство хвастовства. Эта фотка :ry_b_ka: обошла уже "всю Россию и полмира в придачу", была выложена в ""Заблокировано по решению суда"", ""Заблокировано по решению суда"" и в вконтакт и зарепостена везде где только можно. Добрые люди, конечно же одернули его за рукав, но поздно- Шило в мешке не утаить.
rstill
Активист

Сообщение Chicago » 15 май 2019, 11:16

rstill писал(а):
Chicago писал(а):

Что я хочу сказать. Если Александр (Мурманский), действительно поймал эту рыбу в нелицензионный период (т.е. без лицензии), то ему должно быть вдвойне стыдно перед нами, рыбаками! А знаете почему?

Потому что у Александра недержание :hi_hi_hi: И сверхповышенное чувство хвастовства. Эта фотка :ry_b_ka: обошла уже "всю Россию и полмира в придачу", была выложена в ""Заблокировано по решению суда"", ""Заблокировано по решению суда"" и в вконтакт и зарепостена везде где только можно. Добрые люди, конечно же одернули его за рукав, но поздно- Шило в мешке не утаить.

Да я знаю о проблеме длинного языка Александра, а вот про отсутствие связи мозга с языком, я не знал :hi_hi_hi:
Деньги и золото завтра могут обесцениться, а отношения всегда останутся!!!
Chicago
Активист

Благодарил (а): 247 раз.
Техника: Nissan X-Trail 2
на рыбалке две ноги 44-го размера
телефон: 89522925656

Сообщение Serg51 » 15 май 2019, 11:50

Только в "одной из групп вк" со вчерашнего дня 11000 просмотров... Спалился так спалился..
Serg51
Активист

Сообщение Serg51 » 15 май 2019, 11:51

rstill писал(а):
68.741844, 33.149396
Она самая-вечная сетка.

а ее не видно невооруженным глазом? она притоплена стоит? просто сколько пробегал тот участок, не разу ее не видел там.. но специально не останавливался..
Serg51
Активист

Сообщение bobr75 » 15 май 2019, 12:07

...так они и жили.Не рычали,а только мычали.Кого-то спецы за сердечко в ВК вычисляют,а фотки бреков всех мастей с уголовкой в открытом доступе никому не интересны :-(
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение rstill » 15 май 2019, 12:39

Serg51 писал(а):а ее не видно невооруженным глазом? она притоплена стоит? просто сколько пробегал тот участок, не разу ее не видел там.. но специально не останавливался..
Ну конечно же метки никто не ставит, и даже вооруженным глазом вы ее не заметите. А лососевая сетка ставится по струе. В данном случае стоит от берега в 20 метрах и пущена между двумя большими камнями вниз. Сеть около 3х метров, верхняя подбора слегка притоплена и закреплена одним концом к камню ниже поверхности воды, на нижней подборе небольшой груз и ее никогда жестко не фиксируют. По малой воде там глубина от 80 см до метра. Заходят в х.защите и снимают рыбу каждые 2-3 часа в период прохода лосося, вся процедура занимает 10 минут.
p.s. Настоящий брэк всегда ставит сетку так, что с берега или даже пройдя рядом с ней, вы ее никогда не увидите. Те сети, которые видны, ставят неопытные любители
rstill
Активист

Сообщение klbmw » 15 май 2019, 13:15

Serg51 писал(а):Только в "одной из групп вк" со вчерашнего дня 11000 просмотров... Спалился так спалился..

Зато у него есть лицензии на кола 3, а другим нельзя ::yaz-yk:
klbmw

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ник51 » 15 май 2019, 13:27

Сегодня Кола.Около 20кг.У кого то отличное открытие сезона.Респект.
Изображение
ник51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.
Техника: авто-внедорожная,зимняя-утилитарная

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке