Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кола 2014

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Кола 2014

Сообщение Kirdyk » 06 июн 2014, 10:23

Как на ромашке,пойдет,не пойдет :-) .Непойдет ::yaz-yk: ,ловите хариуса
Против свободной продажи сетей
Kirdyk
Активист

Благодарил (а): 110 раз.
Техника: МКС

Объявления

Сообщение Valeriy » 06 июн 2014, 10:38

Испугалась приготовленного на неё железа, насекомых, решёток ,стоит в заливе, а как говориться за решётку ни кому не хочется.
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Сообщение Любительница » 06 июн 2014, 10:38

Воды очень много пока, чтобы делать какие-то выводы. После ночной грозы ее стало еще больше.
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Сообщение Мишаня » 06 июн 2014, 10:48

Вчера побродили по 2 участку с 20 до 2 часов. При нас один спиннингуй взял свежую рыбку около 10 кг, я тоже подержал, но недолго - минут 20, потом блесна вернулась с разогнутым тройником. Вода пока ещё большая настолько, что 30 гр. блесной не смог пробить любимую ямку, течение выносит и, к тому же, вода холодная. Рыба идет, но мало и в основном крупная. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Катерина » 06 июн 2014, 11:00

Мишаня писал(а): в основном крупная. :uch_tiv:

Всегда в первую очередь идёт рыба крупная...Потом подтягивается "мелочь"..До 6-ти кг...Сейчас самое время поохотиться на "быков".. :mi_ga_et:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Chicago » 06 июн 2014, 11:02

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я относительно "новый" человек в теме северной рыбалки, до 2012 года вообще только в отпуске на прудах и озёрах средней полосы рыбачил, а вот сёмужьей рыбалкой увлёкся лишь 2 года назад, начал с блесны, потом бомбарда, и вот я уже осваиваю нахлыст.
Увлекательное это занятие, в рыбалке для меня важны многие составляющие, и на рыбалку я еду не за рыбой, а за ощущениями: природа, тишина, своего рода релакс, ну а с нахлыстом ещё и эстетика добавилась.
Много интересного и познавательного узнаю на рыбалке, но встречаю и много неприятного: мусор на реках, пьянство, отвратительная работа инспекторов, браконьерство в различных формах его проявления (криветколовы, сеточники, поясочники). Но вчера мне поведали ещё об одном методе браконьерства, на мой взгляд самым варварском! На первом участке, в районе "золотой" и "скалки" орудуют нелюди, которые багрят рыбу! Реально закидывают в реку тройники с грузом и багрят рыбу идущую из залива в реку. В ночь со среды на четверг только один "человек" вытащил 4 рыбы (2 рыбы на 7 кг., 1 рыбу на 8 и одну на 10), откуда у меня такая точная информация? Да просто один родственник покупал у этого "человека" одну из этих рыб, в свою очередь этот "человек" похвастался своим так называемым "уловом"! Я конечно провёл беседу со своим родственником, чтобы он не покупал больше рыбу у таких "людей", но сами понимаете, у таких бреков своя торговая сеть и мой родственник никак не повлияет на ситуацию.
Просто мы тут обсуждаем уровень воды, температуру воды, а там на "скалке" и "золотой" не испытывают никаких неудобств с этими факторами, просто ежедневно и методично рвут рыбу!!!
Деньги и золото завтра могут обесцениться, а отношения всегда останутся!!!
Chicago
Активист

Благодарил (а): 247 раз.
Техника: Nissan X-Trail 2
на рыбалке две ноги 44-го размера
телефон: 89522925656

Сообщение backtail » 06 июн 2014, 11:06

Это не новость, этих людей я видел на реке еще в 2008г, так что "промысел" давний.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Garik-SPB » 06 июн 2014, 11:06

Мишаня писал(а):потом блесна вернулась с разогнутым тройником

Зайди в магаз и возьми себе несколько хороших тройничков. Мелочь вроде бы, но приятно:)))
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение rstill » 06 июн 2014, 11:48

Chicago писал(а):На первом участке, в районе "золотой" и "скалки" орудуют нелюди, которые багрят рыбу! Реально закидывают в реку тройники с грузом и багрят рыбу идущую из залива в реку.
Ничего нового и тем более удивительного в этом нет. Ее багрят заточенной кошкой на второй скалке около Золотой из года в год, изо дня в день во время ее хода. Да метод первобытный, но далеко не новый. Р.инспекция и господа полицейские, которым все пофигу, прекрасно знают людей, которые занимаются этим профессионально. Р.инспекторам проще рыбачков на Золотой оформлять, чем делом заниматься.
Золотая от этой скалки в 100 метрах, но ловить там никто никогда никого не будет, хотя всем всё известно.
Скоро всех инспекторов и чоповцев(около 20 человек) отправят на 3-ий участок, разгонять всех и вся, чтобы обеспечить комфорт лагерным туристам.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение timoxa13 » 06 июн 2014, 12:47

Роман, ну а чего демагогию и женское недовольство показывать?! Вы пишите заявы в ОВД...звоните на "телефоны доверия" увд с конкретной инфой а лучше фотодоказательствами слов....еще лучше коллективные заявы писать...если мер нет то в прокуратуру на бездействие по такому то заявлению.....а то от вашей трепотни пустой лучше не станет. Дайте основание не любимым Вам правоохранительным органам заняться решением этого вопроса
Ведь как в пословице говорится: "звиздеть не мешки ворочать")) :uch_tiv:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение backtail » 06 июн 2014, 13:35

timoxa13 писал(а):Вы пишите заявы в ОВД...звоните на "телефоны доверия" увд с конкретной инфой а лучше фотодоказательствами слов....

Тут дело вот в чем - позвонил я как то кольским ментам - типа на скалке рыбу ловят. Через 4 часа!!! мне перезванивают, сказали что приехали, а на Скалке нет никого. Потом уже разговор свелся чтоб я к ним приехал и отписался. Когда я пояснил, что на работе в другом городе, они предложили, что сами подъедут!, главное чтоб я бумажку им подписал о проделанной работе. Я охренел от такой "заботливости" и "оперативности". :-): :-): :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение rstill » 06 июн 2014, 13:57

timoxa13 писал(а):Роман, ну а чего демагогию и женское недовольство показывать?! Вы пишите заявы в ОВД...звоните на "телефоны доверия" увд с конкретной инфой а лучше фотодоказательствами слов....еще лучше коллективные заявы писать...если мер нет то в прокуратуру на бездействие по такому то заявлению.....а то от вашей трепотни пустой лучше не станет. Дайте основание не любимым Вам правоохранительным органам заняться решением этого вопроса
Ну так и займитесь этим делом,если вы такой умный и смелый , а советы давать , дык каждый может. Я уже с полицией несколько раз говорил и показания давал. А вот ваше сообщение попахивает троллингом и трепотней. Если вы такой грамотный , так и возьмитесь за это дело, фотографируйте, собирайте доказательную базу, можете даже для полиции их поймать . А советчиков тут и без вас хватает.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Val » 06 июн 2014, 15:38

...я склоняю перед ней свою голову :-)
0=5 в её пользу :-|-:
рыбккО где же ты :sh_ok:
Вложения
uRvZMvHHoFI.jpg
Val
Активист

Благодарил (а): 1192 раз.
Техника: avto, snego, velo
телефон: 9537576872

Сообщение pontoon21 » 06 июн 2014, 15:42

Валентин, надо задобрить значит! :al_kana_ft:
Сегодня сам поеду водяному проставляться!
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Val » 06 июн 2014, 15:48

я обычно проставляюсь ему после первой пойманной :-) :-)
Val
Активист

Благодарил (а): 1192 раз.
Техника: avto, snego, velo
телефон: 9537576872

Сообщение Director » 06 июн 2014, 17:03

Makson писал(а):
КАЮр писал(а):
Makson писал(а):В Шонгуе пока рыбы нет!! Где-то она застревает :ne_vi_del:

Зверосовхоз на всем протяжении от моста, водомерная станция после Зверьков, потом выше поворот реки у скалки( места "Глухого"), перед Кильдинстроем домик с флагами( постоянно), весь Кильдинстрой, гаражи после ТЭЦ, дачи, ну а дальше залётные ставят всюду.

Так надо пустить пару торпед с Шонгуя в виде бревен, чтоб разломать все заставы к едрени фени!!! :ry_car:

Вчера в Шонгуе около 16,00 напротив вагончика наблюдал двоих В МАСКАХ с"торпедами в виде бревен". Спокойно шли по берегу мимо рыбаков и отдыхающих.
Интересно, это "народные мстители" или брэки
Director
Активист

Благодарил (а): 46 раз.
Техника: Badger WL390, Suzuki DT15, Santa Fe
телефон: 9256380661

Сообщение timoxa13 » 06 июн 2014, 19:26

backtail писал(а):
timoxa13 писал(а):Вы пишите заявы в ОВД...звоните на "телефоны доверия" увд с конкретной инфой а лучше фотодоказательствами слов....

Тут дело вот в чем - позвонил я как то кольским ментам - типа на скалке рыбу ловят. Через 4 часа!!! мне перезванивают, сказали что приехали, а на Скалке нет никого. Потом уже разговор свелся чтоб я к ним приехал и отписался. Когда я пояснил, что на работе в другом городе, они предложили, что сами подъедут!, главное чтоб я бумажку им подписал о проделанной работе. Я охренел от такой "заботливости" и "оперативности". :-): :-): :-):

это не бумажку о проделанной работе....это делопроизводство, чтобы списать материалы. Дело в том что данный участок находится в зоне контроля ОВД но не является маршрутом патрулирования... не могут дежурные так просто срывать наряды с города и кидать в лес... точнее не могу пояснить т.к. моя специальность сама за себя говорит)) в принципе сейчас до 1 ноября вроде действует операция "путина" на которую выделяются группы сотрудников этим занимающихся вот только куда их направляют и каким образом распределяют я не знаю....может таки прокуратура как контроллирующий МВД орган поможет разобраться и правильно скоординировать их деятельность?! :du_ma_et:

как вариант еще собраться компанией активистов, подготовить конкретно поставленные вопросы и предварительно записавшись сходить на прием к генералу, там и поговорить на эту тему...мне кажется должно подействовать "запись на прием"
timoxa13
Бывалый

Сообщение Валера » 06 июн 2014, 19:57

rstill писал(а):
timoxa13 писал(а):Роман, ну а чего демагогию и женское недовольство показывать?! Вы пишите заявы в ОВД...звоните на "телефоны доверия" увд с конкретной инфой а лучше фотодоказательствами слов....еще лучше коллективные заявы писать...если мер нет то в прокуратуру на бездействие по такому то заявлению.....а то от вашей трепотни пустой лучше не станет. Дайте основание не любимым Вам правоохранительным органам заняться решением этого вопроса
Ну так и займитесь этим делом,если вы такой умный и смелый , а советы давать , дык каждый может. Я уже с полицией несколько раз говорил и показания давал. А вот ваше сообщение попахивает троллингом и трепотней. Если вы такой грамотный , так и возьмитесь за это дело, фотографируйте, собирайте доказательную базу, можете даже для полиции их поймать . А советчиков тут и без вас хватает.

Рома забей,человек умный т.к.инженер да еще в охране, вот и дает "советы"да сводки проишествий выкладывает,чем то надо на работе заниматся :-)
Валера
Активист

Благодарил (а): 565 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение Natalka » 06 июн 2014, 20:08

Тимоха, сидишь ты весь день у компа или еще на какой скучной работе, а мы с Романом предлагали реальное содействие и не раз, на хрен ни кому не надо, ты наивно полагаешь, что рыбоохранное начальство норвежку трескает? Наивный ты парень. :hi_hi_hi: Я езжу, покупаю лицензии, а река ниже места моего лова перегорожена сеткой, за что я плачу? За возможность поймать семгу, но откуда она возьмется?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение timoxa13 » 06 июн 2014, 20:50

я ни разу не ловил на коле и пойти и переловить и сдать правосудию всех бреков не могу, насколько знаю вышел Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка"Вступает в силу:2 июля 2014 г. вот вам и флаг в руки если настолько много заряжены ментовским безразличием, коррупцией рыбнадзора и прочим негативом часть которого почему то достался мне.....более на форуме ни комментов, ни тем, ни лайков не будет.....желаю удачи. грызитесь далее сами между собой. всем спасибо
timoxa13
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке