Ездили с отцом с пятницы на субботу по Марфе. По сравнению буднями погода порадовала:не было дождя, хотя дубак никуда не делся.
Ориентировочно в 21:00 были на берегу. Накачали лодочки, в одной шмотки, в другой-мы. электромотор через 30 минут хода доставил нас на остров. Поставили палатку, выгрузились, замолотили жареную курочку и к 23:00 вперед на обследование-каждый на своей лодке. В ночь клевал только окунь и только мелкий: я всех отпускал, а отец отдельные экземпляры забирал, чтобы если что, коту в глаза не стыдно смотреть было. Полный штиль ночью, клев не назвать активным. Активность была в течении минут 15 в районе 2:30-прям заброс-поклевка. Решили переспать это дело и часов в 7 продолжить. Так и получилось. Только погода подпортилась(поднялся небольшой ветерок) и клев поутих. Я решил перейти с удочки на спиннинг. Чего только не предлагалось и вращалки и колебалки и воблеры и попробовал бомбарду с микроблеснами-по нулям. После очередного перекуса решил продолжить спиннинговать и разловить китайские воблеры купленные в межсезонье. Поставил с естественной раскраской-под голавлика
ttp://ru.aliexpress.com/item/wLure-Minn ... 61371.html. И на спокойном твичинге случилась сначала холостая поклевка, а еще через пару оборотов катушки удар! И такая борьба началась, столько эмоций, а какая свеча была-ууух, хорошо успел фрикцион приотдать до этого. И после нескольких минут борьбы щука в подсачеке! Рыбка потянула на 4 кг. Эмоции-на 4 тонны. Итого по рыбалке: десяток зачетных окушков приехали с нами, 1 сижок(еще один сошел) и щука на 4 кг.

П.С. Освоили технологию заделывания мелких свищей через швы в старой резиновой лодке Омега посредством строительной акриловой грунтовки глубокого проникновения-рекомендую, реально работает. в интернете есть описание процедуры, но вкратце: в с дутую лодку заливаете сколько вам не жалко этой грунтовки(мы залили где-то по литру в баллон)-накачиваете-вместе с помощником распределяете по всем швам переворачивая и вращая во все стороны-для верности я все швы и снаружи промазал и дно со всех сторон(это извращение конечно, но грунтовка халявная была-так что не жалко.)-оставляем подсохну, можно на следующий день повращать. Результат: лодка, которая на воде приспускала ощутимо за 3 часа 3 дня простояла в гараже без видимых изменений. И испытания на воде прошли успешно.