Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Семужья рыбалка 2012. Отчеты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Семужья рыбалка 2012. Отчеты.

Сообщение эд51 » 24 июл 2012, 16:00

Не секрет, на муху. :-):
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
эд51
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.

Объявления

Сообщение girvas » 24 июл 2012, 16:00

Ribachok51 писал(а):А на что села если не секрет?

Крупная чёрная мушка с зелёным хвостиком.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Ribachok51 » 24 июл 2012, 16:32

Вчера в Шонгуй ездил. Последний раз на рыбалке был в начале июня.Перед выездом за несколько дней почитал тырнет и если правильно сделал вывод,то сейчас на более преподчитаемые мной воблеры и блёсны ловиться не очень :-( Отказываться от сих с настей не стал (так как основной патронтаж у меня состоит из них),поэтому в довесок к основному спинингу взял дополнительный на котором навязал(не без помощи форумчан) бомбарду с мухой. С мухами у меня дела совсем плохи.Обсалютно не знаю какие и в какое время нужно использовать(погода,месяцы,вода). Подбирал на чутьё(в личном арсенале имею штук 10-15.Покупал когда то по принципу нехай лежат...).В итоге повесил ту,где преобладает оранжевое перо.Типо под креведко в моём понимании :-)
Вобщем покидал я бомбарду с часа пол,потренировался(первый раз ж всё таки) и понял что что то все таки не так. Пошел к вагончику,передохнуть,попить чайку и подождать каких нибудь прожженых(в хорошем смысле) рыбаков(надеясь на знаменитое рыбацкое радушие и солидарность к ещё не достаточно опытным :-): ) ,которые бы подсказали что не так в моей снасти. Долго не ждал. Приехала машинка с тремя рыбаками.Один согласился проконсультировать.Вобщем сразу были приговорены мои поводок(стоял на 1.5 метра,сказали ставить на 4-5) и оранжевая муха(из моего набора выбрали темную с "зеленью". Та которая висела,как он сказал-для большой воды.).
В итоге всё собрал,пошёл снова. С таким поводищем оказалось не просто.Хорошо хоть вейдерсы с собой взял.Но не запутался вроде не разу и главное муху не оторвал.
Думаете после такого количества букв напишу наконец о поклёвке? Хрен! Не было её :-) Сам ждал как пришествия,но к сожалению.... Возможно просто не мой день,а возможно что пока с новой для себя снастью работать не научился (может там какой то хитрый заброс нужен и фильдепёрстовая проводка? А может всего лишь муха другаянужна была...).
Так же на другой спининг были опробованы воблеры хорошо показавшие себя в июне и несколько видов блёсен ("лепестки" №3,4 и колебло по 28гр. Пробовал каждого по 3 вида расцветки.). Только лишь на блюфокс №3 повесилась форелька с ладошку и всё...

Опять же вопрос к бывалым.Подтвердите или опровергните теорию малой уловистости в сейчашнее время воблеров и блёсен.
Ribachok51
Активист

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Александр Вас. » 24 июл 2012, 16:34

Вячеслав_SS писал(а):В Коле рыбы до... как говорил девушкам-бойцам известный старшина: "... вам по пояс будет..." ) Причем, по-ходу, ильинка уже пошла.

Не знаю, Ильинка или нет, но свежие киндяки как шли,так и идут в реку, просто иногда порция чуть больше,а иногда совсем помаленьку. Каждую рыбалку свежий киндяк с клопами попадается, все весом где-то от 2,5 до 3,3 кг.
По рыбе очень хороший год, но мне так больше нравится,когда рыбка трудовая. А когда её много- интерес ловли теряется.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение Ribachok51 » 24 июл 2012, 16:41

Александр Вас. писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):В Коле рыбы до... как говорил девушкам-бойцам известный старшина: "... вам по пояс будет..." ) Причем, по-ходу, ильинка уже пошла.

Не знаю, Ильинка или нет, но свежие киндяки как шли,так и идут в реку, просто иногда порция чуть больше,а иногда совсем помаленьку. Каждую рыбалку свежий киндяк с клопами попадается, все весом где-то от 2,5 до 3,3 кг.
По рыбе очень хороший год, но мне так больше нравится,когда рыбка трудовая. А когда её много- интерес ловли теряется.

Мне бы ваши трудности ))) Тут за рыбалку хоть одну бы с собой утащить-уже счастья полные семейники, а вам трудовую подавай. У нас у новичков каждый раз-друдовая,потому как раз через дцать :-) Готов с вами рыбацкой сущность махнуться :-)
А по уловистому году-согласен.В этом году рыба хорошо идет.
Ribachok51
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 24 июл 2012, 19:58

Ribachok51 писал(а):Мне бы ваши трудности ))) Тут за рыбалку хоть одну бы с собой утащить-уже счастья полные семейники, а вам трудовую подавай. У нас у новичков каждый раз-друдовая,потому как раз через дцать :-)

Ну совсем краски сгустил :hi_hi_hi:
На самом деле ошибка лишь одна: ты не тем и не тогда ловил.

Ну вот такой пример: недавеча ловил в шонгуе.
Передо мной спиннингист взял 3 штуки на медяшку и уехал. (Причем одна вообще горбушей мне показалась - какая-то излишне красная была)
Я взял своего тиндяка на свою спец-супер-почти-тайную-песец-какую-маленькую-муху :hi_hi_hi: при проводке.
А напротив меня и ниже по течению несколько человек укидались мандулами (т.е. бомбардами) прям по всей реке. И на середину, и под один берег, и под другой - она вокруг них прыгала, но брать даже не думала.

Вот и делается вывод...

P.S.
Правда мух вообще загадочный - я её связал в новогодние праздники, раскраска... ну вобщем я не помню, что я пил, когда вязал...
Зато на Уре как-то она единственная на всей реке взяла семгу (правда мой бьюлах 8 1-ручный из струи её так и не вывел по причине хренового управления водителя этого бьюлаха)...
А с другой стороны говорят - если семге в голову попадешь - она и на палец возьмет...
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Ribachok51 » 24 июл 2012, 23:25

Вячеслав_SS
На самом деле ошибка лишь одна: ты не тем и не тогда ловил.

Уверен что так и есть,но поди пойми когда и чего вешать.Опыта еще мало.
За всю жисть только 5 штук вытащил(и еще 2 не вытащил) ))

Ну вот такой пример: недавеча ловил в шонгуе.
Передо мной спиннингист взял 3 штуки на медяшку и уехал.

А можно поточнее когда именно и в каком месте(можно в личку)?Медяха всмысле блесна?Колебло?

Я взял своего тиндяка на свою спец-супер-почти-тайную-песец-какую-маленькую-муху

Сами на нахлыст ловите?

PS: Салют Североморским! :-): Я оттуда же.
Ribachok51
Активист

Сообщение JuliaR » 25 июл 2012, 09:48

Вячеслав_SS писал(а):А с другой стороны говорят - если семге в голову попадешь - она и на палец возьмет...

Быль или небыль, утверждать не берусь, но на Титовке несколько лет назад, говорят, дело было (егерь, участник событий, рассказал)...

С водопада на участок по большой воде сбросило старую сетку, за неё постоянно стасти цеплялись-обрывались. Решили егеря сетку вытащить, а как её зацепить? На мощном спиннинге к леске 0,8 привязали довольно большой болт и стали бросать в сторону сети, вдруг на очередном забросе - мощная потяжка... В итоге - вытянули восьмерочку :sh_ok: Болт в жабрах застрял...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Ribachok51 » 25 июл 2012, 13:23

Товарищи рыбаки.Так кто что скажет об воблерах и блеснах(я имею в виду ловлю на них сейчас)? Неужели не работают? :-(
Подтвердите али опровергните теорию.
Ribachok51
Активист

Сообщение Мэри » 25 июл 2012, 13:36

Ribachok51 писал(а):Товарищи рыбаки.Так кто что скажет об воблерах и блеснах(я имею в виду ловлю на них сейчас)? Неужели не работают? :-(

Я сама не ловлю на них, но видела что ловят. Рядом со мной на реке стоял мужчина с блесной, поимки рыбы не видела, но сход был. Значит не игнорирует рыба блесну.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение boriseltsov » 25 июл 2012, 13:43

Все верно. тут надо количеством и качеством одновременно брать. Больше практики, наблюдений за рекой и рыбаками - и будет успех.
Мальчик, который все детство провел с отцом на рыбалке, так и не научился разговаривать
boriseltsov

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ribachok51 » 25 июл 2012, 18:45

Мэри писал(а):
Ribachok51 писал(а):Товарищи рыбаки.Так кто что скажет об воблерах и блеснах(я имею в виду ловлю на них сейчас)? Неужели не работают? :-(

Я сама не ловлю на них, но видела что ловят. Рядом со мной на реке стоял мужчина с блесной, поимки рыбы не видела, но сход был. Значит не игнорирует рыба блесну.

А как давно это было? Блесну не разглядели случаем? Колебалка или вертуха?
Ribachok51
Активист

Сообщение ua1zre » 25 июл 2012, 18:58

Андрей приветствую Ловлю семгу на блесна В этом году работают вертухи с черным лепестком и золотистым Размер от 3 Пробовал колебло разных расцветок - не работают или руки у меня не из того места)))
ua1zre
Активист

Благодарил (а): 17 раз.
Техника: Kia Rio + Луноход 969М, Solar350m+NM9.8, Фрегат 2М, Викинг 4,7

Сообщение Мэри » 25 июл 2012, 20:08

Ribachok51 писал(а):А как давно это было? Блесну не разглядели случаем? Колебалка или вертуха?

Колебалка, бронзового цвета, большая см 5-8, точнее не могу сказать.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Ribachok51 » 25 июл 2012, 21:17

ua1zre писал(а):Андрей приветствую Ловлю семгу на блесна В этом году работают вертухи с черным лепестком и золотистым Размер от 3 Пробовал колебло разных расцветок - не работают или руки у меня не из того места)))

Привет и тебе! На блёсны и в данный момент ловишь? И как улов? Удачно?
У меня по блёснам из вертух только блюфоксы №3 медь и серебро(с мехом).Интуиция подсказывает что маловата "тройка" на семгу.
Ribachok51
Активист

Сообщение ua1zre » 25 июл 2012, 22:02

Тройка и выше На тройке тройник слабоват Пару раз пришел разогнутый Вообщем это уже для обсуждений в ветке про блесна Не будем мусорить!
ua1zre
Активист

Сообщение EPSONMAN » 25 июл 2012, 22:08

Егор, ты вертушкой где Рыбу берешь? На сливе? Под порогом? На струе (изнутри, снаружи) перед(за) камнем? Ведь в струе не всякая вертушка сработает.....
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение ua1zre » 25 июл 2012, 22:19

EPSONMAN писал(а):Егор, ты вертушкой где Рыбу берешь? На сливе? Под порогом? На струе (изнутри, снаружи) перед(за) камнем? Ведь в струе не всякая вертушка сработает.....

Блю фокс третий и четвертый на струе работает Под порогом тяжелее сердечник нужен, в таких местах Абу Гарсия подходит
ua1zre
Активист

Сообщение Ribachok51 » 27 июл 2012, 12:30

ua1zre писал(а):
EPSONMAN писал(а):Егор, ты вертушкой где Рыбу берешь? На сливе? Под порогом? На струе (изнутри, снаружи) перед(за) камнем? Ведь в струе не всякая вертушка сработает.....

Блю фокс третий и четвертый на струе работает Под порогом тяжелее сердечник нужен, в таких местах Абу Гарсия подходит

Взял вчера на попробовать блю фокс 4 черный с красными пятнами в нагрузку с муховым обмудированием. Ты знаешь,на течении с ней работать очень тяжело. Вода сносит быстро(поперек провести толком не получается),а когда тянешь против течения,то слишком большое сопративление.Наверное в том числе из за размера липестка.Сделал с десяток забросов и оставил это занятие. Колебло работает намного лучше.
А вообще поди пойми что этой рыбе надо.Вчера в Шонгуе был у моста и у будки.Опять весь арсенал использовал к которым добавилась еще бомбарда и три разные мухи. Эффекта-ноль.
Ribachok51
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 27 июл 2012, 13:33

Ribachok51 писал(а):А можно поточнее когда именно и в каком месте(можно в личку)?Медяха всмысле блесна?Колебло?
Сами на нахлыст ловите?

Брал он их ниже моста, закидывая с левого берега под правый, все садились под правым берегом, на яме.
Да, колебалка, медная, длинной ~10 см, узкая, на плавающей бомбарде, поводок до блесны где-то в полметра.
Да, только нахлыст!
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке