Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Зимняя рыбалка. Сезон 2024-2025.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Зимняя рыбалка. Сезон 2024-2025.

Сообщение Игорь-судовод » 23 май 2025, 18:22

А что все с "зимняком" прекратили? Поделитесь впечатлениями!
Игорь-судовод
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: снежик Арктик Кэт
телефон: 79211618441

Объявления

Сообщение Николай » 23 май 2025, 19:02

Игорь не может такого быть . В этом году ещё можно ловить и ловить по Серебрянке . Особенно жителям Териберки , ДЗ и Туманного . Пауза просто пока . В Туманном правда мало жителей теперь. Но от водокачки до Цыгъявра даже бабушки могут дотопать . Сижка половят . Жди и дождёшься .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1262 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение backtail » 23 май 2025, 20:26

Игорь-судовод писал(а):А что все с "зимняком" прекратили? Поделитесь впечатлениями!

Да все в ВК сидят, потому что телефоны и все дела :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Сергей51 » 23 май 2025, 23:28

Игорь-судовод писал(а):А что все с "зимняком" прекратили? Поделитесь впечатлениями!

Все может быть. Друг попросил навигатор. Он стартовал с развилки. Объяснил, есть трек зимний, есть и весенний. Иди во второму. В итоге снеж в болоте. Решил сократить ...Было ваше направление.
Другой товарищ стартанул из Туманного.опять же не прислушался ко мне. Пошел по зимнему треку. Итог-снеж лежит на
1,5 метрах. Вот такие отчёты
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.
Техника: Есть

Сообщение салмон » 24 май 2025, 01:15

Сергей51 писал(а):

Все может быть. Друг попросил навигатор. Он стартовал с развилки. Объяснил, есть трек зимний, есть и весенний. Иди во второму. В итоге снеж в болоте. Решил сократить ...Было ваше направление.
Другой товарищ стартанул из Туманного.опять же не прислушался ко мне. Пошел по зимнему треку. Итог-снеж лежит на
1,5 метрах. Вот такие отчёты

Живы главное.......
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение Игорь-судовод » 24 май 2025, 19:07

Живы главное.......[/quote]
Ну да, весенняя тундра коварна и зимние трассы уже не всегда безопасны. Нужно быть очень внимательным и не брезговать излишней осторожностью! И ни в коем случае на одном снегоходе. Берегите себя рыбаки!
Игорь-судовод
Активист

Сообщение Николай » 25 май 2025, 14:24

В конце мая самым надёжным средством передвижения являются не не снегоходы и квадроциклы . Я встречал их в ручьях брошенными по несколько штук подряд . Просто даже группой невозможно из воды достать их . Я про тяжеленный Буран молчу . Но и современные снегоходы не лёгкие . А на скорости влетают по прихваченной ночной корочке льда далеко и погружаются . Не всегда люди успевают выпрыгнуть . Да и если успевают после этого поднять аппарат из под воды очень трудно . Нужна будет экспедиция . Если уж и забираться далеко в это время - то вдвоём с лыжами на плечах и лёгкой лодкой в рюкзаке . Длинный шнур тоже необходим . И запас времени - чтобы не торопиться . Бывало слышали как по несколько дней шумели моторами группы попавших в оттепель снегоходчиков . А мы два пешехода с лыжами на плечах забирались очень далеко . Куда шли - там и рыбачили долго . И возвращались по голой тундре так же . Переплывая на лодке ручьи речки .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .

Сообщение Игорь-судовод » 25 май 2025, 18:09

Николай привет! " время не умолимо бежит" это Ваша фраза! Лыжами уже вряд ли кто пользуется, особенно весной, только "староверы" - век другой! Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур - себе дороже!!! :uch_tiv:
Игорь-судовод
Активист

Сообщение Uriah » 25 май 2025, 20:36

Просто обленились все, ходить пешком не хотят. Зимой на снегоходах, летом на квадроциклах.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Лапоть » 26 май 2025, 13:49

Николай писал(а):В конце мая самым надёжным средством передвижения являются не не снегоходы и квадроциклы . Я встречал их в ручьях брошенными по несколько штук подряд . Просто даже группой невозможно из воды достать их . Я про тяжеленный Буран молчу . Но и современные снегоходы не лёгкие . А на скорости влетают по прихваченной ночной корочке льда далеко и погружаются . Не всегда люди успевают выпрыгнуть . Да и если успевают после этого поднять аппарат из под воды очень трудно . Нужна будет экспедиция . Если уж и забираться далеко в это время - то вдвоём с лыжами на плечах и лёгкой лодкой в рюкзаке . Длинный шнур тоже необходим . И запас времени - чтобы не торопиться . Бывало слышали как по несколько дней шумели моторами группы попавших в оттепель снегоходчиков . А мы два пешехода с лыжами на плечах забирались очень далеко . Куда шли - там и рыбачили долго . И возвращались по голой тундре так же . Переплывая на лодке ручьи речки .

Есть выход. Это правда- не панацея...Проходимость хуже, чем у снегохода, тяжелый - 200кг...
Буксировщик ( и прицеп) Ростин ( теперь Дитрак) -плавающий. Утонуть - не утонет, если не перегружать. Единственная проблема- с воды затащить назад, на лёд. Сам пользуюсь 4й год, но пока не проваливался...
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1139 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение alexus » 26 май 2025, 17:45

Снегоходный сезон закрывай вовремя, и нет проблем)
С лыжами правда тоже всякое бывает. Знакомые вброд Белоусиху переходили на обратном пути. Раздевались, босиком :sh_ok: воды еще много не было. Давно было дело, в доснегоходную эпоху. С тех пор да, брали лодку и нычили в снегу на берегу. Не понравился сюрприз :-)
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение alexus » 27 май 2025, 14:33

Лапоть писал(а):пока не проваливался

Я думаю, провалиться тебе не грозит :-) Известное же правило: лучший способ избежать неприятностей-это к ним подготовиться.
Те ребята, что в голом виде Белоусиху по броду переходили( на счастье, у них почему-то остался пузырь водки) стали с тех пор брать лодку...и она им ни разу не пригодилась :-) ну хоть не сидели в тундре как на иголках, так что не зря...
ЗЫ насколько я знаю, в природе существуют надувные платформы для переправки квадриков и снежей. Любителям последнего льда можно таскать с собой. Недешевые .
alexus
Активист

Сообщение Николай » 27 май 2025, 16:59

Игорь-судовод писал(а):Николай привет! " время не умолимо бежит" это Ваша фраза! Лыжами уже вряд ли кто пользуется, особенно весной, только "староверы" - век другой! Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур - себе дороже!!! :uch_tiv:

Выдержат . Да ещё как . Я не старовер . Просто покрывал Лесные смесью эпоксидки водостойкой с воском и гудроном в определённой пропорции . Снег не налипал . Лыжи не стирались . Рецепт нашёл в журнале Охота старом ...
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Big wolf » 27 май 2025, 17:01

alexus писал(а):
Лапоть писал(а):пока не проваливался

Я думаю, провалиться тебе не грозит :-) Известное же правило: лучший способ избежать неприятностей-это к ним подготовиться.
Те ребята, что в голом виде Белоусиху по броду переходили( на счастье, у них почему-то остался пузырь водки) стали с тех пор брать лодку...и она им ни разу не пригодилась :-) ну хоть не сидели в тундре как на иголках, так что не зря...
ЗЫ насколько я знаю, в природе существуют надувные платформы для переправки квадриков и снежей. Любителям последнего льда можно таскать с собой. Недешевые .

Видел как то на Вуве, ребята на таком плоту или платформе, квадрик на тот берег переправляли.
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1197 раз.
Техника: Ноги

Сообщение valerton2006 » 27 май 2025, 19:20

Uriah писал(а):Просто обленились все, ходить пешком не хотят. Зимой на снегоходах, летом на квадроциклах.

До сих пор хожу на лыжах, и довольно далеко бывает.Весной снежики уже не едут,а на лыжах добраться можно.
valerton2006

Благодарил (а): 26 раз.
Дополнительная информация: Мурманск
Техника: Рено Сандеро Степвей

Сообщение Николай » 28 май 2025, 07:06

Снежики - это всё таки снегоходы . Снежики - почти как снежинки ...
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Николай » 28 май 2025, 13:25

Николай писал(а):Снежики - это всё таки снегоходы . Снежики - почти как снежинки ...

Вы же не школьники младших классов . Несерьёзно так писать на русском языке .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Вася » 28 май 2025, 19:41

Offtopic: "Глубоко уважаемый, вагоноувожатый..(с)"! Может уже хватит наставлений, ну или нравоучений? :nez-nayu: На тематических форумах, если и не всегда приветствуется "сленг", он же "арго", то и не запрещается. Термины: снежик, корь, хорь, хорёк, счук и т.п., никаких отрицательных эмоций ни у кого не вызывают. :ne_vi_del:
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4842 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение alexus » 29 май 2025, 10:57

Игорь-судовод писал(а): Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур

Ну не скажи. После лесных и т д у меня появились фишеры для бэккантри, широкие на концах, зауженные по середине, с металлокантом, насечкой от отдачи,сплошной армированный пластик. По плюсу любо-дорого, даже лучше чем по минусу. До сих пор живы, хотя много повидали :-)им уже лет 20, с удовольствием и сейчас на них по лесу рассекаю, на снеже-то по чаще не очень.
alexus
Активист

Сообщение Николай » 29 май 2025, 12:55

alexus писал(а):
Игорь-судовод писал(а): Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур

Ну не скажи. После лесных и т д у меня появились фишеры для бэккантри, широкие на концах, зауженные по середине, с металлокантом, насечкой от отдачи,сплошной армированный пластик. По плюсу любо-дорого, даже лучше чем по минусу. До сих пор живы, хотя много повидали :-)им уже лет 20, с удовольствием и сейчас на них по лесу рассекаю, на снеже-то по чаще не очень.

Всё такое испытал . Очень даже хороши . Но на длинных подъёмах нагрузка велика на руки . Площадь маловата при опасном передвижении по последнему льду на озёрах и водохранилищах . Канты нужны для спусков с горок .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке