Игорь-судовод писал(а):А что все с "зимняком" прекратили? Поделитесь впечатлениями!
Игорь-судовод писал(а):А что все с "зимняком" прекратили? Поделитесь впечатлениями!
Сергей51 писал(а):Игорь-судовод писал(а):А что все с "зимняком" прекратили? Поделитесь впечатлениями!
Все может быть. Друг попросил навигатор. Он стартовал с развилки. Объяснил, есть трек зимний, есть и весенний. Иди во второму. В итоге снеж в болоте. Решил сократить ...Было ваше направление.
Другой товарищ стартанул из Туманного.опять же не прислушался ко мне. Пошел по зимнему треку. Итог-снеж лежит на
1,5 метрах. Вот такие отчёты
Николай писал(а):В конце мая самым надёжным средством передвижения являются не не снегоходы и квадроциклы . Я встречал их в ручьях брошенными по несколько штук подряд . Просто даже группой невозможно из воды достать их . Я про тяжеленный Буран молчу . Но и современные снегоходы не лёгкие . А на скорости влетают по прихваченной ночной корочке льда далеко и погружаются . Не всегда люди успевают выпрыгнуть . Да и если успевают после этого поднять аппарат из под воды очень трудно . Нужна будет экспедиция . Если уж и забираться далеко в это время - то вдвоём с лыжами на плечах и лёгкой лодкой в рюкзаке . Длинный шнур тоже необходим . И запас времени - чтобы не торопиться . Бывало слышали как по несколько дней шумели моторами группы попавших в оттепель снегоходчиков . А мы два пешехода с лыжами на плечах забирались очень далеко . Куда шли - там и рыбачили долго . И возвращались по голой тундре так же . Переплывая на лодке ручьи речки .
Лапоть писал(а):пока не проваливался
Игорь-судовод писал(а):Николай привет! " время не умолимо бежит" это Ваша фраза! Лыжами уже вряд ли кто пользуется, особенно весной, только "староверы" - век другой! Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур - себе дороже!!!
alexus писал(а):Лапоть писал(а):пока не проваливался
Я думаю, провалиться тебе не грозитИзвестное же правило: лучший способ избежать неприятностей-это к ним подготовиться.
Те ребята, что в голом виде Белоусиху по броду переходили( на счастье, у них почему-то остался пузырь водки) стали с тех пор брать лодку...и она им ни разу не пригодиласьну хоть не сидели в тундре как на иголках, так что не зря...
ЗЫ насколько я знаю, в природе существуют надувные платформы для переправки квадриков и снежей. Любителям последнего льда можно таскать с собой. Недешевые .
Uriah писал(а):Просто обленились все, ходить пешком не хотят. Зимой на снегоходах, летом на квадроциклах.
Николай писал(а):Снежики - это всё таки снегоходы . Снежики - почти как снежинки ...
Игорь-судовод писал(а): Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур
alexus писал(а):Игорь-судовод писал(а): Ни одни лыжи не выдержат плюсовых температур
Ну не скажи. После лесных и т д у меня появились фишеры для бэккантри, широкие на концах, зауженные по середине, с металлокантом, насечкой от отдачи,сплошной армированный пластик. По плюсу любо-дорого, даже лучше чем по минусу. До сих пор живы, хотя много повидалиим уже лет 20, с удовольствием и сейчас на них по лесу рассекаю, на снеже-то по чаще не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4