dimuha2002 » 15 июн 2015, 17:10
Всем привет )
Отчет о поездке на р.Колу 11-14.06.15
Я из Москвы и получается выбраться на север только на праздничные дни в июне. Езжу в ваши края уже больше 15 лет, на Колу - 9. Обычно за 4 дня получается сделать 5-6 выходов на реку. В этому году поехали вдвоем с сыном. Ему 10 лет, но на семгу поехал третий раз, рыбку держал уже )
11.06. Вода - средний уровень для этого времени, чистая, 10,5 градусов. Рыба идет, прыгает, но судя по разговорам и инфе на этом сайте ловится совсем плохо. Участок Кола-3 в Лопарях. Погода перемечивая, частые дожди. Видели 2 выхода. Примерно в 22.00 у сына села рыба. Он ловит на железо. Для двуручника маловат пока. Беру палку, посмотреть, что за рыбка. Ведет себя спокойно, по ощущениям не мелкая. В этот момент она делает рывок, сняв метров 50 лески, благо места много и течение слабое. Такого я еще не встречал ) останавливаю ее с трудом. Отдаю палку сыну. Он подтаскивает ее назад и мин 15 успешно борется. Рыбке удается сделать свечку. Видим ее и понимаем, что экземпляр достойный. Наконец она ложится на бок. Берем подсаком. Мамка, большая, плотная, без клопа. Взвешиваем. 11кг!!! Ребенок повторяет мой рекорд )) Это очень круто!!! ) от поклевки до подсака почти не помогал ему ) Рыбу отпускаем.
К концу первого выхода на реку, в 2.00, у меня поклевка. В той же точке, где взяла первая. Рыба идет и останавливается в ямках. Муха - аналог гринхайлендера на луповской бутылке. Плавающий шнур, лидер суперфастсинк. Открываю счет ) 7,5кг. Без клопа. Кетч энд релиз ))
12.06. Добиваем суточную лицензию на Колу-3. Вода 10,7гр. Не падает. Сильный град. Несколько выходов рыбы. В 19.20 поклевка. Рыба не крупная. Пытается уйти в порог. Удержал. Быстро сдается. 7,7кг. Без клопа.
У народа на Коле-2 полный чупс. Редкие отдельные рыбки.
13.06. Вода 11,3. Кола-2 выше Шонгуя. Два выхода. Чупс.
14.06. Вода 11,1гр. Кола-2 там же. Народ чупсит. Погода лучше. Уровень чуть упал. На реке тишина. Такое ощущение, что заслонку опустили и держат рыбу до начала воскресного закрытия ловли ))
Скоро домой и шансы взять еще рыбку тают на глазах. За час до закрытия лицензии поклевка на сильной струе. Несколько повторных проводок - тишина. Минут через 15 вторая поклевка. Рыба села. Сразу становится ясно, что пароход не маленький. Рыба на полных ходах валит по струе вниз к порогу. Бэкинг в кольцах метров 30-40. Гружу снасть по полной. Остановил. Метр за метром поднимаю вверх. Держится центра струи. Вниз бежать особо некуда. Минут 30 на пределе снасти пытаюсь гасить новые попытки свалить. Чуствуется, устает, но со струи вывести получается не сразу. Вижу ее. Даааа. Большая. Лохан. С первой попытки в подсак не лезет )) Снова ложится на бок у берега. Держу на длинном шнуре насколько кусты позволяют. Но ждать дальше некуда. Прыгаю в реку и за хвост волоку на берег. Все. Руки болят. У сына дрожат колени от переживаний ))) Приходим в себя. Постепенно доходит, что взяли все-таки этого черта )) На весах 12,2кг. Свежая рыбка с клопом.
Так мы отловили в этом сезоне )
- Вложения
-

- Первая рыбка на 11кг.
-

- Сын очень рад такому трофею. Удержать в руках не хватает силенок ))
-

- Моя первая на 7,5
-

- Вторая на 7,7
-

- Двенашка )
-

- Лучшая рыба 12,2кг.