alex-ptz писал(а): Вообщем нет слов,буду осваивать нахлыст.
Ribachok51 писал(а):Неужели в таких местах только муха поможет? Если да,то может кто нибудь объяснить как грамотно снасть собрать?
Слашал что то про поплавок прозрачный с водой и поводок из лески метра на полтора. Так всё?
Вобщем буду ждать ваших советов (можно в личку).
пс:Кстати и про мухи тоже хотелось бы знать.Какие самые уловистые сейчас?Готов приобрести пару-тройку видов.
Ribachok51 писал(а):Так как в этой теме обитают исключительно сёмужники,то хотелось бы попросить совета бывалых.
На что (какую снасть) выловить "заразу" в месте где тихая вода("блюдце" с минимальным течением.Заводь вобщем)? Стою на берегу,а она вот-скачет перед носом,но брать не хочет.
Перепробывал практически весь свой арсенал-4 разных воблера,блёсны (вертлюшки с лепестком белые и медные с "волосой" и без. Колебалки-полегче,потяжелее).
Мишаня писал(а):Ribachok51 писал(а):Так как в этой теме обитают исключительно сёмужники,то хотелось бы попросить совета бывалых.
На что (какую снасть) выловить "заразу" в месте где тихая вода("блюдце" с минимальным течением.Заводь вобщем)? Стою на берегу,а она вот-скачет перед носом,но брать не хочет.
Перепробывал практически весь свой арсенал-4 разных воблера,блёсны (вертлюшки с лепестком белые и медные с "волосой" и без. Колебалки-полегче,потяжелее).
Я не бывалый, но у меня и на блесны она клюет нормально, нетяжелые (до 20 гр) колебалки и вертушки (по меппсу №4). Расцветку подбирайте в зависимости от условий и освещенности. Рыбу на реке надо искать: на струе, около струи, на сливах, под перекатами, там где она стоит-отдыхает.
если скачет - как вариант - бесится т.к. накололась об муху или блесну предыдущего неудачливого рыболова. такую, я лично, даже не пытаюсь ловить. хотя возможно я чего то недопонимаю. А вообще, семужья рыбалка - это сплошной поиск рыбы и испытание удачи. Бывает 5-6 км по реке пройдешь - ни удара, а бывает на первом же сливе возьмешь.
Удачи!
Ribachok51 писал(а):Одну деталь хотел уточнить по блёснам. У меня по сути 2 вида блесён.Медные и серебро. А какие преимущественны в ту или иную погоду?
Что то когда то слышал,что в хмурую погоду серебро,а в ясную медь. Так ли это?
Мишаня писал(а): -стер нафиг ацетоном и покрасил заново. Пробуйте и удача придет!!!
OLEGUR писал(а):Воскресное утро, Шонгуй, солнышко, приняв по чутка за День Рыбака усердно обрабатываем У-яму с Антоном (Рыбачок Москва). Проходит уже часа два - ни поклевки, да и выходов Рыбы не видать, скучно. Выходит Наташа (Natalka), заходит в воду к яме, распускает шнур, делает два заброса......и уходит к берегу с упирающейся свежей клопастой троечкой............пауза, мы с Антоном сконфуженные выходим на берег. А фотоаппарат в этот раз и я не брал, жена увезла на присягу к сыну, так что фотов от меня не будет.
Удачи.
Рыбачок Москва писал(а):OLEGUR писал(а):Воскресное утро, Шонгуй, солнышко, приняв по чутка за День Рыбака усердно обрабатываем У-яму с Антоном (Рыбачок Москва). Проходит уже часа два - ни поклевки, да и выходов Рыбы не видать, скучно. Выходит Наташа (Natalka), заходит в воду к яме, распускает шнур, делает два заброса......и уходит к берегу с упирающейся свежей клопастой троечкой............пауза, мы с Антоном сконфуженные выходим на берег. А фотоаппарат в этот раз и я не брал, жена увезла на присягу к сыну, так что фотов от меня не будет.
Удачи.
Даааа, было дело.....Сделали нас как пацанов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3