Алексей на своем самолете улетел за горизонт за добычей. Я тем временем неспеша надул свого Туриста-3, обнаружил дырку, залепил чем смог, и проверил губу. Губа по эхолоту неглубокая, половина до метра, на стороне бивака от 3,5 до 2,0 метра. Щука отказалась со мной разговаривать. Собрал поплавочную и начал воплащать свой замысел (сиг не меньше кила). Но поклевывал только окунишка, и тот, проказник, предпочитал опарышу и любимому червяку капшука. Благо капшука я предварительно набрал на отливе у авторынка на прибрежке.
Эхолот показывал температуру воды 12 гр !!!, но полагаю - это на глубине до 30 см, глубже вода значительно холоднее. Все равно - купаться мы не стали. Комарик то покусывал, то нет, появилась мошка, но пока не агрессивная.
Леша к ночи привез счук и окуней. Я нем временем разбогатился только одним сигом и десятком окушат. И весьма досадно утопил подсак, положил в лодке за спиной (для удобства) и пока возился, слышу сзади - что-то в воду шлепнулось. Эвона - подсак утоп!
Сиг клевал только ночью с 3 до 5, и как ни странно, начало клева обозначилось восходом солнца над сопочкой. Итог - один обрыв, один обломанный крючок на мормышке, и три пойманных сига (окуня не в счет). Сиг был крайне привередлив, клевал только на маленькую черную мормышку, все остальные пробы пришлось быстро перевязывать и время клева было упущено.
В общем море удовольствия!!! Фотографировать разных прочих рып не было сил (общий итог - штук эдак 40), а вот эту счуку об 8 кг мы обойти почтением не смогли.