Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Семужья рыбалка 2013. Отчеты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Семужья рыбалка 2013. Отчеты.

Сообщение Chicago » 10 июл 2013, 00:24

pontoon21 писал(а):Очередной выезд, на этот раз любимая Ура!Я в компании с нахлыстовиком и своим старым проверенным спиннингом Yoshino jig titanium pro (Restive от MC меня так и не порадовал).Решили в это раз пройтись по незнакомому участку в верховьях!
21.30 уже первый заброс, новые места просто сказка, первые выходы увидели минут через 40, прыгал не только тиндяк, пару очень хороших рыбин дразнили нас пару раз!Все рыбаки, которые нам попадались на пути, ловили на креветку и червяка, но и у них был полный чупс!Такой расклад меня не устраивал, т.к. эта рыбалка уже была далеко не первая в этом сезоне и очередной чупс бы меня точно вывел из себя!Через часа 1.5, в не самом перспективном месте, УДАР, подсечка и борьба, леска COLMIC FENDREEL 0.35 (визуально тоньше) и поводок из лески Momoi 0.28, справились на ура, место где взяла рыба очень компактное, ширина реки метров 5, очень мелко, тиндячек собрал все камни, сделал несколько свечек, но видимо это был мой день, и благодаря напарнику Артуру, я взял свою первую рыбку в этом сезоне!Поводок был просто в хлам покоцан, но нагрузку держал!Больше рыбы мы не увидели, да и не надо было, природа, река просто супер, даже ветер в этот день только нам помогал!
Спасибо тебе р. Ура!

Поздравляю, дружище!!! Вот и на "твоей улице праздник" :ya_hoo_oo: Скоро я приеду, мы ещё пару раз до твоего отпуска успеем обрыбиться и отметить это дело :al_kana_ft:
Деньги и золото завтра могут обесцениться, а отношения всегда останутся!!!
Chicago
Активист

Благодарил (а): 247 раз.
Техника: Nissan X-Trail 2
на рыбалке две ноги 44-го размера
телефон: 89522925656

Объявления

Сообщение pontoon21 » 10 июл 2013, 00:49

Chicago писал(а):Поздравляю, дружище!!! Вот и на "твоей улице праздник" :ya_hoo_oo: Скоро я приеду, мы ещё пару раз до твоего отпуска успеем обрыбиться и отметить это дело :al_kana_ft:

Спасибо дружище!Обрыбимся, куда денемся, а если даже и нет, то не беда, в хорошей компании и бесклевье иногда в радость! :dr_ink:
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение WasilЧ » 12 июл 2013, 23:30

Отчёт!! После двухнедельного отсутствия выбрался на Колу (нет лицензий) в 20 с небольшим ,лицензии появились !?!?! правый берег чуток выше большого камня , в два часа ночи опять повезло , самочка на 6 500 обрыбил таки своего "Гарика", мушка черная с серебряным люриксом, красной головкой и тремя волосинками с уважением WasilЧ p.s. Жаль небыло Володи KVN75 ,без фото!
WasilЧ

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: ,Шеви-Нива
телефон: 89022810425

Сообщение gumenyuk_r » 21 июл 2013, 21:16

В субботу таки вытащили меня друзья в Шонгуй.Все это безобразие смогли терпеть два часа.Пьяные рыбаки,пьяные отдыхающие,табун народу в воде.. плечем к плечу со спиннингуями и нахлыстуями стоят креветочники.. Размерный ряд рыбы - 1,5кг =) И эту рыбу берут в пакеты все) Так что от постов про отпускание совсем смешно.Уезжали через два часа а над ночной рекой и засранными берегами, как в старых фильмах,хор алкоголиков выл какую то модную песню.
Прошу прощения если своим постом зацепил тонкие души "коломанов" но это не рыбалка.Пришлось оперативно валить на родную воду и ловить семгу там.Жалко потерянного времени и частично испорченного настроения.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Dimanych » 21 июл 2013, 21:41

На Уру ездил потом? Рома, а как в этом плане "Молочка" ? Там меньше людей?
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение gumenyuk_r » 21 июл 2013, 22:10

Dimanych писал(а):На Уру ездил потом? Рома, а как в этом плане "Молочка" ? Там меньше людей?

Мотались,да, в ту сторону, времени на разъезды уже не оставалось.. Как в Молочном я не в курсе но думаю не лучше,в любом случае ноги моей больше не будет на этом гадюшнике.
Взял 3 хвоста, 2,5кг(самец), 3кг(самец), 3,4 (самка).. все на 13г колебалочку от смита.Четвертый хвост вытряхнул блесну на метровой свечке.Киндяк наверное уже во все реки пришел,две недели назад рыба была крупнее.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Александр Вас. » 21 июл 2013, 22:41

На нижнем участке аликов ещё больше. И шашлычники из Молочки и из Мурманска тусуются в любой погожий день. Да и рыбаки разные, половина так точно рыбалку без бутылок не мыслит. А как мы можем это всё переменить? Да никак. Такие законы лояльные в России - пей, где хочешь, сколько влезет, кидай бутылки и пакеты, куда угодно,и ничего тебе за это не будет.
Или сёмужью рыбалку бросить совсем? Или лезть за пределы РПУ и воровски озираться по кустам? Первое невозможно, а второе несолидно как-то, особенно когда тебе уже за пятьдесят.
Насчёт размера, вроде вчерашние киндяки у меня были свежие и ровные, по 2,5 кг. Три штуки шкеренные ровно 7 килограмм. Не великаны,конечно, но и не карандаши.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Dimanych » 21 июл 2013, 22:51

Что-то не очень пойму-чем отличается ловля на Коле сейчас от Варзуги на открытие, если не считать, что Рыба свежезашедшая. Что проще?
Dimanych
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 21 июл 2013, 23:08

картинка перед сном:

Изображение
gumenyuk_r
Активист

Сообщение ЕвГен » 21 июл 2013, 23:22

gumenyuk_r писал(а):картинка перед сном:...

Офигеть! Картина ... маслом ... ! :-ok-: :co_ol: :poz_drav_liayu:

Вспомнилось ...
Вложения
r001-014мини.jpg
Рында 199...
r001-014мини.jpg (59.35 КБ) Просмотров: 2471
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение СеверЯнин » 22 июл 2013, 01:29

gumenyuk_r писал(а):В субботу таки вытащили меня друзья в Шонгуй.Все это безобразие смогли терпеть два часа.Пьяные рыбаки,пьяные отдыхающие,табун народу в воде.. плечем к плечу со спиннингуями и нахлыстуями стоят креветочники.. Размерный ряд рыбы - 1,5кг =) И эту рыбу берут в пакеты все) Так что от постов про отпускание совсем смешно.Уезжали через два часа а над ночной рекой и засранными берегами, как в старых фильмах,хор алкоголиков выл какую то модную песню.
Прошу прощения если своим постом зацепил тонкие души "коломанов" но это не рыбалка.Пришлось оперативно валить на родную воду и ловить семгу там.Жалко потерянного времени и частично испорченного настроения.

Не соглашусь. Тоже в субботу был в Шонгуе, первый раз в этом году, лицензию брал вечером и ничего из описанного не видел. Всё было чинно и пристойно,ловил в самом центре Шонгуя, напротив будки. Погода была чудесная, берег чистый и пьяных компаний не видел.Четыре нахлыстовика вверху,четыре-пять внизу, 2-4 спинингуя. Креветкой никто не ловил.Да, рыпка трудовая, но поймали почти все ( из тех кто повыше то точно).Что интересно- наблюдая берег-раньше он назывался "Помойкой" и вспоминал какой он раньше был загаженный, а в этом году чистота и порядок.
gumenyuk_r писал(а):Пришлось оперативно валить на родную воду и ловить семгу там.

Улов замечательный, но поймать такой ( ПО МОЕМУ ОПЫТУ) из рек близких к Мурманску по лицензии и на лицензированных участках можно только - :-) - в Коле...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Dimanych » 22 июл 2013, 07:31

СеверЯнин, теперь я не соглашусь. Когда в июне ловил на "помойке" с правого берега, то я не понимал почему это место называют "помойка" или "У-яма". Но когда перебрался в лагерь к Паулюсу, то увидел ее во всей "красе". Сейчас может и убрали.
Dimanych
Активист

Сообщение СеверЯнин » 22 июл 2013, 08:48

Dimanych писал(а):Когда в июне ловил на "помойке" с правого берега, то я не понимал почему это место называют "помойка" или "У-яма". Но когда перебрался в лагерь к Паулюсу, то увидел ее во всей "красе". Сейчас может и убрали.

Из истории....Помойкой назвали из за правого берега, там наверху есть беседка, откуда раньше кидали всё вниз ,под гору и каждый, побывавший в беседке,похоже считал это своим долгом - кинуть вниз какой нибудь срач. Сейчас местные похоже навели порядок. По левому не ходил, может в лагере и по другому - но тогда уже к рыбакам вопросы...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 22 июл 2013, 10:50

gumenyuk_r писал(а):В субботу таки вытащили меня друзья в Шонгуй.Все это безобразие смогли терпеть два часа.Пьяные рыбаки,пьяные отдыхающие,табун народу в воде.. плечем к плечу со спиннингуями и нахлыстуями стоят креветочники.. Размерный ряд рыбы - 1,5кг =) И эту рыбу берут в пакеты все) Так что от постов про отпускание совсем смешно.Уезжали через два часа а над ночной рекой и засранными берегами, как в старых фильмах,хор алкоголиков выл какую то модную песню.

Провёл три недели на Коле в районе Шонгуя. Вышеописанного безобразия мною замечено не было. Если казалось, что в районе Шонгуя народу многовато, то уходил в верх участка и проблем не было, ловил практически в одиночестве. А вот разбросанный мусор это да, кто-то даже бычки в карман собирает. а кто-то разбрасывает по берегам всё принесённое с собой и считает, что другие должны за него убирать.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение OLEGUR » 22 июл 2013, 11:17

Вот все-таки интересно, Рома, если не понравилось в самом Шонгуе, то почему не пройтись по реке вверх, вот там нет никакого срача, а места для ловли классические: Слив, Каменка, Красная, островки. Сколько раз я туда убегал, за полчаса пешего хода вдоль реки от силы встречал 2-4 х рыболовов на всем пути, раздолье, никто не мешает, рыбка показывается, подбирай "ключики" и лови. А из четырех пойманных мной Рыбок, только одна была полтарашка, а три такие же как у тебя 2300-2500. Вся Рыбка свежая, с клопами.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Natalka » 22 июл 2013, 13:30

Dimanych писал(а):Когда в июне ловил на "помойке" с правого берега, то я не понимал почему это место называют "помойка" или "У-яма". Но когда перебрался в лагерь к Паулюсу, то увидел ее во всей "красе". Сейчас может и убрали.

А по подробнее можно. Речь о том, что ты увидел на другом берегу напротив или у нас тебе так грязно показалось?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 13:37

Наташа! я не подстрекатель... :hi_hi_hi: но там черным по-белому написано:
Но когда перебрался в лагерь к Паулюсу, то увидел ее во всей "красе"
:smu:sche_nie:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 22 июл 2013, 13:45

Вот-вот, перебрался и развёл свинарник. :-)
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 13:48

OLEGUR писал(а): а места для ловли классические: Слив, Каменка, Красная, островки. .

Олег! ты все места на Коле сдал... :-) на самом деле у нас народ только у кочегарки и ловит..

зы. как то на каком то форуме выступал, за то, чтоб потихоньку отходить от названия помойка.. наверно многие и считают помойкой, не зная историю про беседку.. и засирают потихоньку.. красивая речка, красивое место.. и на тебе.. помойка..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 22 июл 2013, 13:56

Так ведь смотреть на всё можно по разному :mi_ga_et:
Вложения
IMG_0136.JPG
Natalka
Почетная рыбачка

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке