Начитавшись вчера вечером отчетов не выдержал,выбрал наугад местечко на карте рванул на разведку в ночь.Доехав до места,а там два маленьких озерца в 20 метрах от дороги,откуда я должен был пойти глубже в лес.Я еще с дороги увидел что на воде расходятся круги и довольно не маленькие для таких луж.100 раз проезжал мимо эти озера,но никогда там такого не замечал.
Я побежал к воде.От увиденного сердце начало колотиться еще быстрее,рыба не просто играла,а зачастую лениво словно касатка выворачивала на поверхность спину на которой я даже успевал разлядеть плавник! Ну думаю на кумжу это как то не похоже,но что же это тогда за рыба в придорожной лужице.Кидал я кидал свои блесна там часа полтора,но она упрямо не хотела брать.Был за это время один сход,рыбка сделал свечу и сошла,огда я увидел уже что это действительно была кумженка,но небольшая.Затем я спустился вниз ко второму озерку.Кругов там было гораздо меньше,но со второго заброса я уже вытащил совсем мелкую рыбешку,которую отпустил подрастать.
Решил углубиться в лес до системки озер примерно в 1-1.5 километрах.Взлетев на сопку и пробежав затем по равнине я подошел к озеру,оно из этой системы самое большое.Там я тоже увидел неплохие круги то там,то здесь.Заброс за забросом ничего не приносил,и вот после очередной проводки когда я уже замедля проводку практически вынимал блесну ее атаковала кумженка,но не засеклась.Я прошел вдоль берега еще метров 50 и делаю снова заброс,только начал подматывать леску как произошла потяжка.Эту красавицу я все таки вытянул хотя на берегу она уже и сорвалась с блесны.

Последующие забросы ни к чему больше не привели и плюс к этому из-за горизонта начало подниматься солнышко,а это уже было не на руку мне.
Решаю быстро добежать до следующего озерка.Подойдя к нему я уже увидел рябь на воде от ветерка и поэтому кругов на воде так и не заметил.Покидав минут 15 решил рулить обратно до машины,так как комары меня жрали нещадно,пока вел блесну к берегу приходилась раз а то и два останавливать проводку чтобы отбиваться от гнуса.А репеллентов с собой у меня как обычно не было

Уже побежав обратно к машине нашел вытоптанное конкретно место и кучу бутылок из под водки,еще была натянута веревка для сушки сетей.Это мне конечно подпортило настроение.Но я все равно вскоре сюда еще вернусь чтобы более скрупулезно разведать эти водоемы.Гадское комарье мне так и не дало пробежать все озера до конца

Кстати троп на эти озера я так и не нашел,возможно туда уже никто и не ходит постоянно.Так что возьму этот вариант для себя как быстроиграющий,прибежал,половил убежал.Это когда уже совсем со временем туго.В следующий раз надо будет еще на червя попробовать и резинку поставить