6 МАЯ......В ночь с пятого на шестое ринулись на рыбалку.Пока добрались, было уже где то около пяти утра.В лесу снежок стал потихоньку таять.Но на озёрах лёд ещё был толстенный.Прокатились к месту легко, без происшествий.Но очень опасались обратного пути через четыре дня....
Выспавшись и позавтракав уже в полдень двинулись на ближайшее озеро.Ребята, как обычно, поехали ставить поставушки.Мне же это занятие показалось скучным и я попросила оставить меня у перспективного островка.Сергей пробурил мне лунку и я с удовольствием, так как, кроме ветра ничего не омрачало пребывание на льду, устроилась с удочкой..Не прошло и десяти минут - поклёвка.Вот он, красавчик ОКУНЬ...Блестит на солнышке чешуёй..Посидела, поиграла мормышкой и снова поклёвка - что то тяжёленькое.Ух!!!..Кумжа!..И дальше снова удар - вторая!!!..Радости не было предела!!!..

..И вот тут мой восторг нарушился - поклёвка, тяжесть на леске и щёлк - обрыв!!!..Обидно - такая мормышка была у меня одна..

...Позже у Рыбули на этом же месте случился такой же казус.Видно, крупная кумжа ходит на "охоту"..А после наступила тишина..Приехали ребята - помчались в избу, ужин готовить да планы строить.Вечером Сергей поехал бить дорогу на соседнее, небольшое озерцо..И не зря!!!
7 МАЯ...На рыбалку в этот раз и я и Сергей поехали простывшие, с температурой - надеялись на силу природы - вылечит.Но с утра я поняла, что не всё так хорошо и рыбачить не поехала - осталась лечится.Сергей, Рыбуля и Павел весь день ловили кумжу и окуней.На удочку клевало плохо.Работали поставушки.Вечером, по приезду, они ребята поужинали и поехали туда, куда накануне Серёжа пробил дорогу..Вернулись уставшие, но счастливые - харюса и окуня не просто порадовали, а вызвали много радостных эмоций!!!..Пашин хорь потянул аж на 760 грамм..
На улице начало теплеть, что не очень радовало - ведь через два дня добираться домой..
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....