Заранее напишу что конечная цель нашего похода было чудесное озеро, богатое рыбой на котором никто из нас не был, и о маршруте мы знали по ориентирам друзей которые рыбачили там довеча.
Приехали мы на 190 км и свернули на лесную дорожку, проехав 3 км немного недооценив дорогу, моя пузотерочка встряла.
Наша дружная команда справилась с этой задачей через 40 мин и проехав немного (уже в обратную сторону) мы увидели малохоженную тропу и решили что это и есть дорога к незыблемому счастью
Пройдя по рыхлому снегу лесом 3 км мы вышли не к чудесному озеру, а к финской трассе. Клиня все на свете нам пришлось идти обратно к машине той же тропой.. Потеряв надежду на это озеро мы решили поехать на 208 км. Проезжая 196км, увидев большое количество машин, хорошо проложенную тропу, мы поняли что скорее всего здесь дорога и ведет к желаемому водоему, но несмотря на это, мы решили все же попытать счастье на 208. Просидев там около часа и не увидев поклевки, мы собрали остатки своих сил и вернулись все же на 196. Сломя голову и черпая на ходу ботинками воду, в предвкушении богатого улова, мы прошли лесом еще 2 км, и о чудо!!!! Перед нами лежало под толстым 70-см слоем льда то самое озеро!!! Довольные нашей находкой, мы расселись по лункам и стали ждать поклевки..... Но увы!!!! Просидев битых 2 часа, с сырыми ногами и не увидев ни одной поклевки я оставила ребят и пошла к машине постоянно озираясь в поисках лесного зверья
Переодевшись во все сухое, взяв спиннинг и свою новую катушечку я в одиночестве поехала на речку Карийоки.
Она встретила меня открытой водой
И вот здесь, наконец, я отвела душу покидав 1.5 часа свой любимый спиннинг!!!! Возвращаясь к машине я встретила нашу форумчанку под ником "Хапуга"( с ее слов). Мы с ней мило побеседовали и я отправилась в назначенное время за ребятами. Улов у них составил 15 окуней на троих....
Но мы все равно остались довольными прошедшим днем, небо к вечеру разъяснилось и уезжать совсем не хотелось... Подкрепившись в ближайшем "кемпинге" мы отправились обратный путь...
P/S Возвращаясь обратно, я поняла что меня безумно тянет к приветливой реке обратно, и что я к ней обязательно вернусь!!!

Получив добро исчезнуть на сегодняшний вечер, от семейства, сразу же после работы, едва перекусив, мчимся в те же края. На первых же забросах у бати сходит что-то небольшое и серебристое, то ли хариусок, то ли кумженка. На третий фоксик, кислотный. Подхожу к тому месту и пошвыряв форельной расцветки хорнетика, ставлю небольшую серебристую минношку от начинаю агрессивно твичить, вниз по течению, от завала из деревьев, на противоположном берегу. Спустя несколько проводок замечаю мелькнувший рядом с воблером светлый бок и к ногам провожая воблер, подплывает неплохая кумжа. Так повторяется несколько раз, и потом тишина. Решив кинуть на последок и провести обычной медленной равномеркой этот же воблерок, почти сразу же получаю хорошую поклевку и через полминутки сход
Причина схода не так важна, как сам факт. Так что не занимаясь ее поиском просто кидаю в противоположную сторону этот же воблер и так же медленно и равномерно веду к себе против течения. Резкий тычок и на поверхности закувыркалась небольшая кумженка-серебряночка. Взмах подсаком, кот я на этот раз заранее закинул в машину, и маленькая фотосессия. Села рыбка, потянувшая на триста с небольшим граммов, намертво, на грудной тройник. После этого было еще часа полтора забросов во всякие места и один резкий тычок, на все тот же ребельчик. И вот после очередного поворота речки выходим с батей к очень перспективной ямке, глубины под два-три метра, кругом завалы из деревьев, каменюки на дне. Живет в ней явно кто-то немаленький, из конопатого семейства. Всеми кончиками пальцев, и спиннингов
Лучшего и придумать нельзя, для поимки кумжи
Решили напоследок обкидать еще один небольшой участок, представляющий собой глубокий и мощный прогон, с высокими берегами и довольно коряжистым дном. Местечко перспективное, но из-за глубины и силы потока, выманить со дна рыбу довольно проблематично. В это время, а летом ттам она не раз выскакивала из под берега, за проплывающей сверху вертяшкой. Обкидав как следует участок, и решив напоследок кинуть пару раз раттлина, несколько раз выручавшего в подобных ситуациях, делаю заброс под противоположный берег и дав раттлину заглубиться, держа его на месте, чувствую потяжку. Наконец-то
Рыбка посильнее первой и потому кликаю батю с подсаком. Минутка наблюдения над крутящимся в глубине силуэтом и в руках первый трофейчик сезона
Кумженка потянула на восемьсто с копейками граммов. Но самое интересное выяснилось при осмотре пасти - ратлин был зацеплен одним крючком грудного тройника в самой нижней части жабер, снаружи
Фото и видео сессия и теперь уже со спокойной душой и улыбкой на лице мона и до дому мчать. Но майские праздники длинные, и возможно...