Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Отчет о прошедшей рыбалке

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Отчет о прошедшей рыбалке

Сообщение Любительница » 03 май 2012, 22:07

Решила и я написать свой первый отчет, но скорее не о рыбалке, а о пройденных рыболовных местах :-):

Заранее напишу что конечная цель нашего похода было чудесное озеро, богатое рыбой на котором никто из нас не был, и о маршруте мы знали по ориентирам друзей которые рыбачили там довеча.

Приехали мы на 190 км и свернули на лесную дорожку, проехав 3 км немного недооценив дорогу, моя пузотерочка встряла.
DSC01630.JPG
DSC01630.JPG (56.07 КБ) Просмотров: 2261

Наша дружная команда справилась с этой задачей через 40 мин и проехав немного (уже в обратную сторону) мы увидели малохоженную тропу и решили что это и есть дорога к незыблемому счастью :-): Пройдя по рыхлому снегу лесом 3 км мы вышли не к чудесному озеру, а к финской трассе. Клиня все на свете нам пришлось идти обратно к машине той же тропой.
DSC01632.JPG
DSC01632.JPG (84.19 КБ) Просмотров: 2261
. Потеряв надежду на это озеро мы решили поехать на 208 км. Проезжая 196км, увидев большое количество машин, хорошо проложенную тропу, мы поняли что скорее всего здесь дорога и ведет к желаемому водоему, но несмотря на это, мы решили все же попытать счастье на 208. Просидев там около часа и не увидев поклевки, мы собрали остатки своих сил и вернулись все же на 196. Сломя голову и черпая на ходу ботинками воду, в предвкушении богатого улова, мы прошли лесом еще 2 км, и о чудо!!!! Перед нами лежало под толстым 70-см слоем льда то самое озеро!!! Довольные нашей находкой, мы расселись по лункам и стали ждать поклевки..... Но увы!!!! Просидев битых 2 часа, с сырыми ногами и не увидев ни одной поклевки я оставила ребят и пошла к машине постоянно озираясь в поисках лесного зверья :sh_ok:
DSC01636.JPG
DSC01636.JPG (53.01 КБ) Просмотров: 2261

Переодевшись во все сухое, взяв спиннинг и свою новую катушечку я в одиночестве поехала на речку Карийоки.
DSC01635.JPG
DSC01635.JPG (56.45 КБ) Просмотров: 2261

Она встретила меня открытой водой
DSC01633.JPG
DSC01633.JPG (58.2 КБ) Просмотров: 2261

И вот здесь, наконец, я отвела душу покидав 1.5 часа свой любимый спиннинг!!!! Возвращаясь к машине я встретила нашу форумчанку под ником "Хапуга"( с ее слов). Мы с ней мило побеседовали и я отправилась в назначенное время за ребятами. Улов у них составил 15 окуней на троих....

Но мы все равно остались довольными прошедшим днем, небо к вечеру разъяснилось и уезжать совсем не хотелось... Подкрепившись в ближайшем "кемпинге" мы отправились обратный путь...
DSC01638.JPG
DSC01638.JPG (58.93 КБ) Просмотров: 2261

P/S Возвращаясь обратно, я поняла что меня безумно тянет к приветливой реке обратно, и что я к ней обязательно вернусь!!!
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Объявления

Сообщение Natalka » 03 май 2012, 22:14

NIKNIK писал(а):...А плавничек красный ?

Когда смотришь на свет-вспоминаешь Алые паруса..... :-):
IMG_6756.JPG
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение NIKNIK » 03 май 2012, 22:25

Natalka писал(а):
NIKNIK писал(а):...А плавничек красный ?

Когда смотришь на свет-вспоминаешь Алые паруса..... :-):
Вложение IMG_6756.JPG больше недоступно

Я вот о каком плавничке, сравни Наталья.
DSC02127 - копия.JPG
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Natalka » 03 май 2012, 22:40

Та же фигня, сравни с первым
IMG_6753 - копия.JPG
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Remez51 » 03 май 2012, 23:37

Немного дополню отчет Людмилы ("любительницы ходить")!Ведь отчет о рыбалке должен содержать самое главное ....счастливые лица нас и наших рыб)))))
И,конечно же,я не могу не восхититься стойкостью и выносливостью Людмилы и поблагодарить ее за организованный отдых!!!
Люда,ты- МОЛОДЕЦ :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Вложения
IMG_2413_2000x1500.jpg
Дорога была весьма приятной
IMG_2416_1500x2000.jpg
Гулять по колено в снегу всегда приятно
IMG_2417_2000x1500.jpg
Вприглядку ловить гораздо веселее
IMG_2428_2000x1500.jpg
Он согрел наши души
IMG_2436_1500x2000.jpg
Нужно чаще балансировать
IMG_2440_2000x1500.jpg
Я назвал это уловом)))
IMG_2449_2000x1124.jpg
Обратный путь был залит солнцем
IMG_2450_2000x1124.jpg
Наша веселая туломско-мурманская компания
Рыбалка,сука,клевая...
Remez51
Активист

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Natalka » 03 май 2012, 23:40

я поняла, где вы прмахнулись!-Ласты забыли. :-):
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Слава » 03 май 2012, 23:49

Natalka писал(а):я поняла, где вы прмахнулись!-Ласты забыли. :-):

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Любительница » 04 май 2012, 07:25

Спасибо всем за внимание :smu:sche_nie:
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Сообщение svarog » 04 май 2012, 07:40

Любительница писал(а):Решила и я написать свой первый отчет, но скорее не о рыбалке, а о пройденных рыболовных местах :-):
я отправилась в назначенное время за ребятами. Улов у них составил 15 окуней на троих....
Но мы все равно остались довольными прошедшим днем,
!!!

Поздравляю с первым отчетом о рыбалке или о...., удачи в следующих покидушках.
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Kinetic1 » 04 май 2012, 08:49

Offtopic: В общем собрались с другом и мы. Народ мы бедный, снежиков у нас нет, а посему - лыжи, рюкзачЕк и фпиред. Решили забуриться подальше, на некое озеро N, рыбное, избуха с печкой есть. В общем отчаянный марш бросок, почти дневной. Умаялись, как черти. К избухе подходим - а там 2 снежика стоят=( Ну что делать...раз уж пришли, на озеро, лунки долбить не обратно же идти...народу на озере - 4 человека, сидят, ловят. Одеты как то странно. Ну да ладно, озеро большое. Ну и мы забурились, ловим. Отловились отлично. А тут и соседи к нам подходят. Которые оказались... четырьмя довольно милыми и общительными девчушками=) Ну за знакомство на льду оформили, те нас в избушку и зовут, дескать не обратно же вам идти, на лыжах то чай не сладко. Мест немного, но если что вместе как нибудь устроимся...И тут корешь меня за плечо начинает трясти, и голосом матери говорит - Вставай, Димон, НА РАБОТУ ПОРА! Мля вот так на рыбалку и съездил=( С утра думаю - с чего бы это, не люблю ведь зимнюю рыбалку и ни разу на ней был! Или уже был О_о
ЗЫ извините что в тему влез :smu:sche_nie:
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Garik-SPB » 04 май 2012, 12:04

Вот-жеж блин...один из лучших отчётов за последнее время!!! :-) :bra_vo:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Kinetic1 » 04 май 2012, 13:28

Мне аж стыдно=( Народ реально классно ездит, фотки офигенные выкладывает=) А мне тока сны снятся=( Но торжественно клянусь, про первый выезд на открытии отчитаться=) как следует и как положенно=)
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение ЕвГен » 04 май 2012, 14:33

Natalka писал(а):я поняла, где вы прмахнулись!-Ласты забыли. :-):
Да-да! И плавки с купальником :hi_hi_hi:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение пользователь » 04 май 2012, 18:14

Kinetic1 писал(а): те нас в избушку и зовут, дескать не обратно же вам идти, на лыжах то чай не сладко. Мест немного, но если что вместе как нибудь устроимся...
;;-)))
пользователь

Сообщение Гера » 04 май 2012, 19:38

2-3 мая состоялась поездка на Печозеро после длительного перерыва, вызванного неисправностью нашего «драндулета». Погода была пасмурная, но ветра почти не было. Мы ехали, рыба ждала нас. Ну, во всяком случае, мы на это надеялись. Брат уже съездил туда 30 апреля, поймал неплохо. По пути случилась маленькая неприятность, на спуске слетела цепь, пришлось потратить с полчаса на то, чтобы одеть ее обратно. Но зато из-за этой вынужденной остановки встретили рыбака 75-ти лет который с 1959 года на каждое 1 мая ходит на оз. Симба, прошел пешком весь Поной, ну может и не весь, так говорят!!! Он с Апатит, совершенно удивительный человек, на ходу стихи, как он сам говорит, слагает. Прочел и нам о Поное… Жаль руки были заняты, не получилось видео с ним снять.
По приезду на место увидели, что на тех лунках, где был самый хороший клев у брата день назад, сидят рыбаки. Засверлившись и поставив палатку рядом, стали пытаться ловить. Первую поклевку пришлось ждать минут 20, выпив за первую пойманную и за все последующие которые будут, было принято решение рыбу искать, т.к. и у соседей тоже клев пошел все реже и реже. Ловили до 11 вечера, потом начал сгущаться туман, и мы поехали в избу. В общем, в первый вечер у меня было поймано 12 штук, парочка довольно-таки неплохих сижков и харьки среднего размера. У брата 14.
Подъем назначили на 6 утра, чтобы к 7 быть на льду. Утро выдалось замечательное. Тишина, солнце, где-то недалеко был слышен треск глухарей. Попив чайку из растопленного снега, двинулись на лед. Почти до восьми поклевок не было, пришлось опять ходить по лункам в поисках рыбы. И такую я все же нашел, причем в предыдущий вечер на ней поклевок не было, а тут 5 подряд сиг, хариус. Ловил в основном на красного опарыша, но пробовал и на шитика, и на бабочку, и на рачка-бокоплава (не знаю, как он по научному называется, на Байкале его называют мОрмышь). Результат одинаковый. Желудки у всех рыб забиты кормом. И неважный клев, скорее всего, был связан с изменением погоды с пасмурной на солнечную и переменой ветра, а может просто насытилась и следующий прием пищи у нее будет через день, два. Хотя, в общем-то, на интенсивность клева грех жаловаться, это же не корюшка. Около 12 рыба ловиться вообще перестала, отсидев контрольные 30 минут, мы засобирались домой. Уже дома посчитал весь улов – 28 штук, у брата тоже 28. Думаю неплохо. 8 размерных сигов были засолены, остальная рыба отправлена на сковородку. Неплохо отдохнули, к тому же в последние 2 дня отпуска.
Вложения
02.05.2012.jpg
02052012188.jpg
02052012189.jpg
02052012190.jpg
02052012195.jpg
02052012198.jpg
03052012200.jpg
Когда-то здесь был лесосплав
С одной лунки.jpg
Часть улова
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение alexus » 04 май 2012, 20:36

Kinetic1 писал(а): Мля вот так на рыбалку и съездил=(

падстулом! ;;-)))
Зачетище!
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Гера » 04 май 2012, 20:49

alexus писал(а):
Kinetic1 писал(а): Мля вот так на рыбалку и съездил=(

падстулом! ;;-)))
Зачетище!

Я тоже поржал... ;;-))) Весна однако :-)
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение NIKNIK » 04 май 2012, 20:57

Kinetic1 писал(а):Offtopic: В общем собрались с другом и мы. Народ мы бедный, снежиков у нас нет, а посему - лыжи, рюкзачЕк и фпиред. Решили забуриться подальше, на некое озеро N, рыбное, избуха с печкой есть. В общем отчаянный марш бросок, почти дневной. Умаялись, как черти. К избухе подходим - а там 2 снежика стоят=( Ну что делать...раз уж пришли, на озеро, лунки долбить не обратно же идти...народу на озере - 4 человека, сидят, ловят. Одеты как то странно. Ну да ладно, озеро большое. Ну и мы забурились, ловим. Отловились отлично. А тут и соседи к нам подходят. Которые оказались... четырьмя довольно милыми и общительными девчушками=) Ну за знакомство на льду оформили, те нас в избушку и зовут, дескать не обратно же вам идти, на лыжах то чай не сладко. Мест немного, но если что вместе как нибудь устроимся...И тут корешь меня за плечо начинает трясти, и голосом матери говорит - Вставай, Димон, НА РАБОТУ ПОРА! Мля вот так на рыбалку и съездил=( С утра думаю - с чего бы это, не люблю ведь зимнюю рыбалку и ни разу на ней был! Или уже был О_о
ЗЫ извините что в тему влез :smu:sche_nie:

Тут сразу и не догадаешся, чего больше человеку охота больше - рыбалки или ОХОТА
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Ilya Swift » 05 май 2012, 23:02

Открыв недавно сезон открытой воды, с нетерпением с батей ожидали прихода майских праздников. Но оказалось что нетерпение может быть совсем нетерпимым :-) Вчера днем наш друг и постоянный спутник Роман позвонил и сказал что совсем уж невтерпеж и он уже на рюкзаке со снастями сидит :-)В общем в гордом одиночестве наш дружище подался на одну из речушек, недалеко от Апатит. У нас с батей возможности выбраться не было, и мы время от времени доставали Романа звонками. И наконец он позвонил сам и сказал, что разглядывает лежащего на снегу неплохого хариуса, соблазнившегося фоксовской тройкой, красный сердечник и лепесток с черной ёлочкой. Он был единственным, но подогрел наш азарт весьма-весьма :ps_ih: Получив добро исчезнуть на сегодняшний вечер, от семейства, сразу же после работы, едва перекусив, мчимся в те же края. На первых же забросах у бати сходит что-то небольшое и серебристое, то ли хариусок, то ли кумженка. На третий фоксик, кислотный. Подхожу к тому месту и пошвыряв форельной расцветки хорнетика, ставлю небольшую серебристую минношку от начинаю агрессивно твичить, вниз по течению, от завала из деревьев, на противоположном берегу. Спустя несколько проводок замечаю мелькнувший рядом с воблером светлый бок и к ногам провожая воблер, подплывает неплохая кумжа. Так повторяется несколько раз, и потом тишина. Решив кинуть на последок и провести обычной медленной равномеркой этот же воблерок, почти сразу же получаю хорошую поклевку и через полминутки сход :cry_ing: Причина схода не так важна, как сам факт. Так что не занимаясь ее поиском просто кидаю в противоположную сторону этот же воблер и так же медленно и равномерно веду к себе против течения. Резкий тычок и на поверхности закувыркалась небольшая кумженка-серебряночка. Взмах подсаком, кот я на этот раз заранее закинул в машину, и маленькая фотосессия. Села рыбка, потянувшая на триста с небольшим граммов, намертво, на грудной тройник. После этого было еще часа полтора забросов во всякие места и один резкий тычок, на все тот же ребельчик. И вот после очередного поворота речки выходим с батей к очень перспективной ямке, глубины под два-три метра, кругом завалы из деревьев, каменюки на дне. Живет в ней явно кто-то немаленький, из конопатого семейства. Всеми кончиками пальцев, и спиннингов :-) тоже, ясно чувствовалось это :-): Осторожно подходим к берегу и едва батя размахивается спиннингом, как неспешно солидно, но очень шумно...в речку сползает нависающий над водой немаленьких размеров снежный козырек. Вместе со стоящим на нем батей :co_ol: Лучшего и придумать нельзя, для поимки кумжи :-) Ямку-то мы конечно после этого обкидали, но :ti_pa: Решили напоследок обкидать еще один небольшой участок, представляющий собой глубокий и мощный прогон, с высокими берегами и довольно коряжистым дном. Местечко перспективное, но из-за глубины и силы потока, выманить со дна рыбу довольно проблематично. В это время, а летом ттам она не раз выскакивала из под берега, за проплывающей сверху вертяшкой. Обкидав как следует участок, и решив напоследок кинуть пару раз раттлина, несколько раз выручавшего в подобных ситуациях, делаю заброс под противоположный берег и дав раттлину заглубиться, держа его на месте, чувствую потяжку. Наконец-то :dan_ser: Рыбка посильнее первой и потому кликаю батю с подсаком. Минутка наблюдения над крутящимся в глубине силуэтом и в руках первый трофейчик сезона :ya_hoo_oo: Кумженка потянула на восемьсто с копейками граммов. Но самое интересное выяснилось при осмотре пасти - ратлин был зацеплен одним крючком грудного тройника в самой нижней части жабер, снаружи :sh_ok: Видать просто хотела отогнать или боднуть его, но не повезло. В отличие от меня :mi_ga_et: Фото и видео сессия и теперь уже со спокойной душой и улыбкой на лице мона и до дому мчать. Но майские праздники длинные, и возможно... :hi_hi_hi:
Вложения
DSC01641.jpg
Тот самый ребельчик
DSC01641.jpg (168.54 КБ) Просмотров: 2398
DSC01643.jpg
DSC01643.jpg (150.92 КБ) Просмотров: 2398
P1120142.jpg
А вот и речной красавчег
P1120142.jpg (178.9 КБ) Просмотров: 2398
P1120147.jpg
P1120147.jpg (160.83 КБ) Просмотров: 2398
P1120158.jpg
Раттлинчик от Аквы
P1120158.jpg (149.02 КБ) Просмотров: 2398
DSC01650.jpg
С вываживанием проблемы здеся
DSC01650.jpg (182.2 КБ) Просмотров: 2398
P1120151.jpg
P1120151.jpg (166.78 КБ) Просмотров: 2398
P1120148.jpg
ИИИИААААААА!!!)))))
P1120148.jpg (161.99 КБ) Просмотров: 2398
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение Ilya Swift » 05 май 2012, 23:04

Видос грузить долго, завтра попробую закинуть...
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке