Владимир 5172 писал(а):Ягельный бор с 9,00 до 16,30 -65шт. Ловилась на корюшку.
В переводе на "мягкую пахоту" два кила с хвостиком.
Владимир 5172 писал(а):Ягельный бор с 9,00 до 16,30 -65шт. Ловилась на корюшку.
SVB писал(а):Владимир 5172 писал(а):Ягельный бор с 9,00 до 16,30 -65шт. Ловилась на корюшку.
В переводе на "мягкую пахоту" два кила с хвостиком.
Garik-SPB писал(а):Неее. Гденить 1800-1900

Garik-SPB писал(а):Я тебе спою Wish You Were Here и подарю мормышку!

Один ну очень хороший прямо в лунке ушел с мормышками!, гад!
А потом поймала на полкило. Был еще сижок-малышок, но родственников так и не позвал, поросенок!
, а потом: метель, ни зги не видно! 
Владимир 5172 писал(а):Garik-SPB писал(а):Я тебе спою Wish You Were Here и подарю мормышку!
Четыре мормышки, пожалуйста.![]()
2 кг .

SVB писал(а):Михаил, вы не вымораживаете рыбу перед вялкой? Спросил, потому что вроде недавно эту корюшку поймали, судя по отчёту.
Старожилы рекомендую морозить рыбу две недели перед засолкой и вялением, чтобы не напороться на неприятность.
SVB писал(а):Михаил, вы не вымораживаете рыбу перед вялкой? Спросил, потому что вроде недавно эту корюшку поймали, судя по отчёту.
Старожилы рекомендую морозить рыбу две недели перед засолкой и вялением, чтобы не напороться на неприятность.
Белый медведь писал(а):Возник еще один вопрос: корюшка появилась у нас не раньше, чем лет 25 назад. Я ее уже ловил во вполне вменяемом взрослом возрасте!
Какие, нафиг, «старожилы советуют»?)))
(Таковым себя не считаю))))
Бонч писал(а):Белый медведь писал(а):Возник еще один вопрос: корюшка появилась у нас не раньше, чем лет 25 назад. Я ее уже ловил во вполне вменяемом взрослом возрасте!
Какие, нафиг, «старожилы советуют»?)))
(Таковым себя не считаю))))
в начале 70-х прошлого столетия на Кольском полуострове работала экспедиция Института озероведения Карельского отделения Севрыбниипроекта. их специалисты рекомендовали зарыбить искусственный водоем онежской корюшкой. В период с 1979 по 1985 годы с Кемского завода завезено и выпущено в ВТВ 258 миллионов личинок онежской корюшки. можно сказать, что ВТВэшной уже под сорок. )) в Имандре корюшка местная. всегда там жила.

19Dimas88 писал(а):Корюху ловили ещё в конце 70-х в Пояконде ездили на электричке .Короб 2-х ведёрный за день в лёгкую ,глубина до 1-го метра лови да лови. Последний раз был 5-лет назад 15шт набегались за отливом мама не горюй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1