Вскрыли желудок - чем сейчас она питается..И нашли вот такую " жучку "..
Сергею и Ирине удалось выудить пару крупных гольцов...
Уезжали уже на пИке заката..
А вот и наш улов на троих...
Сорри, фото рыбы уже сегодня....после холодильника..

Поздравляю. 

Правда ведь похоже на личинку стрекозы.

Катерина писал(а):Правда ведь похоже на личинку стрекозы.
Мне одно не понятно - где она её сейчас нашла?..
А личинка живёт в воде довольно долго.

Катерина писал(а):Виктор, это личинка жила в воде подо льдом всю нашу суровую зиму?..Что то я совсем озадачилась..
Катерина писал(а):А личинка живёт в воде довольно долго.
Виктор, это личинка жила в воде подо льдом всю нашу суровую зиму?..Что то я совсем озадачилась..
Александр Вас. писал(а):Написано у Шишкина,что полный цикл развития некоторых видов стрекоз может достигать трёх лет . Да и ничего удивительного. Много букашек разных живут в водоёмах подо льдом.
Значит надо попробовать связать Драгон флай. Почему-то я считал,что нимфа стрекозы - это только для средней полосы.
Стрекозы. Чрезвычайно своеобразные насекомые, которых легко узнать по большой голове с выделяющимися на ней огромными глазами и двум парам крыльев со сложной сетью жилок. Стрекозы — дневные хищные насекомые. Они встречаются всюду, где есть пресные водоемы, хотя могут появиться далеко от них. Стрекозы появляются начиная с середины июня, когда уже становится достаточно тепло. В солнечные дни масса стрекоз летает над небольшими водоемами. Среди них выделяются своими большими размерами стрекозы рода Коромысло. Легко отличить от других видов и стрекозу-красотку, также довольно крупных размеров, с темно-синими крыльями и блестящим, с металлическим отливом, брюшком. Встречаются у нас плоские стрекозы, стрекозы-бабки, стрекозы-дедки и мелкие лотки и стрелки.
Развитие стрекоз идет довольно медленно, иногда до трех лет. Мелкие личинки питаются личинками комаров, мух; крупные способны напасть на головастиков и даже мальков рыб. Взрослые стрекозы охотно поедают взрослых комаров и мух, мелкие хватают насекомых с прибрежных растений. В свою очередь личинками стрекоз во время их долгой жизни в водной среде могут питаться рыбы, а также некоторые птицы.
svarog писал(а):На следующий день решаем поехать на оз.Керьявр через губу Леух. Клев ни какой, правда встретили отличных ребят, кот. там были со вторника, оказывается что они рыбачили днем раньше, толку никакого. Донки, кот. простояли ночь тож. успеха не принесли, а жаль озеро раньше было богатым на окуня. После знакомства поехали по их приглашению в избу на уху. Уха была отличная, правда после гостеприимной встречи мы решили вернутся к себе.
Друг Степана писал(а):Хорошая изба, правда? А кто окна выбил? Спальное место сломал? И неужели за собой прибраться влом?! Хоть бы посуду помыли за собой! Привет тем ребятам, которые там постояльствовали- знать бы что за чудики....
Я-Колян писал(а):Отчитаюсь о своём походе, были по направлению к Печенге, в одну сторону шли 3часа на лыжах, мой улов около 3х кг форелек самая крупная до 300граммов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2