whitefoot » 01 апр 2012, 17:07
Всем привет. Случайно нашёл этот форум. Есть что рассказать!
Был тут на днях на одном секретном озере, Ингус называется. поход этот сам по себе заслуживает отдельного рассказа. хожу туда с детства, с 1990 года. Показал мне это озеро мой рыболовный гуру, особист с крейсера "Кузнецов" Самоделкин Пётр Егорыч. (Если кто его знает, сообщите где он есть, я давно потерял его из виду). Озеро очень интересное и очень капризное. Можно 2 дня просидеть и уйти ни с чем, а можно и неплохо взять.
Вобщем, поехали мы туда на 2х снегоходах, впервые в жизни. Всегда ходили на лыжах (10 км), а тут решили расслабиться и прокатиться. в итоге, ехали туда 2 часа, дольше. чем обычно идём. рельеф уж очень сложный.
Клевало не ахти, ветер сильный, позёмка сильная, лунки заметает. За вечер напарник поймал пару гольцов до 400 гр., я ничего. Ночевали в палатке. за всю ночь ни одного загиба. опарыши все целы. Утром от отчаяния, и пользуясь наличием под жопой снегоходов, рванули на соседнее озеро Ари, куда давно хотели попасть, да было как-то лениво всё время. Озеро очень красивое и многообещающее, но поклёвки и там мы не увидели.
В итоге у меня 3 штуки. всех поймал уже перед выходом обратно, сматывая удочки. Ужас как хотелось остаться, но время поджимало, надо было идти. Самый приятный бал голец на 1,5 кг., который сломал мне хлыстик во время подсечки. Слава Богу. леска была хорошая,и вытащил я его без проблем, хотя крючок оказался немного разогнут.
P.S. Ребята. не могу разобраться. как прикреплять фотки. помогите пжст!
"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься" (ап. Павел, послание к Римлянам 10:9)