Всем привет. Вот и мы решили открыть сезон с тундры.Решил сходить в свои пенаты.По всем расчетам должны попасть на хариуса.Смущал только сильный ветер,т.к.переплытия озера никто не отменял.Напарником был мой старый знакомый.В 2013 в тех местах и в это время и в такую теплую погоду мы не плохо оторвались по хариусу.
Местами еще лежит снег,а кое-где цветет морошка,все как три года назад.

Добежали бодро.В час ночи были в избе.На утро ветер 6-8 м/с запад.До реки плыть против ветра,решили подождать до обеда.Как раз было время навести порядок после зимы.

Попав все-таки на реку занялись своим любимым делом.В этот раз решил взять ультролайт с тестом до 7гр.и потестить новое железо.У Ромы были свои планы.Какое было мое удивление,когда вместо хариуса в реке стала попадаться одна щука.Ее там в таком количестве не было никогда.

После очередного заброса зацеп за что-то в воде.Потом это что-то стало двигаться в мою сторону.Оказалась щука приличного размера.Посмотрев друг другу в глаза она решила остаться в своем водоеме,при этом спокойно ,без напряга разогнув одинарник на river old ушла восвояси.Это тот случай когда все довольны.Рыба по своему,а я что-бы более не испытывать судьбу своего сверх легкого удилища ушел вверх по реке,где щук никогда не видел.С большим трудом было взято несколько небольших хариусов,т.к.в это время верховье всегда пустое.

Ну вот обещанная смена ветра,а следовательно у нас есть 1-1.5 часа штиля.И вперед подорожить.

Результат осталься прежним.Везде одна щука.После 25-ой зубастой решили остановиться.Пора и честь знать.

Кстати в этот раз у меня неплохо отработали яркие куусамо,как вертухи так и колебло.
Вспоминать как назад выплывали против севера,под барашками не хочу.Хочу сказать,что надо чаще выбираться на водоем и узнавать о нем все больше нового.Эта рыбалка у нас запомниться надолго.
Всем удачи.