Мошка наконец-то появилась!
Это я к тому, что теперь станет легче находить рыбу на больших водоемах.
Так вот брожу я значит по берегу одного из этих самых водолемов, захожу с подветренной стороны, ну и разумееца там харек пасется на меляке, лопая мошкару, сбиваемую ветром с берега. Поклевывает более-менее на небольшие блесенки типа Раша например.
Решаю попробовать Сёрджера, на который куму с гольцом ловил, а харя ещё нет. Ловится.

Ловлю себе и ловлю, потом глядь! Бревнышко такое в виде зубастой щуки на мелячок вышло и так не спеша к моему серджеру путь держит. Ну меня жаба задушила понятное дело. Сёрджер сейчас стоит как слегка подержаный автомобиль.
Леска 0,2. Никакого поводка разумеется. Быренька я выдергиваю серджера из воды перед самым носом у разбойницы, лезу в коробку, достаю самого дешевого китайца. А сам, пока меняю приманку, одним глазом слежу за щукой.
А она никуда и не спешит, лениво продвигаясь вдоль береговой линии на самом меляке.
Сую ей китайца прямо под нос. Разворачивается, идет на блесну. Пара твичевых движений, раскрытая пасть, ХЛОП! Готово! С удовлетворением отмечаю что блесна висит сбоку рта. (поводка ведь как не было, так и нет)
Первыми двумя рывками сняла у меня метров по 5 лески со шпули, но особо не упиралась. Спускаюсь в воду, аккуратно беру её рукой под зебры и адьос амигос.
При взвешивании потянула на 4 кг 505 гр.
Одинарник 2 номера от Стингера, кстати, отработал замечательно.

Ну это так, один небольшой эпизод рыбалки.
А так, вообще, можно сказать, рыбалка удалась. Наконец-то ожила серебрянка. Снегу правда ещё дохрена, но тает на глазах.