DWN писал(а):А это было вчера.
Осенний троллинг на Имандре набирает обороты

DWN писал(а):А это было вчера.

. 
 далеко по финке...Началось всё в пятницу утром,когда с утра заехав за провизией в "Евророс" мы были приятно удивлены...а алкоголь то с 11.00 продают 
 .Супруг сказал,что без водки не поедет...а до 11 ещё далеко...доехали медлененько до Верхнетуломска и там ещё час стояли у магазина в ожидание заветного часа...Когда добрались до места мимо нас проплыли две лодки.Мужички были без удочек,сказали,что они исключительно в клеточку ловят,больше мы их не видели.Практически всю пятницу и субботу шла морось,то усиливаясь,то притихая.Ловили хариуса на муху,без фонатизма.Было у меня пара сходов ну очень хороших размеров,но я стояла в таком месте,что без подсачека было понятно,что не возьму рыбу.Обязательно прикуплю к следующему сезону.А вот в воскресенье харёк игнорировал мух,но зато пришлась ему по вкусу одна вертушка второй номер с чёрным лепестком и зелёными кружочками.Он просто с первого заброса бросался на эту блёсенку,а другие незамечал,причём все экземплярчики хорошие.Но время летит и надо было собираться домой.Я пошла к лагерю и забрела в непролазный кустарник,где даже и берега как  бы и нет,потому что кусты уходят в воду.Не знаю почему,но решила кинуть пару раз там спин в надежде на встречу с щукой..Одела вертушечку с резиновой рыбкой на конце,кинула раз,два и бац!есть рыба.Подвожу её к кустам,вижу солидный харёк,а как взять?Кусты ,вода...он запутал мне всю леску об кусты,не знаю как изловчилась,но я его взяла!...спин в кустах застрял,я левой рукой за леску тяну,а правой его в воде взяла,прижала к кустам и всё...больше ничего немогу сделать,он сильный зараза,если ослабить руку он  в воду уйдёт.По рации вызвала супруга на помощь,а как меня найдёшь,там заросли выше меня ростом,такой минилесок из зарослей.Когда его улышала,кричу:" Я тут в кустах сижу",а он мне мол:" Где?Невидно"Я ветками трясу,чтоб увидел в каком месте я.Смешно всё это было.Хариус не знаю сколько по весу,но такой жирный 
 ,а по длинне 46см.Вот такое достойное окончание сезона.А ещё много птиц в лесу видели,незнаю что за птицы,но очень крупные и совсем непугливые.Отлетали на метров 15-20 и сидели на дереве.А ещё видели лебедей в небе.Вот такие дела.Всем удачи на водоёмах!
Garik-SPB писал(а):Чёрная вертуха с зелёными точками,и с золотым колокольчиком,типа как у блюфоксика?
И почему сезон закрыт? До ледостава ещё долго

Ctacya писал(а):А ещё много птиц в лесу видели,незнаю что за птицы, но очень крупные и совсем непугливые. Отлетали на метров 15-20 и сидели на дереве.

ЕвГен писал(а):Ctacya писал(а):А ещё много птиц в лесу видели,незнаю что за птицы, но очень крупные и совсем непугливые. Отлетали на метров 15-20 и сидели на дереве.
А цвет оперения птичек какой? И хвостик какой конфигурации?
Garik-SPB писал(а):Ярко красных пятен на по бокам головы не было?
Garik-SPB писал(а):Именно так и подумал по Галиным описаниям.Хотя они пугливые сейчас.Не на току.

Бонч писал(а):оно?
 сине-зелёный отлив,у уток ещё есть такой цвет и у перьев у павлина.Может это самочки тетерева,поэтому и не такие пушистые как самцы?

Бонч писал(а):по описанию страус!![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2