А вот обнародуют решение Комиссии по распределению квот на вылов анадромных видов рыб и Режиму их лова в Мурманской обл. по Пользователям на сезон 2015 года, тогда сразу всё станет и понятно, а так - это гадание на кофейной гуще. Варзугское руководство просило запретить дикий сплав по реке с июля, потому что им очень надо обслуживать турбазы на лодках по большой воде в период высокого спроса на ход крупной рыбы - залёдки-закройки.ratpoison писал(а):... "Где правда, брат?"
Tim_m писал(а):Олег Саныч, мне твоя помощь нужна, но я пока не могу тебе в личку написать, т.к. только зарегился. С тобой еще как ни будь можно связаться???
Tim_m писал(а):Олег Саныч, мне твоя помощь нужна, но я пока не могу тебе в личку написать, т.к. только зарегился. С тобой еще как ни будь можно связаться???
ratpoison писал(а):Tim_m писал(а):Олег Саныч, мне твоя помощь нужна, но я пока не могу тебе в личку написать, т.к. только зарегился. С тобой еще как ни будь можно связаться???
я и так скажу, 450/шт, с глазками 500
18 марта прошло заседание Мурманской Думы по этой теме. Рекомендации жёсткие, в том числе от МурРыбДепа и ПИНРО, и колхозники ... умоляют выделить им квоты на вылов хотя бы по ПО для турлагерей. По имеющейся информации, московским хозяевам колхоза "Всходы коммунизма" глЫбоко наСЕрить на состояние варзугской популяции сёмги, однако они намерены платить любые деньги за получение беспрепятственного доступа к остаткам ее ресурсов и устранение любых конкурентов. Положение о Варзугском рыбохозяйственном заказнике активно перерабатывается, сплавному туризму на Варзуге намерены перекрыть кислород, все туристические стоянки по реке будут поставлены вне Закона, разрешение на сплав по Варзуге для иногородних организаторов водных путешествий предложено вообще не выдавать - только своим, а заявок на 2015 год уже более 2 тыс., в реальности же таких групп желающих по "дикому" проехаться по речке и ее притокам уже около 10 тыс. К работе на реке и ... с местным населением активно подключится отдел по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ. В МурРыбДепе рассматривается вопрос о расторжении договоров по варзугским РПУ. Скоро заседание анадромной комиссии, и тогда станет ясно, кто в этой теме "кукловод".ЕвГен писал(а):А вот обнародуют решение Комиссии по распределению квот на вылов анадромных видов рыб и Режиму их лова в Мурманской обл. по Пользователям на сезон 2015 года, тогда сразу всё станет и понятно, а так - это гадание на кофейной гуще. Варзугское руководство просило запретить дикий сплав по реке с июля, потому что им очень надо обслуживать турбазы на лодках по большой воде в период высокого спроса на ход крупной рыбы - залёдки-закройки.ratpoison писал(а):... "Где правда, брат?"
ЕвГен писал(а): 18 марта прошло заседание Мурманской Думы по этой теме. Рекомендации жёсткие, в том числе от МурРыбДепа и ПИНРО, и колхозники ... умоляют выделить им квоты на вылов хотя бы по ПО для турлагерей. По имеющейся информации, московским хозяевам колхоза "Всходы коммунизма" глЫбоко наСЕрить на состояние варзугской популяции сёмги, однако они намерены платить любые деньги за получение беспрепятственного доступа к остаткам ее ресурсов и устранение любых конкурентов. Положение о Варзугском рыбохозяйственном заказнике активно перерабатывается, сплавному туризму на Варзуге намерены перекрыть кислород, все туристические стоянки по реке будут поставлены вне Закона, разрешение на сплав по Варзуге для иногородних организаторов водных путешествий предложено вообще не выдавать - только своим, а заявок на 2015 год уже более 2 тыс., в реальности же таких групп желающих по "дикому" проехаться по речке и ее притокам уже около 10 тыс. К работе на реке и ... с местным населением активно подключится отдел по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ. В МурРыбДепе рассматривается вопрос о расторжении договоров по варзугским РПУ. Скоро заседание анадромной комиссии, и тогда станет ясно, кто в этой теме "кукловод".
Антон! Учите матчасть http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-043.html ! И проанализируйте там табл.6. Оборачиваемость популяции варзугской составляет 12 лет:АнтонСПб писал(а):... РПУ у колхоза отберут и через год когда "популяция семги восстановится" передадут другому пользователю ...
Официальная информация http://www.duma-murman.ru/press/news/?d ... 2015_12:05ЕвГен писал(а):18 марта прошло заседание Мурманской Думы по этой теме. Рекомендации жёсткие, в том числе от МурРыбДепа и ПИНРО ...
ЕвГен писал(а):Официальная информация http://www.duma-murman.ru/press/news/?d ... 2015_12:05ЕвГен писал(а):18 марта прошло заседание Мурманской Думы по этой теме. Рекомендации жёсткие, в том числе от МурРыбДепа и ПИНРО ...
Только мне кажется это утверждение абсурдным? Просто потому что местное население деньги с ночлега, развозки и работы в лагерях получает, некоторые даже дома под туристов строят.
Пчелы против меда!!!
Для освежения памяти http://www.рыбныймурман.рф/2014/03/31/ekologicheskaya-katastrofa-nadvigaetsya-na-semuzhyu-reku-varzugu/ . 40 голов за 15 минут - это враки даже для тех времён, когда сёмги в реке было ... много, очень много, и я те времена застал. Просто тогда кузомляне рыбу брали по потребности, а потребность регулировалась ... разумом - на зиму (с ноября по май) для всей семьи 10-15 шт. осёнки засаливались в бочке и опускались в погреб, причём основная рыба - это с рыбацкого пайка за работу на тонях. Все от мала до велика прекрасно понимали, что такое рациональное природопользование, и что в реке не должна переводится сёмга, иначе напрочь убьётся поморский быт. Всё дерьмо на семужьих реках Кольского началось с появлением продажных "вождей" эпохи ... "демократизации".АнтонСПб писал(а):... Ё маё, так это местное население оказывается за запрет!!! Пчелы против меда!!! Только мне кажется это утверждение абсурдным? ... Местные сами рассказывают как за 15 минут стояния сетки - 40 голов, когда идет рыба. И уж сетку ставят не когда туристов полно на реке, а в конце октября.
...
Для подовляющего большинства местного населения Вы враги, хуже татар и фашистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0