Николай писал(а):С Невской и начинал ... Тогда других и не купить было .
Добрый день! Дело в том, что инерционные катушки, как и другие катушки разные бывают, я поэтому и сказал, что
надо бы подержать. Она для заброса блесен тяжёлых, либо грузов , лёгкое / среднее с неё не полетит. Удочка соответствующая, жёсткая, для того чтобы разгонять катушку на забросе, так же для покатка это нужно, с мягкой удочкой выдерать груз в самом начале зацепа , когда ещё можно его избежать, либо подсекать рыбу хуже.
Как раз для весенней Колы и покатка, либо ,тяжёлых блесен, но я такими не ловлю.
У катушки большая вместимость лески, щека 2мм передняя и задняя , ось стальная и стальная втулка (может и не стальная , но металл белый)
Плюс сама катушка большая, 140 мм. Ловить кумжу такими снастями пусть и крупную ( насколько крупную большой вопрос, найти бы такую, плюс найти бы реку для такой снасти), лично я бы не стал.
Поэтому и написал что снасть специфическая.
Спиннинг 335 до 70, но эту удочку надо подержать, чтобы понять какая она, она не сравнима с техниумами или бистамастерами например в любой длине и любом тесте. Более того я имею представление какие, например аспаер удочки до 100 г и в длине 330, они мягкие и тест там завышен сильно, они реально до 70 в лучшем случае и то валятся на таком весе. Здесь же спиннинг жёсткий, но в то же время это лососевая удочка. Она кстати не сильно дорогая, это не понты какие то я имею ввиду. Я вообще любитель снасти покупать за разумные деньги.
Это я Вам пишу все, чтобы просто объяснить, что не нужно думать, раз инерционная катушка, то можно с такими где угодно ловить. Нет, катушки разные бывают, как в принципе и любые другие катушки.
Очень надеюсь, что в этом году на Коле удастся половить и речку все таки откроют для полноценной рыбалки, а то в том году не получилось и в этом похоже такая же беда.