SVB писал(а):Руслан, вы как-то чересчур смело на лед выскочили. В прошлом году на 23 км НТВ так мужчина утоп.
Надо пошагово лед проверять, отошел чуть от вмерзшей в лед травы, где глубина полметра, забурил на пробу, пощупал толщину. И так дальше, если толщина позволяет.
timoxa13 писал(а):я б еще лыжи на петлевых креплениях надел....и опора больше и по крайней мере в полынье можно подсунув подмышки дольше провисеть, ожидая подмоги
но то как Руслан прыгает на льду как бы мягко говоря смутило... а нае...ся б ж..ой об лед да проломил его?! кто б тя как пробку из бутылки вытаскивал бы?!))
Белый медведь писал(а):timoxa13 писал(а):я б еще лыжи на петлевых креплениях надел....и опора больше и по крайней мере в полынье можно подсунув подмышки дольше провисеть, ожидая подмоги
но то как Руслан прыгает на льду как бы мягко говоря смутило... а нае...ся б ж..ой об лед да проломил его?! кто б тя как пробку из бутылки вытаскивал бы?!))
Я тоже лет двадцать назад «прыгнул». Пять метров до берега пробил как ледокол, одними локтями. Парни на земле и пискнуть не успели. «Колхозка», глубина в пяти метрах от берега была около 4,5 метров. Больше даже и в мыслях нет так делать, или советовать кому, даже в шутку
Sergey2016 писал(а):39-й по Печенге? Там и сейчас есть могильник. Из Ленинского района видно его. Огорожен и светится огнями.
Николай писал(а):Белый медведь писал(а):timoxa13 писал(а):я б еще лыжи на петлевых креплениях надел....и опора больше и по крайней мере в полынье можно подсунув подмышки дольше провисеть, ожидая подмоги
Я тоже лет двадцать назад «прыгнул». Пять метров до берега пробил как ледокол, одними локтями. Парни на земле и пискнуть не успели. «Колхозка», глубина в пяти метрах от берега была около 4,5 метров. Больше даже и в мыслях нет так делать, или советовать кому, даже в шутку
На Колхозном такие глубины в дальнем конце озера от дороги . Вроде по-старому 41 км . На 39 - ом километре был пункт захоронения радиоактивных отходов . В семидесятые и восьмидесятые мой отец возглавлял Спецкомбинат что располагался на Фадеевом ручье . Я с 39 - ого километра на комбинатовском буране ещё будучи старшеклассником часто за гольцом туда ездил . Помню чуть дальше были гольцовые озёра . Они были на сопках выше намного . Поднебесными их называли . Правда редко голец был крупный . Грамм 300 - не больше . Это самые большие . Стандарт - 100- 150 г.
Николай писал(а):А на западной стороне залива Кольского напротив Ленинского района есть Печенгская дорога и почти по берегу дорога на Полярный и Снежногорск . Пункт конечно расположен на Печенгской дороге .
Николай писал(а):Вот насчёт Дракона это подальше ... После 70 го километра слева прямо от дороги губа озера и по северной стороне начинается военная дорога которая ведёт к озеру Дракон . В восьмидесятые по этой дороге так называемые долинщики туда ходили . Молодёжь и с ними попадались и ветераны - взрослые . Дорога очень длинная со множеством отвороток . Не зная можно уйти не в ту степь . Полно ручьёв естественно многие без мостов уже давно . По тем дорогам можно до Линахамари добраться .
Николай писал(а):Справа на каком километре ? Я и после Западной Лицы там всё проползал до побережья . Вот там действительно голые места ю Есть и большие озёра и маленькие . А с лицевской отворотки примерно с седьмого км идёт система озёр на север . Гольцовые . Кумжа реже попадается . Выходил на самый край - внизу море ...
Николай писал(а):Справа на каком километре ? Я и после Западной Лицы там всё проползал до побережья . Вот там действительно голые места ю Есть и большие озёра и маленькие . А с лицевской отворотки примерно с седьмого км идёт система озёр на север . Гольцовые . Кумжа реже попадается . Выходил на самый край - внизу море ...
Белый медведь писал(а):Николай писал(а):Вот насчёт Дракона это подальше ... После 70 го километра слева прямо от дороги губа озера и по северной стороне начинается военная дорога которая ведёт к озеру Дракон . В восьмидесятые по этой дороге так называемые долинщики туда ходили . Молодёжь и с ними попадались и ветераны - взрослые . Дорога очень длинная со множеством отвороток . Не зная можно уйти не в ту степь . Полно ручьёв естественно многие без мостов уже давно . По тем дорогам можно до Линахамари добраться .
Это другой Дракон, там тоже был))). Только не слева от дороги, а справа, там грунтовка идет мимо угрюмых одиноких столбов в чистой тундре, которые виселицы напоминают
А тот - прямо напротив Белокаменки. (Надеюсь, название не путаю)
Артём писал(а):Белый медведь писал(а):Николай писал(а):Вот насчёт Дракона это подальше ... После 70 го километра слева прямо от дороги губа озера и по северной стороне начинается военная дорога которая ведёт к озеру Дракон . В восьмидесятые по этой дороге так называемые долинщики туда ходили . Молодёжь и с ними попадались и ветераны - взрослые . Дорога очень длинная со множеством отвороток . Не зная можно уйти не в ту степь . Полно ручьёв естественно многие без мостов уже давно . По тем дорогам можно до Линахамари добраться .
Это другой Дракон, там тоже был))). Только не слева от дороги, а справа, там грунтовка идет мимо угрюмых одиноких столбов в чистой тундре, которые виселицы напоминают
А тот - прямо напротив Белокаменки. (Надеюсь, название не путаю)
Это озеро сирвесъярви. Голец и сейчас есть, мелкий мелкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1