salmon962 писал(а):Бонч писал(а):Должен заметить, что гораздо сложнее, осознав, что именно из-за твоего форума образуются толпы страждущих в местах ловли(это всегда видно и слышно, если сам рыбачишь там), принять решение об уничтожении раскрученного тобой ресурса.
Способы уничтожения тоже бывают разными...
да, иногда накатывает решение все уничтожить.. пару раз форумчане отговаривали...
как то раз в разговоре с Александром Северным (санататур), он поделился, что у него хотели выкупить ресурс. и предлагали хорошие деньги. Он отказался, сказав, что без форума не может, и что если он форум и продаст, то сделает новый.
форум он все таки живой, многие здесь обрели друзей, женились ))) многие почерпнули кучу полезной информации.
с другой стороны, ниша не будет свободной, закрой этот форум, появится другой, с такой же направленностью. кстати, и появлялись, но быстро закрылись. а то что ниша не будет пустой говорит и с десяток групп в ВК, с тематикой рыбалки в Мурманской области.
только в отличии от этого ресурса, те группы, не стесняясь, пропагандируют браконьерство (ловля мальков, сетки, подводная охота на семгу).
как описал Аркадий выше, тоже такое бывало. бывало и с некоторыми форумчанами, которые показали своим знакомым (то же форумчане), а потом застали их на озере с сеточками.
но для этого особо форум и не нужен.
у меня есть свой "огород" с грибами. как то раз показал его Сереже. просил сохранить тайну. через год поехал с Колей, а мне Коля и говорит, что я это место знаю. Откуда??? а мне Сережа показал, мы с работы не знали куда ехать, а Сережа говорит, что сейчас место классное покажет, и полный автобус народа познал это место.
я тоже своими местами не делюсь, ну только если с людьми, которым очень доверяю.
знаю и узнаю некоторые места, на которых рыбачат форумчане по фоткам. но многие места не узнаю, и фиг знает где это, если ты сам там не был. и думаете все остальные по фоткам определят название водоема и его координаты?
Согласен с Аркадием, писать названия можно общедоступные ВТВ, Имандра, Серебрянка, Печенгская..
И лично сам радуюсь, за форумчан, которые поймали свою зачетную рыбу и выложили фотоотчет.