Fedor 51 » 24 июн 2020, 09:30
Вторая рыболовная экспедиция сезона. 4 дня в лесу!!! Это нечто... Несмотря на жару и кучу гнуса, так не хотелось обратно, в цивилизацию...
Старался найти кумжу, потратил на это много времени, но в тех местах, где она раньше стояла, сейчас главенствовал огромный окунь...
Днем рыбка практически не ловилась... Но все менялась, когда приходила ночь... Стайки килограммовых окуней бесстрашно плавали под лодкой, щука начинала активно вылетать из кустов за воблерами...
С товарищем устроили своеобразные соревнования, кто больше наловит.. Кто подберет тот самый ключик к рыбе... В итоге удача была на моей стороне... Победу мне обеспечил агрессивный твитч с долгими паузами... Ну и один воблер... Как на нем было написано, "Секретное оружие"...
Товарищ активно ловил резиной, но в этот выход она не давала больших результатов...
Отточил свои кулинарные навыки в условиях дикой природы, окунь в фольге на углях, окунь на шпажках и т.д. Сделал небольшие эксперименты с очередным лагерем... Провел работу над ошибками.
Надо уменьшать количество снаряжения. Каждый раз тащу с собой все больше и больше, а рюкзак на 125 литров позволяет загружать его как бездонную бочку... На обратном пути еще и лодку на переходах к нему привязывал и уже не мог сам оторвать рюкзак от земли. Приходилось закидывать рюкзак себе на спину с помощью товарища и бежать вперед, пока ноги слушаются...
Следующим выходом, я надеюсь, открою Тундру. После двух тяжелых выходов по бездорожью ноги со спиной немного окрепли, а организм постепенно приходит в тонус, после затянувшейся зимы...
Ожил гнус. Причем ожил так ожил. Не было от него спасения.
Второй выход радует мой новый спиннинг River Master. На ближайшее время я для себя палочку нашел!
Рекорды выхода: Щука 6,2 кг, окунь 1050 кг.
P.S. Второй выход, а видео о походе все нет... Только успеваю скидывать материал на компьютер... Чем сейчас и занимаюсь. Надо найти в себе силы, музу и начать работу... Но как тяжело это сделать, когда так много нехоженых мест, а ноги уже перестают болеть от похода, а глаза все бегают по картам Кольского полуострова...
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

Life is simple. Go fishing!