
pasha писал(а):Подскажите пожалуйста какая температура воды в коле.
Холодная пипец!)))evgeniyRRR писал(а):дядя Витя писал(а): качество мяса рыбы напрямую зависит от вышедшей крови, тобишь в лучшую сторону, если рыба подрезана свеже пойманной.
А можно поподробней описать процесс подрезания!?
дядя Витя писал(а):Забыл добавить. Желательно, если есть возможность, подрезанную рыбу подвесить, или расположить ближе к вертикали - хвостом вверх.
Если есть желание зашкерить Рыбину по высшему качеству, то учиться надо было у рыбообработчиков с Кузоменской Фактории, которые умели это делать профессионально ... Маленький экскурс в ихтиологию: рыба - она же низший холоднокровный организЬм, поэтому удар колотушкой по затылку приводит ее только к инсульту, но не к остановке сердца, которое может при низкой температуре гнать кровь еще довольно долго. При шкерке сёмги под высший сорт сердце перерезают не "чик по горлу", а заводят ножа под жаберные крышки сквозняком и просекают жаберные дуги в основании НАД ГОРЛОМ до упора - прорезаются и сердце, и жаберные сосуды. Через 15-20 минут, когда стекает практически вся кровь из мышечных тканей, начинают возиться с потрохами: прорезают брюхо между грудными и брюшными парными плавниками, вторая прорезь - между парными брюшными и анальным, НО! Между брюшными плавниками прорезь не делают - это брак по ГОСТ. Через эти две прорези достают все потроха, потом специальными палочками вычищают почки вдоль хребта. Жабры вырезают сквозным серповидным движением ножа под жаберными крышками не затрагивая черепушку. Получается практически не повреждённая готовая тушка, которую и показать не стыдно, и засолить гарно, НО! Я всегда предпочитал семужью голову и хвост смаковать в ухе прямо на берегу речки - http://murman-fishing.ru/?page_id=432 .evgeniyRRR писал(а):А можно поподробней описать процесс подрезания!?дядя Витя писал(а): качество мяса рыбы напрямую зависит от вышедшей крови, тобишь в лучшую сторону, если рыба подрезана свеже пойманной.

mono писал(а):дядя Витя писал(а):Забыл добавить. Желательно, если есть возможность, подрезанную рыбу подвесить, или расположить ближе к вертикали - хвостом вверх.
Норвеги на своих реках все, как один, рыбку за хвост к дереву привешивают. Надо просто кусок веревки в крамане иметь.
Подскажите, вода поднялась уже или ждем на днях?
Sergey2016 писал(а):Игорь, называется это колтычёк. Если ё.нуть по голове, ты ее убиваешь. А кто кровь толкать будет? Режут живую. У мертвой кровь не вытекает. Соответственно и смысл в этом отпадает. Не поверишь, сколько перерезал. Там, в аду, для меня уже и черт особенный припасен, и сковородка.. Как и для многих рыбаков-моряков.


Дмитрий ВД писал(а):Товарисчи, подскажите, вагончик в Шонгуе функциклирует? Или в Коле покупать надо лицензии?
ssbelousov писал(а):дим-димыч писал(а):Двадцаток пока нет,так,скромные 9ки есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3