Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Сообщение may » 28 май 2016, 00:26

даже на горах снега очень мало, вот это май выдался, не помню такого... :nez-nayu:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Объявления

Сообщение murm » 28 май 2016, 14:32

научите, как сюда вставлять видео? или только ссылка на ютуб?
murm

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ratpoison » 28 май 2016, 14:46

Сегодня ночью пробегали с Шаркманом по Аккиму. Что я могу сказать...хоть погоды стоят нонеча чуть ли не июльские,но по рыбе,как положено,еще май. Самурай без меча подобен самураю с мечом,но только без меча. По кумже и хариусу болт. Народа на реках много,все ждут сигового хода. Которого еще нет. Воды еще прилично,тёмная и мутноватая,видимо,болота тают и стекают. Всем удачи.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Alco » 28 май 2016, 15:11

murm писал(а):научите, как сюда вставлять видео? или только ссылка на ютуб?

Тема "для новичков"- там всё расписано, также можно воспользоваться кнопкой поиск (например набрав "как вставить видео")
viewtopic.php?f=195&t=617
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение murm » 28 май 2016, 15:38

phpBB [video]

GoPro рулит)
murm

Сообщение Денис_79 » 28 май 2016, 16:46

murm писал(а):
phpBB [video]

GoPro рулит)

Зачетная кумжа!!! Поздравляю :cool_cool: :bra_vo:
Денис_79

Благодарил (а): 29 раз.
Техника: Тойота Corolla

Сообщение дядя Витя » 28 май 2016, 20:28

murm писал(а):GoPro рулит)

Рыб классный, начало сезона просто фантастика - поздравляю !
Сразу после поимки умерщвлённый рыб ведет себя хорошо при фотосессии. Ну, и как бы гуманно. Пару-тройку ударов по голове рыбы вообще закрывают все вопросы. Само-собой, если рыбе уготовано стать украшением стола. :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Garik-SPB » 28 май 2016, 20:37

Слышал от обладателя гоу-прошки возглас - "За хвост хватай"!
Это техническая ошибочка видимо? Куму за хвост хрен удержишь. Семгу можно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение ribolov/'/' » 28 май 2016, 20:45

Денис_79 писал(а):
murm писал(а):
phpBB [video]

GoPro рулит)

Зачетная кумжа!!! Поздравляю :cool_cool: :bra_vo:

что за реки в нашем регионе с такими мальками?
Как не крути, а лучший выходной, это выходной проведенный на рыбалке...
ribolov/'/'
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Opel
Flink

Сообщение ratpoison » 28 май 2016, 21:31

Четырехкилушная кумжа большой сёмги стОит...Поздравляю!!!
Река на Лотту похожа..
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение murm » 28 май 2016, 21:43

Garik-SPB писал(а):Слышал от обладателя гоу-прошки возглас - "За хвост хватай"!
Это техническая ошибочка видимо? Куму за хвост хрен удержишь. Семгу можно.

Гарик, противоречишь своему девизу)).
Считай это не технической ошибкой а продуманной за долгую зиму домашней заготовкой, что бы дать рыбе еще один шанс отвоевать свободу).
Со всем уважением...
murm

Сообщение Garik-SPB » 28 май 2016, 22:50

Ну я, в принципе, увидел ошибку. Вежливо уточнил, ошибка-ли это или намеренное действие(там был знак вопроса). По большому счету, даже если это ошибка, здесь нет ничего зазорного с твоей стороны, и ничего предосудительного с моей. :uch_tiv:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 28 май 2016, 22:54

Ну а самое главное, зачотная кума была припаркована. Причем терпению парковщика можно позавидовать. Я бы скорее всего начал форсировать, либо пошел по берегу навстречу рыбе. :nez-nayu:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Николай 51 » 28 май 2016, 22:59

Сеж...красивое динамичное видео...кума "огонь"....P.S.....и кстати..куму тащить гораздо интересней чем сёмгу...разный "стиль" у них...ну это ИМХО...
С Уважением Николай Анатольевич
Николай 51
Активист

Благодарил (а): 313 раз.
Техника: (Saturn KaBoat SK 470 XL) ARKTOS GT-460 " Барракуда" Ямаха 40 FETS.....
телефон: 79537505753

Сообщение murm » 28 май 2016, 23:27

Garik-SPB писал(а):Ну а самое главное, зачотная кума была припаркована. Причем терпению парковщика можно позавидовать. Я бы скорее всего начал форсировать, либо пошел по берегу навстречу рыбе. :nez-nayu:

Да, будь один, пошел бы навстречу. Но Димке-то нужно было поучаствовать)). Видел бы ты его глаза когда он вдруг решил находящуюся еще в воде кумжу прижать сверху), это в камеру не попало, но попал мой крик "ай-ай-ай")).
murm

Сообщение Henslowiana » 29 май 2016, 01:14

Сегодня открыл навигацию по устью р. Тулома. Хотелось попробовать половить камбалу в новом месте. Однако радужные надежды предстоящего плавания и хорошего улова растаяли по мере первого же заплыва от берега. Чем дальше от берега, тем сильнее ветер крепчал, волны катили с барашками. Сначала просто заплескивало лодку на якоре, потом и якорь перестал удерживать. За те пол-часа, которые всё же удалось продержаться на литорали (в русло даже мысли не было сунуться) в прилив (глубина 2,5 м) не принесли ни одной поклевки. Смена нескольких мест тоже не обрадовала. Пришлось выгрузиться на одну из скал (в прошлом году здесь успешно таскали камбалок в прилив) и ждать затишья. Но затишье не наступало, еще одна попытка выйти на акваторию русла. Сильное течение+волна, снова около полу-часа провел на литорали на глубине 2-2,5 м. И опять тишина. Пришлось, пробираясь вдоль берегов, направиться на проверенное место у Колы. Пока пробирался, ветер начал подтихать. Проверенное место сегодня изобиловало рыбаками. Весь берег был засижен...ээээ... занят. И прилежащая лесополоса пестрела отдыхающими. Но у меня лодка, берег мне не нужен, а акватория чиста. Понаблюдал, докуда долетают закидушки и пристроился чуть подальше линии забросов. Заштилело! Красотища! Сменил около 8 точек. В 2 точках самых глубоководных (10 и 11 м) были пойманы 2 рогатки... Хоть поклевки почувствовал за целый день!!! Потом нашел точку на глубине 5 м и пошло...!!! 12 камбалок. Но меееелооочь! :-( Еще 5 или 6 отправились домой. Начался прилив и клев стих, а потом и вообще закончился. А потом подул северный ветер, стало неуютно и даже, я бы сказал, холодно. На этом решил закруглиться.
Итого: хоть под конец путешествия половилась рыба. А то совсем уж досадно было бы с пустыми руками домой прийти. В улове 12 камбалок и 2 рогатки.
Вывод: камбала в прилив на литораль еще не заходит. Как сказал в своем отчете вчера наш коллега: погода вроде как июля, а по рыбе всё одно - май.
Вложения
Фото5197.jpg
первый выход от берега. Якорная стоянка на литорали
Фото5200.jpg
аншлаг на берегу
Фото5203.jpg
затишье перед... приливом
Фото5205.jpg
улов
Фото5207.jpg
это не плавники! Это крылья!!!
Henslowiana
Активист

Благодарил (а): 89 раз.
Техника: Общественный транспорт

Сообщение pontoon21 » 29 май 2016, 01:59

murm писал(а):[video]GoPro рулит)

Кумжа-мечта! :cool_cool: Настоящее видио, настоящие эмоции, ради этого мы и любим рыбалку! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Каждому внуку, такого-Деда! :co_ol:
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение КАЮр » 29 май 2016, 02:50

Garik-SPB писал(а):Ну а самое главное, зачотная кума была припаркована. Причем терпению парковщика можно позавидовать. Я бы скорее всего начал форсировать, либо пошел по берегу навстречу рыбе. :nez-nayu:

При просмотре так же были выкрикнуты слова о том что надо подойти ближе по берегу. Воспроизвести не могу - для конкретизации были использованы слова не любимые цензором.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение kokozzz » 29 май 2016, 11:10

murm писал(а):
phpBB [video]

GoPro рулит)

а секреты будут раскрыты: где и на что поймана? :smu:sche_nie:
kokozzz
Участник Форума

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: Марлин 360+ Suzuki 9.9/15 dt as

Сообщение kokozzz » 29 май 2016, 12:00

Ездили вчера по Марфе с другом.
Подготовка к рыбалке получилась довольно скомканной ввиду катастрофической нехватки времени, судите сами в день перед рыбалкой:
-23:00 оказалось, что спиннинг отца, который я забрал из гаража для друга не совсем исправен:на тюльпане вылетела керамическая вставка. По счастливой случайности в загашнике нашлись пара тюльпанов, конечно не очень подходящие по посадочному месту, но на суперклее держится
-23:30 леска на шпуле катушки товарища отсутствует. но тут 500 м китайской плетенки 0.25 еще с прошлого года лежали нераспакованные-пришел и их час
-в 00:30 понял, что сапоги остались в боевом автомобиле, который пока стоит без страховки(ну ничего-есть утепленный зимний вариант до -30 град.С-на один раз хватит)
Этот список был бы не полным, если бы я не упомянул, что мы договорились выезжать в 5:00(т.е. вставать мне надо около 4:00), а то что надо заводить будильник у меня как-то вылетело из головы.
В 4:57 меня разбудил звонок друга с вопросом:" Не спишь".
В 5:30 выехали)
Около 7:00 были на месте, где оставляем машину, собираемся и идем пешком. Надо отдельно сказать о Марфинской дороге: толи за прошлый год привык к этим ямам при экстремальной езде на боевом Матизе, толи в этом году дорога похужела)
Идти нам нужно 5 км лесом до озера. Рекомендую карты Bing: именно на них можно максимально приблизить спутниковые снимки(на гуле уже будут недетализированные квадраты) этого участка, а возможно и других. По этим картам был найдет и проложен новый маршрут к озеру с учетом существующей, как оказалось, заброшенной дороги и болот. По дороге на сопровождали свежие лосиные и медвежьи следы-временами вспоминалась карточная игра, где нужно собрать 21... Полтора часа пути и мы на месте.
Помимо на нас в этот раз на озере еще одна компания на микролодке и как оказалось с сетками. Первые часа 3 перебора приманок(спиннинг) не давали результатов. Все время нас сопровождал сильнейший ветер постоянно менявший свое направление с попутного на встречный(еще в зависимости он места ловли). И лишь около часа дня, когда мы пришли на место, которое в прошлом году принесло неплохие результаты(мы пошли бы на него раньше, но было ощущение, что оно перетянуто сеткой-мы ошиблись). Здесь после нескольких забросов на 13 граммовый Crusader :ry_car: зёбра села 700 граммовая щучка. С этого же места проходивший представитель другой компании взял щучку и окуня. У меня же уже около 3 часов сел 200 граммовый окунек, кстати тоже на Crusader :ry_car: но уже Fos и по-моему 5 граммовый. Были еще пара поклевок, но безрезультатные. В целом погода порадовала-время провели замечательно, уходились чудесно :-) Зимние сапоги летом-это тепло... аж с носков потекло. Окунь без молоки и без икры. Ловили с 9 до 15-можно было и дольше, но неотложные дела внесли свои поправки. Жидкая вода на Мурманской земле открыта!
П.С. Надо также отметить шикарный улов "сеточников"- с двух сеток 1 щука-вот такие должны быть сеточники-гуманные и без запросов ;;-)))
kokozzz
Участник Форума

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: Марлин 360+ Suzuki 9.9/15 dt as

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке