Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Семужья рыбалка 2013. Отчеты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Семужья рыбалка 2013. Отчеты.

Сообщение ЕвГен » 10 июн 2013, 20:26

Natalka писал(а):... Вот такие сообщения и привлекают на реку кучу любителей лёгкой поживы, из которых процент идиотов велик. :uch_tiv:
В пятницу заскочил в подвальчик к Вадику - обзавестись новым рюкзачком. За 15-20 минут подошли трое граждан ... кавказской наружности и каждый просил "дайте блесну, чтобы поймать сёмгу". Не попробовать поймать, а именно поймать ... гарантированно. Бред, какой-то!
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Сообщение Гера » 10 июн 2013, 20:38

Val писал(а):рыбалкой этой занимаюсь второй сезон, и из Ваших слов понимаю что только с Опытом и Житейской мудростью ИМХОвовцев ко мне прийдёт камень в руку))) аааай Браво... :ry_car:

Ну если такой гуманист, зачем вообще рыбалкой занимаешься? Разводи котят например, если рыбу так жалко... Второй сезон :hi_hi_hi: ну это круто. Не надо здесь никого перевоспитывать, здесь народ со своими устоявшимися принципами и традициями, и далеко не дети, скандалы тут не нужны, их тут и так бывало не мало. И ничем, кроме неприятного осадка, это не заканчивалось. Каждый оставался при своем мнении, а некоторые просто уходили с форума. Жалко? Жалей молча. Или в соответствующей ветке. Мне странны рассуждения о том, например, взял семгу не так, и все, на след пороге умерла... Кто-нить это видел? Семга одна из сильных рыб, а вдруг умрет от прикосновения без рукавиц... Смешно... когда видишь фото с пробитыми, возможно багром, и зарубцованными жабрами ( в прошлом году было здесь), а она жива и еще муху схватила. Как же она выжила? Она же такая нежная... Не порите чушь. Вы еще скажите что зевник в пасть щуке засовывать тоже не гуманно. А по поводу поймал-отпустил, если государство продает лицензии на изъятие и я их покупаю, то я наверное расчитываю на то, что буду кушать именно дикую рыбу, а не из садка, откормленную непонятно чем. Вам бы в совдеповские времена, когда лов семги простым смертным был вообще запрещен.
Последний раз редактировалось Гера 10 июн 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение Гера » 10 июн 2013, 20:41

ЕвГен писал(а):
Natalka писал(а):... Вот такие сообщения и привлекают на реку кучу любителей лёгкой поживы, из которых процент идиотов велик. :uch_tiv:
В пятницу заскочил в подвальчик к Вадику - обзавестись новым рюкзачком. За 15-20 минут подошли трое граждан ... кавказской наружности и каждый просил "дайте блесну, чтобы поймать сёмгу". Не попробовать поймать, а именно поймать ... гарантированно. Бред, какой-то!

Я бы на месте продавца впарил самых дорогих и безпонтовых :-) Пусть ловят...
Гера
Активист

Сообщение дим-димыч » 10 июн 2013, 20:49

Ого,ни фига се,сколь много,я и не видел таких,как у себя нашёл,есть конечно прям можно коллекцыю собирать :co_ol:
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение дим-димыч » 10 июн 2013, 20:53

gumenyuk_r писал(а):Дима,они есть очень разные,и не для шишек совсем... я купил и не жалею.
Вот на вскидку:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... est&_frs=1
а может это из за моей любви к тому чтоб снаряга была хорошей.

Классно,разнообразие,есть прямо в коллекцию можно,есть одна как у меня,често говоря не уверен в молниеносном результате,маленькая же,примерно 20 см,
дим-димыч
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 10 июн 2013, 21:11

Дим,это в другую ветку но раз уж тут, то обрати внимание на то что есть "Траут" и "Салмон" колотушки.. форелевыми семгу дубасить как то не спортивно.. Сейчас залип на ту что из рога,возьму видимо)))
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение дим-димыч » 10 июн 2013, 22:16

Согласен,форелевой дубасить не надо,из рога конечно красотулька :co_ol:
дим-димыч
Активист

Сообщение Карп » 11 июн 2013, 03:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С интересом читаем ваши отчеты о увлекательной и, главное, результативной семужей рыбалке. Появилось желание приехать в ваши края на эту рыбалку на пару недель. Судя по вашим отчетам, лучше всего ловится семга на Коле и на Уре. Подскажите, пожалуйста, лучшие места для лова на Уре, где нашей группе 14 человек будет комфортно рыбачить. Владеем спиннингом и нахлыстом. Фотоотчеты обещаем отправить.
Карп

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gkeks_ » 11 июн 2013, 05:36

Карп писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С интересом читаем ваши отчеты о увлекательной и, главное, результативной семужей рыбалке. Появилось желание приехать в ваши края на эту рыбалку на пару недель. Судя по вашим отчетам, лучше всего ловится семга на Коле и на Уре. Подскажите, пожалуйста, лучшие места для лова на Уре, где нашей группе 14 человек будет комфортно рыбачить. Владеем спиннингом и нахлыстом. Фотоотчеты обещаем отправить.

Вот наивный народ пошел. Сейчас взяли и все места вам слили,чтобы табунами со всей России туда ездили. Купите туры на семужьи реки Восточного берега,там вам покажут,где рыба стоит и какую муху прицепить...даже за ручку пописать сводят.
gkeks_
Активист

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение OLEGUR » 11 июн 2013, 06:38

Насчет того, что ЛУЧШЕ ВСЕГО ловиться семга на Коле и на Уре - я сильно сомневаюсь! :smu:sche_nie: А вот что БЮДЖЕТНЕЙ , чем на других реках - то это правда! :-): . Так что , ЧУПА-ЧУПС на этих реках стоит дешевле :-) Велком!
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Ehuenio » 11 июн 2013, 09:29

Гера писал(а):Мне странны рассуждения о том, например, взял семгу не так, и все, на след пороге умерла... Кто-нить это видел? Семга одна из сильных рыб, а вдруг умрет от прикосновения без рукавиц... Смешно... когда видишь фото с пробитыми, возможно багром, и зарубцованными жабрами ( в прошлом году было здесь), а она жива и еще муху схватила. Как же она выжила? Она же такая нежная... Не порите чушь. Вы еще скажите что зевник в пасть щуке засовывать тоже не гуманно.

Если вам смешно предлагаю вам эксперимент, отправим вас например посоревноваться с медведем в скорости и умении бегать по лесами, заставим вас попрыгать по оврагам, искупаться в кипятке и так пару дней, естественно без еды, а вот когда вы все таки от медведя убежите, предложим вам.... совершить процедуры приводящие к размножению :-) , партнершу будем предварительно гонять аналогично, и тут внимание вопрос, много шансов что у вас получится положительный здоровый результат? Вот это самое важное, семга ведь не живет в реке, она идет к конкретной цели - размножению и ее энергия на входе в реку, она как фляжка коньяка, когда идешь на рыбалку, увеличиваться уже не будет, только уменьшаться... Когда ее энергия закончится дальше двигаться она уже не сможет, и уж тем более не сможет размножаться..
Это уже не говоря про травмы, хвоста например, ожогов и т.п.....

Я конечно утрирую, но суть ровно в этом... есть определенный запас энергии которого должно хватить дойти до нерестовой ямы, выполнить задачу и вернуться в море. Вот все эти травмы и "приключения" количество энергии и способности к воспроизводству уменьшают...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 11 июн 2013, 09:35

http://timhoshimov.com/ru/kola :-)
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение ЕвГен » 11 июн 2013, 09:56

Карп писал(а): .... Появилось желание приехать в ваши края на эту рыбалку на пару недель. Судя по вашим отчетам, лучше всего ловится семга на ...
Вам будет ... продуктивнее обратиться сюда http://dudkin-co.com/?page_id=9 .
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 11 июн 2013, 10:01

rstill писал(а):
Val писал(а):обещаю научусь делать всё правильно, специально для этого лечу в Шотландию по осени :uch_tiv: главное что бы было желание отпускать!!!

ВЫ думаете Запад такой Добренький и Пушистенький? Все там любят и лелеют лосося?
Где-то так http://dudkin-co.com/?p=3726
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Карп » 11 июн 2013, 13:36

Спасибо за ответы.
На вопрос по конкретной реке, получил советы обратиться в турфирму :-):
Если внимательно прочитать ветку, то информации уже достаточно, даже карта есть. Одна две рыбы в день это нас устраивает. Надеемся, что кто-нибудь из нас так же попадет в число 10%, которые вылавливают 90%.
Нам так же будет потом приятно сообщить о результатах с отчетом :dan_ser:
Карп

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Бонч » 11 июн 2013, 15:02

14 человек это ваще то большая группа. либо вам придется распределяться по нескольким пулам, либо ловить по очерееди.. если народу на реке будет много.
есть карта. как вы уже писали.. а по пулам проще самому реку почитать, да посмотреть где народ ловит. так обычно и делают. походили день, посмотрели.. а на следующий - ловить..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Dimanych » 11 июн 2013, 15:50

Хорошо давать ссылки на реки, где рыбы много, жаль, что половить там стоит очень недешего и многие никогда туда попасть не смогут...
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Гера » 11 июн 2013, 16:24

Ehuenio писал(а):
Гера писал(а):Мне странны рассуждения о том, например, взял семгу не так, и все, на след пороге умерла... Кто-нить это видел? Семга одна из сильных рыб, а вдруг умрет от прикосновения без рукавиц... Смешно... когда видишь фото с пробитыми, возможно багром, и зарубцованными жабрами ( в прошлом году было здесь), а она жива и еще муху схватила. Как же она выжила? Она же такая нежная... Не порите чушь. Вы еще скажите что зевник в пасть щуке засовывать тоже не гуманно.

Если вам смешно предлагаю вам эксперимент, отправим вас например посоревноваться с медведем в скорости и умении бегать по лесами, заставим вас попрыгать по оврагам, искупаться в кипятке и так пару дней, естественно без еды, а вот когда вы все таки от медведя убежите, предложим вам.... совершить процедуры приводящие к размножению :-) , партнершу будем предварительно гонять аналогично, и тут внимание вопрос, много шансов что у вас получится положительный здоровый результат? Вот это самое важное, семга ведь не живет в реке, она идет к конкретной цели - размножению и ее энергия на входе в реку, она как фляжка коньяка, когда идешь на рыбалку, увеличиваться уже не будет, только уменьшаться... Когда ее энергия закончится дальше двигаться она уже не сможет, и уж тем более не сможет размножаться..
Это уже не говоря про травмы, хвоста например, ожогов и т.п.....

Я конечно утрирую, но суть ровно в этом... есть определенный запас энергии которого должно хватить дойти до нерестовой ямы, выполнить задачу и вернуться в море. Вот все эти травмы и "приключения" количество энергии и способности к воспроизводству уменьшают...

Так какие проблемы-то? Давайте все дружно откажемся ловить семгу и все. Она будет довольна и счастлива, ну и вы в том числе. Я кстати в этом году еще ни разу не ездил. Тогда и вам советую отказаться от рыбалки вообще, ведь это такая травма для рыбы, не только для семги и для всей рыбы. И чем другая рыба в таком случае лучше семги? И вообще, хватит из себя защитника природы строить, если вы не вегетарианец.
Гера
Активист

Сообщение Ehuenio » 11 июн 2013, 17:37

Гера писал(а):Так какие проблемы-то? Давайте все дружно откажемся ловить семгу и все. Она будет довольна и счастлива, ну и вы в том числе. Я кстати в этом году еще ни разу не ездил. Тогда и вам советую отказаться от рыбалки вообще, ведь это такая травма для рыбы, не только для семги и для всей рыбы. И чем другая рыба в таком случае лучше семги? И вообще, хватит из себя защитника природы строить, если вы не вегетарианец.

Балииин.... :wo)(ll: :wo)(ll:
Хватит путать теплое и мягкое, или читайте дискуссию с самого начала, по крайней мере пару страниц.... речь шла о поймал-отпустил в исполнении Val и его друзей, которому пытались объяснить, что от такого "отпускания" толку мало, т.к. руки без перчаток, рыбу достают из воды за хвост и т.п., и скорее всего эта рыба свою цель не выполнит, гораздо гуманнее после такого обращения ее умертвить. Суть первичного поста была в том, что ПО нормальный способ лова при соблюдении определенных правил, и все.... Просто при таком подходе когда за дневную лицензию на ПО ловится 4-5 хвостов, которые "отпускаются" подобным образом, статистика и квоты как раз "едут", т.к. по факту убивается намного большее количество экземпляров, чем закладывается в одну лицензию ПО и по факту можно получить перелов.
Где вы тут увидели, то о чем понаписали я вообще не пойму! Если, что я как раз ловлю по принципу поймал-съел, отпускаю только небольшие особи, причем размер "небольшой" увеличивается в случае хороших результатов..

P.S. Я тоже еще не ездил, и не знаю хочу ли... я люблю в рыбалке тишину и относительное спокойствие, мб на выхи с неугомонным на У. скатаемся.. мишек пошугаемся :-)
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Гера » 11 июн 2013, 18:32

Ehuenio писал(а):P.S. Я тоже еще не ездил, и не знаю хочу ли... я люблю в рыбалке тишину и относительное спокойствие,

Аналогично, удачи на У :uch_tiv:
Гера
Активист

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке