Такими темпами и скоро в ваших краях рыбки не останетсяsalmo писал(а):Ну честно для наших краев для сегодня это неплохо.

Такими темпами и скоро в ваших краях рыбки не останетсяsalmo писал(а):Ну честно для наших краев для сегодня это неплохо.

Михаил67 писал(а):vlasto1 писал(а):Георгий, не понял иронии, у нас дороги секретные? Молодой парень, ну и что просьба вполне приличная до стоянки где стоят 100 машин , будет 101, и что?
Да нет, Владимир, просто вряд ли кто-то пишет треки по асфальтированным дорогам. Указания километра на общедоступной трассе обычно вполне достаточно, чтобы дотуда доехать. Тем более, если там несколько десятков машин стоит вдоль дороги, не промахнешся. В конце концов, построй ему маршрут на навигаторе сам до Экостровского... Трудно поверить, чтобы ТВОЙ парень в картах не разбирался...

, и все таки доехали. 
vlasto1 писал(а):Михаил, представь себе сын не в зуб нагой в картах, не его стезя (а зачем, папа есть - его ответ), то что трека нет, не поверю, кто покупает навигатор пишет всё подряд, на всякий случай. Ладно тему закрываем. Без обид.

миха писал(а):Такими темпами и скоро в ваших краях рыбки не останетсяsalmo писал(а):Ну честно для наших краев для сегодня это неплохо.
). Чем рассматривать под микроскопом улов других, приезжайте в "наши края" и напишите лучше свой отчетик.
. Нас же не мучает совесть, когда попадается лопарский сижок "ведрами" или корюшка с палец "килограммами". Голец тоже рыба и ей тоже больно, особенно когда крючек 6 номера попадает под глаз, но ничего она с собой поделать не может бросается на наживку - инстинкт хищника
. По поводу моральной стороны процесса изъятия - в другую тему. Здесь отчеты. Ах да забыл...

Такова клёва сига в это время года я не встречал за всю свою рыбацкую жизнь ,а она не малая 43года. Клёв привязан то ли к приливу,то ли к отливу врать не буду.... мы сидели до самой темноты. Да нам и деваться то некуда было. День начинался так: Николаевна вставала в 6 утра и начинала готовится к рыбалки и как бы между делом не настойчиво повторяя чай закипел..... люди на рыбалку уже поехали ....клёв про вороним......
Первым сдавался Лёха поднимался, ну а я как рыбак ленивый ходить не люблю ( и что бы не шлёпать пешока) нехотя тоже вылазил из спальника. Но я то знал что у меня палатка стоит и газ в ней, так что я и там успевал вздремнуть когда клёв затихал. А в это время мои сотоварищи не теряли время и гнали ловить корюха ... Самый большой корюх 36см.
Про мою тёплую палатку они не лестно отзывались....мол на улице и так тепло...Но чай пить лезли комне в номер без всяких приглашений.....Толи чай на тёплой улице был не вкусный то ли кружка к губам примерзала.
А заканчивалась рыбалка когда на лунках не было не кого да и на льду тоже. Вообщем Николаевна расслабляться не давала. В результате затихающего клёва(со слов местных) было выловлено примерно 60кг на троих за 3 дня рыбалки корюха кг10-15. Не взвешивал. Рыбалка СУПЕР . Единственное могу сказать..... Это что то
Тем более что компания собралась просто замечательная... а в хорошей компании время летит не заметно. Уезжать не хотелось не кому но было нужно. У Лёхи юбилей 09 . Но план уже созрел на март месяц. Я спросил у Власовича а за сколько дней бронируют домик. Он улыбнулся и сказал: А как уезжают так и бронирую люди ,знают что в это прекрасный рыбацкий край они вернуться 

salmo писал(а):K.C писал(а):Miwka51rus писал(а):Доброго времени суток, рапортую для жителей Александровска, были на "Колбасе", пришли к 9:00, остановились на вытекающем, просидели час- ничего. К 10:00 перебрались на узкость, сразу начала брать. Глубина 1,5 метра, хватала уверенно, без сходов, немного мелочи, благополучно отпущенной в родные пинаты.
В итоге к 14:00 на троих 23 шт., пару достойных гольчиков и пару кумжин. Общий вес примерно 2,5 кг.
Благодарю за внимание.
2.5кг/23шт- чуть более 100 грамм рыбка.![]()
Ну честно для наших краев для сегодня это неплохо. Седня был народ и на Павлозере и на дальних кардонах-результат по хуже....

Miwka51rus писал(а):миха, честно говоря, в районе ЗАТО Александровск в озерах такая рыба, именно такого размера до 300 гр., это нормально, она уже зрелая метит икру, просто кормовая база очень низкая. Вот и не растет. А если ты думаешь что мы какие то браконьеры мелочь выбиваем, то такую как поймал мурманчанин тут отродясь не видели.

Мэри писал(а):Только что вернулись с Ягельного, клевало в течении дня в общем то постоянно с небольшими затишьями минут на 10. Итого примерно штук 100 на двоих. По приезду сразу встретили Васю (Витю) ему и передали посылочку для Геры. На обратном пути сломались фары, ехали или с дальним светом или с аварийкой подсаживаясь какому нибудь поводырю на хвост, но нас быстро скидывали, и все таки доехали.

Sharkman писал(а):Мэри писал(а):Только что вернулись с Ягельного, клевало в течении дня в общем то постоянно с небольшими затишьями минут на 10. Итого примерно штук 100 на двоих. По приезду сразу встретили Васю (Витю) ему и передали посылочку для Геры. На обратном пути сломались фары, ехали или с дальним светом или с аварийкой подсаживаясь какому нибудь поводырю на хвост, но нас быстро скидывали, и все таки доехали.
а машина не x-trail случайно?

Мэри писал(а):Sharkman писал(а):Мэри писал(а):Только что вернулись с Ягельного, клевало в течении дня в общем то постоянно с небольшими затишьями минут на 10. Итого примерно штук 100 на двоих. По приезду сразу встретили Васю (Витю) ему и передали посылочку для Геры. На обратном пути сломались фары, ехали или с дальним светом или с аварийкой подсаживаясь какому нибудь поводырю на хвост, но нас быстро скидывали, и все таки доехали.
а машина не x-trail случайно?
Hyundai Santa Fe Сlassic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5