овод писал(а):Сиг давно отнерестился,это ряпушка или как ее севрюшка.
Вася писал(а):овод писал(а):Сиг давно отнерестился,это ряпушка или как ее севрюшка.
Ну, во-первых, я сига от ряпушки(она же "саврушка" у ревдинских)отличаю. А у сига нерест не равномерный. В моей практике был интересный случай.
В марте месяце рыбачили. Пришёл мужик с хорошего похмелья, сел неподалёку от меня. Вижу вытащил сижка гр. на 300. Через 3 минуты подходит: "Можно из твоей лунки воды попить?". Я спрашиваю: "А с твоей что?" Он говорит: "Когда сига вытаскивал, он мне всю лунку забелил. Струя молоки". Для интереса подошёл, посмотрел - действительно вода в лунке как молоко.
Вася писал(а):Вот уж у кого поклёвки правильные - никаких "тюков" и "подъёмов"
SVB писал(а):Вчера прокатились с соседом на Вороньку. Выехали в 6.00, на стоянке в лесу в 8.30. Народу не много, всем места для парковки хватило.
Вопреки прогнозу на льду ветрюган выдувал все тепло, незакрепленные вещи улетали. Прошли направо к острову, вначале поставили палатку на глубине метр. Дождались рассвета, не клюёт ни у нас, ни рядом у людей. Я занервничал, вылез из тепла с буром и удочкой, пошел ближе к острову. Там начала теребить мелочь, перешёл поглубже на 0,6 м. На новом месте долбанул крупный сиг. От неожиданности и уже изрядно продрогший я его упустил, начал поднимать на леске, наполовину вытащил, и он сошел. Начал медленно тонуть в лунке хвостом вниз. Но пока я снимал рукавицы, сиг успел пройти до нижнего края лунки, и мне осталось только с сожалением поглядеть, как он лениво уплыл.
Затем мы перетащили шмотки и палатку и ловили там. Но время было упущено, стремительно темнело. При свете я успел поймать только 9 сигов, два с икрой (не самые мелкие, общий вес под кило). Штук несколько размером с крупную кильку отправил за старшими. В конце рыбалки сел один бубырь, оставил птичкам.
При включённом лобном фонаре сиг клевать отказывался. Просидев в сумерках впустую еще час или полтора, мы собрались домой.
На обратном пути встречали аборигенов, которые страшно матерясь поведали нам, что это самая плохая рыбалка за 30 лет. У них тоже штучно.
На телефоне фото не ужать (кстати, жаль что нет автосжимателя на функции вставить вложение), поэтому пока без фото.
Мурмаш писал(а):... какие то козявки ползают.
Uriah писал(а):Мурмаш писал(а):... какие то козявки ползают.
Похоже на веснянку, только что-то она не вовремя.
Garik-SPB писал(а):Ой, маякни, если не трудно!![]()
А мы, так и быть, мониторы монетками пошкрябаем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2