, и силу не плохого клева в прошедшую рыбалку, мы решили рвануть в тундру. По всем видимым и невидимым прогнозам погоды хорошего было мало.... В пятницу примерно в 16.00 благополучно прибыв на место нашего старта, мы три отчаянных тела на стареньком Викинге со шмурдяком примерно в 150 кг, а может и более, безмен на этот вес был не рассчитан, двинули на север. Всё было прекрасно. Тундра как асфальт, небольшое количество пухляка, для смазки слизов. Красота!!!!
Но облачность в стороне моря меня все таки не радовала, в отличии от моих друзей, которые бывали в тундре не часто, а один вообще в первый раз. Первый заряд снега мы проскочили вроде как незаметно. И вперед, вперед, вперед..... Спустя полутора часов мы прибыли на заветную лужу. Быстро поставив палатки поехали в на лунки поймать хотя бы одного гольца для вечерней, для уже традиционной жарехи под 150, что было успешно выполнено выполнено в количестве четырех рыб. Поужинав пару сковородками рыбы мы легли спать, и вроде ничего не предвещало беды (в отличии от злоеб....чего прогноза погоды). На утро ветер пытался разорвать наш лагерь, но он стойко энто выдержал. Рыб клевал не охотно. В обед, словно по по счелчку кого-то свыше, минут на 30-40 начался внезапный жор у рыбы, также и внезапно окончившийся, но нам этого и хватило. На следующий день(воскресенье), все еще усугубилось и сильными зарядами с порывистым снегом. Обратная дорога прошла с навигатором в нулевой видимости. Вот такая рыбалка в весенней тундре.Фото только одно уже дома когда жена почистила рыбу, свой фотоаппарат забыл дома, если завтра кореш принесет флешку, то добавлю отчетик еще фотами.

Он за рыбой подглядывает на близлежащих озерцах, а потом оковалков окуневых ловит в своих заветных местах 

. Вот такая получилась рибалка. Всем удачи. Даты и время на фото неправильные, фотик был не мой. Рыбалка проходила с 24-го по 26-е число.

Спасибо за компанию и пробуренные лунки!