Кишит их там,особенно на границе морской и пресной воды.Лужи после отлива кипят,малышня рыбачит ходит сачком.
Кишит их там,особенно на границе морской и пресной воды.Лужи после отлива кипят,малышня рыбачит ходит сачком.Николаевна писал(а): Кишит их там,особенно на границе морской и пресной воды.Лужи после отлива кипят,малышня рыбачит ходит сачком.

mikele писал(а):Теперь сижу, думаю, как засолить щучью икру, в количестве 900 грамм.![]()
Может кто знает верный способ?

- стакан выпил - и как будто только-что проснулся) и попутно в джезве сварил кофе на озерной водице.

vai писал(а):эти пукалки в основном используют для тихого браконьерства с колёс((((
А мы наверно пролетим с плотвой, тепло стоит, боюсь ручьи вскроются к майским 
Вячеслав_SS писал(а):Как-то выпал я из форумной жизни...
То работа, то опять работа, то здоровье, то снова одно из 125...
Потому, наконец, публикую маленький отчетик.
В воскресенье в 5 утра выехали из Мурманска по Серебрянке.
Погодка - туман, но не холодный.
У Канентъявра немерянно машин. Через метров 500 дорогу перелетала стая куропаток.
За нами шла машинка, увидев куропаток встала на обочину.
Глядя в зеркало - увидели, что мужики из неё выходят, в руках - удилища с блеснами 12 калибра... Ну Бог им судья.
Недалеко от р.Териберка еще куча куропаток сидела - остановились, погудели им со страшной силой (часть улетела, часть осталась), вышли по-прогоняли их, махая "дубьем" - все птички свинтили в тундру.
Гуд. Поехали дальше.
На перекрестке на Териберку с десяток машин с прицепами от снежиков. Но нам дальше.
Дорога, что примечательно, чиста и аккуратна. Конечно местами "ротор" явно ленился и заузил дорогу, но в целом можно спокойно кататься и на обычной пузотерке (мы были на полном приводе).
Приехав на место потопали на озеро.
Туман не проходил, но было аккурат здорово - не жарко, не холодно, солнце не слепило.
Встречали людей - все говорили: не клюёт.
Ну...
Ну не знаю.
У нас - клюёт![]()
Сиг отчаянно клевал на мотыля и не трогал опарыша. Причем с утра работали светлые мормыхи и мухи, а с предобеда - темные.
В процессе ловли в очередной раз убедился, что армейский ИРП на рыбалке - достойная вещь: я как всегда взял с собой горелку, чайник (и джезву) и ИРП "Боевой", а мужики всякие термоса и бутерброды.
Мало того, что мне было меньше и легче тащить, так и реально напарники решили, что приехал в тундру "исключительно пожрать"![]()
Пока они в перерыве между вытягиванием сига ели бутерброды с термосами, я:
1. Вскипятил чайничек для "витаминных напитков" из ИРП (ппц "вставляют"- стакан выпил - и как будто только-что проснулся) и попутно в джезве сварил кофе на озерной водице.
2. Разогрел себе ИРПшную гречку с гуляшом, с кабачковой икрой и шпиком на закуску
3. Продолжил десертом из яблочного пюре
4. И завершил сие издевательство над коллегами шоколадкой с кофе из джезвы...
Ппц. Может я эстетом стал на старости лет?![]()
Вобщем спустя 4 часа по-приезду, с уловом и довольные мы отправились к машине.
P.S.
Попутно, когда уходили, собирал со льда чужие пакеты от опарышей, коробки от еды, бутылки из под водки и прочий мусор - забил большой мусорный мешок так, что зае***ся его тащить.
И фундаментально задаюсь вопросом: рыбачки, срущие за собой, они считают, что этим летом сдохнут и озеро им больше не нужно? Или думают, что сиги долакают водку из бутылок и потом сии бутылки растворятся в суровой северной воде???
Печально это вобщем

Артём писал(а):Еще от души посмеялись над новым способом постановки машины на стоянку![]()
Может я чего то не догоняю? Объясни, Артём 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1