Счастья было на четверых: я, Иришка, брат Сашок и неугомонный «той-турист» Дуглас.
Для нас праздник был вдвойне на каждого, потому что встреча Нового совпала с открытием зимнего сезона. А вот для Дугласа степень радости оценить невозможно. Слово «лес» для него стоит в один ряд с понятиями «кушать», «спать», «гулять»…. а в целом, наверно, со значением «жить».
Обычно на первый лёд мы не очень торопимся, но ведь уже далеко не первый. Кое-как ноябрь переживаем без рыбалки, но в декабре всегда раньше выходили. А тут запоздали с открытием сезона, но сложилось как сложилось.
25 декабря пошёл откопал гараж, подъехал сервис, взяли снегоход, увезли на расконсервацию. Дорого берут мастера, нет слов, но техника заморская и хочется ездить с максимумом гарантии. Спасибо им, уже второй снежик – не подводили!
28-ого успеваем отметить день рождения Иришки.
Потом еще пару дней работаем-собираемся, а также раздаем новогодние поздравлялки остающимся на «большой земле» родным и друзьям. И 31-ого раненько отчаливаем.
В темноте приезжаем на «базу». Выгружаемся.
Опять поздравлялки с наступающим, обмен новостями, кто, где, когда...
Грузимся. Я за руль, Дугласа на руки Иришка, Сашок в волокушу. Поехали!
Утренний полутемный лес мгновенно просыпается от «криков» Ду. Как же он не любит снегоход! Но через полчаса завывания и лая Дуглас смирился и к фазенде подъезжаем достойно и тихо.
Накануне была информация, что на озерах много воды, что на водохранилище народ бросал сани лишь бы выехать…..но, видно, уже успело подморозить и мы воды не заметили. Лед был сухой, местами чистый лёд, в лесу почти мартовская корка типа наст. Езжай в удовольствие.
На месте все нормально. Вокруг на уважительном расстоянии снегоходный след наших знакомых, которые мониторили ситуацию, а других следов почти никаких.
Классическое глухозимье.
Монохромный день, бесконечная ночь. В лучшие часы это выглядит вот так.
Своеобразно, но красиво, черт побери.
..........Убрали снег. Шмутки в дом. Протопились. Смотались на болото за сушняком.
Открыли за приезд. Крякнули! И на лёд.
Окушок нас очень ждал. Клевал сразу, сходу и с удовольствием. Пусть маленький, но топил поплавок как взрослый.
Мои первые в сезоне 20132014
Но, как оказалось, не последние.