Tricolor писал(а):Henslowiana писал(а):Вот тут как раз вопрос не возникает, ибо, если стоять на мысу, то кидать с него ничего нельзя. От мест впадения (устьев) семужьих рек надо отойти на 250 м. Если отойти на 250 м на юг - попадаем в устье Туломы, если на север - в Кольский залив. Да и потом я, честно, не видел, чтобы кто-то у нас тут в куту столько крючков навязывал. Тут таких прецедентов просто не было. Зачем? и на кого?
Согласен. Я взял гипотетический случай.
Тем не менее, откуда надо отмерять 250 метров и спокойно поставить перемет?
Никто там не ловит на перемет? Ну тогда чего пытаемся разобраться?
На удочку, или закидуху, с 2-4 крючками и там и там ловить можно.
Устье Колы при впадении в устье Туломы имеет четкие границы: на юге - угол отсыпки, на севере крайней точкой устья можно считать край русла северного "берега" - оконечности литорали в отлив. Севернее - идет обширная осушка.
На перемет, да, никто здесь не ловит )))) Пытались разобраться из принципа. Тоже дело хорошее. Быть может, когда-нибудь эта информация и понадобится. Собственно, касаемо меня, то самым гуманным судом меня не запугать. Если подходить к вопросу по науке, то устье (точнее эстуарий или взморье) определяется географически. Если нет такой возможности - гидрологически или гидробиологически. Спор (или суд) тут будет выигран однозначно. Инспектора обратятся к специалистам. А любой специалист повторит мои доводы. Есть хорошие книги по эстуариям Хлебовича В.В. 1989, Сафьянова, Самойлова. Другое дело, что, если сейчас инспектора устье Туломы не считают устьем, а считают заливом, откуда такие поблажки, то, если они устье признают устьем, то любой лов тут будет запрещен. Придется и отсюда отмерять 250 м, а это автоматически вытеснит рыбаков ниже моста и ниже устья Колы в самый кут залива, где и ловить-то особо не с чего. И зацепов много. И места не очень рыбные... Палка о двух концах.