Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

река Кола 2016

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

река Кола 2016

Сообщение Бонч » 29 фев 2016, 21:02

Открываются РПУ с 10:00 ч.15 мая:
Кола 1 ( п.Молочный) – 50 м от ж/д моста до подвесного моста в п.Молочный;
Лицензионный пункт (вагончик) в п.Молочный на реке будет открыт с 10:00 ч. 15 мая.
Кола 2 (п.Шонгуй) – от ямы Черной (1421 км ж.д.) вверх по течению, до слива в районе 1412 км ж.д.
Лицензионный пункт (вагончик) в п.Шонгуй на реке будет открыт после 15
мая по погодным условиям (после паводка). Путевки выдаются в г.Кола.
Открываются РПУ с 00:00 ч. 1 июня:
Кола 3 (Магнетиты, Лопарская) - от слива в районе 1410 км ж.д. до оз.Пулозеро;
Кица - от устья, вверх по течению, до впадения безымянного ручья из оз.Белое;

для того чтобы прочитать дальнейшую информацию, нажмите здесь
По решению Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Мурманской области (Протокол №1 от 26.04.2016 г.) установлен период пропуска семги (рыбалка не ведется) с 00:00 до 06:00 каждый понедельник, среду, пятницу.
Период пропуска на реке Кица – ежедневно с 18:00 до 06:00.
Путевки на это время не выдаются!
На всех РПУ лов семги проводится только по именным разовым путевкам (лицензиям) «поймал-изъял» и «поймал-отпустил».
На участках Кола 3 и Кица лов семги проводится только по принципу «поймал-отпустил».
Путевки оформляются в следующих лицензионных пунктах:

Лицензионный пункт(где выдаются путевки)РПУ обслуживания (на какой РПУ выдаются путевкиРежим работы(когда выдаются путевки)Примечания
п. Молочный (на РПУ)Кола 1круглосуточно с 15 мая-
п. Шонгуй (на РПУ)Кола 2круглосуточно после 15 мая**Лицензионный пункт будет открыт по окончании паводка на р.Кола. До открытия лицензионного пункта путевки можно оформить в г.Кола.
г. Кола Кольский филиал, Красноармейская, 35 тел. (81553) 3-28-49Кола 1, Кола 2,Ура, Титовка (Кола 3, Кица,*)Пн.-Чт. – 08:30 – 17:30 Пт. – 08:30 – 16:00 перерыв 12:30 - 13:30 Сб., Вс. –выходнойНа РПУ Кола 3 и Кица путевки оформляются только по предварительной заявке.

Режим работы лицензионных пунктов может изменяться.

Стоимость услуг по организации лова атлантического лосося (семги) по именным разовым путевкам

ПОЙМАЛ-ИЗЪЯЛ (6 часов, 1 экз.)

Иностранные граждане _____________________________________ 1800 ₽

Граждане РФ *

Граждане стран ТС * _______________________________________ 350 ₽

Жители Мурманской области * _______________________________ 280 ₽

Жители г.Кола, п.Молочный, п.Кильдинстрой,

п.Зверосовхоз, п.Шонгуй, п.Магнетиты, с.Лопарская *

(на РПУ Кола 1, Кола 2) ____________________________________ 220 ₽

Пенсионеры (по возрасту, мужчины - 55 лет, женщины – 50 лет)

Участники (ветераны) боевых действий

Саами _____________________________________________________ 150 ₽

Участники ВОВ

Дети до 14 лет (в сопровождении взрослых)

Ветераны органов рыбоохраны России

Почетные и Заслуженные работники рыбного хозяйства (отрасли) __ бесплатно

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ (24 часа, 3 экз.) **

catch& release (24 hour, 3 ex.)

Иностранные граждане (Foreignnationals) ______________________ 4300 ₽

Граждане РФ*

Граждане стран ТС *______________________________________ 2200 ₽

Жители Мурманской области *_______________________________ 1600 ₽

* - постоянно зарегистрированные

** - на р.Кица путевки выдаются на 12 часов по ½ стоимости

Путевки оформляются по оригиналам документов, удостоверяющих личность рыболова с информацией о месте постоянной регистрации, а также:
пенсионерам – при наличии пенсионного удостоверения;
участникам (ветеранам) боевых действий – при наличии удостоверения участника (ветерана) боевых действий;
детям до 14 лет – при наличии свидетельства о рождении или загранпаспорта, в сопровождении взрослых.
Путевка должна быть зарегистрирована в течение 3-х суток после окончания лова.
Мурманрыбвод имеет право не выдавать путёвки гражданам, не зарегистрировавшим в 3-дневный срок ранее полученные путевки.

Лицензионные участки
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: река Кола 2016

Сообщение Scarus » 27 май 2016, 01:01

Garry51 писал(а):Вот объясните мне, зачем объявлять на весь интернет кто,где,с подробным описанием мест,мух и прочих снастей,какую большую рыбу поймал.неужели люди еще не понимают,что они делают рекламу как и где и на что убить Рыбу. Но я абсолютно уверен, что каждый рыболов, чупсанув на доступной лосевой реке ходит и матерясь возмущается что рыбы в реке стало мало, или народу много понаехало, стать негде и т.д. не задумываясь о том что они вчера всем обьявили о своих "успехах" и зачем описывать на какие мухи, (блесна)люди убивают РЫБУ, ведь тем самым ВЫ учите УНИЧТОЖАТЬ самое драгоценное ,что у нас есть.да и вообще странно как-то хвастаться на весь интернет своими "успехами" в убийстве живого существа.раз уж убили по тихому сфотайте похвалитесь победоносным снимком в соцсетях и сьешьте. (Может немного сумбурно, во многих местах пропущены знаки препинания, Я извиняюсь.ПисАтьс мобилы не удобно)
Ну а теперь закидывайте меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами! Я ГОТОВ!!!

Такая преамбула...Я конечно заранее прошу прощения и боюсь показаться грубым,но....Что,совсем не клюет? :-):
Много букв могу написать в ответ,но это лишнее..Помидоры и яйца лучше на омлет пойдут))Лососевая рыбалка это не процесс добычи рыбы,это состояние души для многих,как и для меня.Думаю многие поддержат..
Scarus

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Garry51 » 27 май 2016, 01:36

Такая преамбула...Я конечно заранее прошу прощения и боюсь показаться грубым,но....Что,совсем не клюет? :-):
Много букв могу написать в ответ,но эна хлыстом от..Помидоры и яйца лучше на омлет пойдут))Лососевая рыбалка это не процесс добычи рыбы,это состояние души для многих,как и для меня.Думаю многие поддержат..[/quote]

Я с Вами не знаком, но про состояние души в лососевой рыбалке мне можете не рассказывать, так как сам занимаюсь только лососевой рыбалкой и только нахлыстом от начала сезона и до конца сезона почти через день выезжая на рыбалки. По поводу клюет никогда не скажу. Самоутверждаться в интернете тупое занятие, как и собирать лайки на форуме за фото с забитыми камнем по голове рыбами. Пишите Еще!!!
Garry51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Есть
телефон: 89522928698

Сообщение Scarus » 27 май 2016, 01:48

Garry51 писал(а): Самоутверждаться в интернете тупое занятие, как и собирать лайки на форуме за фото с забитыми камнем по голове рыбами. Пишите Еще!!!

Что за фото?Я что то пропустил?И пожалуйста,сообщите как умертвить по правилам выловленную рыбу соответствующую законодательству и внегласному принципу рыболовов?Я не поддерживаю,я интересуюсь..
Scarus

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Tank » 27 май 2016, 07:10

Garry51 писал(а):Вот объясните мне, зачем объявлять на весь интернет кто,где,с подробным описанием мест,мух и прочих снастей,какую большую рыбу поймал.неужели люди еще не понимают,что они делают рекламу как и где и на что убить Рыбу. Но я абсолютно уверен, что каждый рыболов, чупсанув на доступной лосевой реке ходит и матерясь возмущается что рыбы в реке стало мало, или народу много понаехало, стать негде и т.д. не задумываясь о том что они вчера всем обьявили о своих "успехах" и зачем описывать на какие мухи, (блесна)люди убивают РЫБУ, ведь тем самым ВЫ учите УНИЧТОЖАТЬ самое драгоценное ,что у нас есть.да и вообще странно как-то хвастаться на весь интернет своими "успехами" в убийстве живого существа.раз уж убили по тихому сфотайте похвалитесь победоносным снимком в соцсетях и сьешьте. (Может немного сумбурно, во многих местах пропущены знаки препинания, Я извиняюсь.ПисАтьс мобилы не удобно)

Такая чепуха! На самых перспективных местах и так либо жопами толкаются, либо по очереди долбят. и Даже если встать и все свои 6 часов в одиночку яму чесать, если нет должной сноровки и подхода к снасти - хрен ты что из ямы вытащишь, разве что забагришь. Да и разговор про уничтожение и убийство на рыболовном форуме как-то не очень. Всё равно что на боксёрском форуме рассказывать о сотрясениях, переломах и потерях памяти. :-)
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение КАЮр » 27 май 2016, 07:29

Garry51 писал(а):...

"Я ГОТОВ!!!" В смысле? К чему? Или закинул тему для очередной ругачки, а теперь с кучей попкорна ждёшь зрелища?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Бонч » 27 май 2016, 07:54

Garry51 писал(а):
Я с Вами не знаком, но про состояние души в лососевой рыбалке мне можете не рассказывать, так как сам занимаюсь только лососевой рыбалкой и только нахлыстом от начала сезона и до конца сезона почти через день выезжая на рыбалки. По поводу клюет никогда не скажу. Самоутверждаться в интернете тупое занятие, как и собирать лайки на форуме за фото с забитыми камнем по голове рыбами. Пишите Еще!!!

Игорь! как то два поста не вяжутся по логике. ты ведь сам, судя по твоему посту, уничтожаешь лососей нахлыстом от начала и до конца сезона почти через день.
а другим нельзя учиться или учить ловить рыбу, так как они уничтожают самое драгоценное.
в чем фишка твоего поста? в том, что ловить семгу могут только избранные, без фотографирования трофеев? новичкам табу?
тогда надо обвинить в первую очередь организаторов кола-салмона, сайта.. там выложены фактически все уловистые мухи.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Mihail M » 27 май 2016, 08:53

Не знаю как все, а я мысленно бросил пару яиц и помидор в ... Ну вы поняли. :hi_hi_hi: абсолютно не согласен и не вижу ничего плохого в том, чтобы давать и получать советы, от более опытных и удачливых товарищей по увлечению. Тем более, что рыбалка платная.
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение vetal » 27 май 2016, 09:01

Не расстраивайся, поймаешь еще свою золотую рыбку, сезон только открылся. :-|-: :-)
Хай ребзя !!!
vetal
Участник Форума

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: авто

Сообщение дядя Витя » 27 май 2016, 09:24

Я понимаю, о чём Игорь Garri51, с полуслова, мне проще это понять, поскольку в семужьем нахлысте прошёл "огонь и воду и медные трубы", потому помидорами в него швырять не буду - даже мысленно, поскольку он совершенно прав. Информацию, по сёмужьим делам и семужьим секретам, сдают только две категории околосемужьих персон - хвастуны и коммерсы от рыбалки. :ti_pa: Справедливости ради, есть ещё одна категория семужатников, которые сдают всё - это добрые, простые и безхитростные люди. :-)
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Бонч » 27 май 2016, 12:54

Виктор! истинну говоришь.. но ведь в этой теме нет ни одного секрета, ни по мухо-блеснам, ни по проводке... только два места сдали: Шонгуй и Столб. Столб наверное секретней, чем Шонгуй..
Бонч
.

Сообщение Garry51 » 27 май 2016, 13:38

Что и требовалось доказать (лично для меня), я не одинок в своих рассуждениях.По поводу истребления рыбы, уж поверьте на слово,я рыбы отпускаю еще побольше ,чем тут многие ловят, (ни в коим случае не хвастуюсь, у каждого свой рыболовный путь)может зря написал,ибо заклюют до смерти,люди которые против ПО),но не отрицаю,что рыбу себе на поесть на зиму тоже заготавливаю,но не в проммаштабах, и никогда не продавал,ибо рыболовное вероисповедание не позволяет.Ну да ладно, через 5 часов еду на рыбалку.
Garry51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Есть
телефон: 89522928698

Сообщение дядя Витя » 27 май 2016, 14:45

Бонч писал(а):Виктор! истинну говоришь.. но ведь в этой теме нет ни одного секрета, ни по мухо-блеснам, ни по проводке... только два места сдали: Шонгуй и Столб. Столб наверное секретней, чем Шонгуй..

Нет, Саша, не только Шонгуй и Столб… я ведь почему сказал, что понимаю Игоря с полуслова, поскольку сам был "добр, прост, и безхитростен" - дурак короче :-) Когда вся иногородняя тусня долбила Варзугу в хвост и гриву, тащилась от киндяков, как удав по стекловате, растопыривала пальцы на предмет своей нахлыстово-семужовой крутизны на этой мелочёвке, то я слегонца приземлил эту публику своими хвастливыми рассказами о правильных рыбах, которые мы имели удовольствие иметь. Рыбу-то мы реально имели, только вот хвастанул я зря, поскольку вся публика мигом переместилась на Колу. :wo)(ll: Позжее ещё кой-чего сдал, по простоте душевной. Так, что как-то так вот… и дядя Витя не без греха… и события-время движется по спирали, поскольку всё в этой жизни повторяется. :du_ma_et:
дядя Витя
Активист

Сообщение Vasiliy113 » 27 май 2016, 15:54

Прошу прощения а какой именно Столб их там много :smu:sche_nie:
Vasiliy113

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: Кia Rio, Лыжи.
телефон: 89215118730

Сообщение vetal » 27 май 2016, 16:20

Vasiliy113 писал(а):Прошу прощения а какой именно Столб их там много :smu:sche_nie:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Хай ребзя !!!
vetal
Участник Форума

Техника: авто

Сообщение mangol » 27 май 2016, 16:23

Vasiliy113 писал(а):Прошу прощения а какой именно Столб их там много :smu:sche_nie:

У каждого свой :-):
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Сообщение Бонч » 27 май 2016, 16:36

mangol писал(а):

У каждого свой :-):

пойду ка я на Колу.. найду свой столб..
Бонч
.

Сообщение КАЮр » 27 май 2016, 17:15

А я к шонгуйскому столбу после 00:00 решил скататься. Место :co_ol: !
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Tindovik » 27 май 2016, 19:22

Дяде Вите....

Это- ответ по поводу иногородней тусни. Всегда ездил, езжу и буду ездить на Колу. Нахлыстовая рыбалка и заготовка рыбы НЕСОВМЕСТИМА. Это скажет любой состоявшийся нахлыстовик. Теперь по поводу рыбы, она вся оплачена, фотография с пойманым трофеем-это гордость рыбака, и ничего плохого в этом нет. А мухи, реки и т.д- все есть в инете.
Tindovik
Активист

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение дядя Витя » 27 май 2016, 19:31

Tindovik писал(а):Дяде Вите....

Это- ответ по поводу иногородней тусни. Всегда ездил, езжу и буду ездить на Колу. Нахлыстовая рыбалка и заготовка рыбы НЕСОВМЕСТИМА. Это скажет любой состоявшийся нахлыстовик. Теперь по поводу рыбы, она вся оплачена, фотография с пойманым трофеем-это гордость рыбака, и ничего плохого в этом нет. А мухи, реки и т.д- все есть в инете.

Так кто ж вас гонит-то, Саша ? :-)
Ловите на здоровье. Ну, а я пошёл своим путём. Как только семужья рыбалка перестала быть, для меня, душевной, по причине многолюдности, то я зачехлил свой нахлыстовый арсенал и оставил реки вам на растерзание. :a_g_a:
дядя Витя
Активист

Сообщение колдун » 27 май 2016, 20:07

:-) Пройдись по реке...который в чешуе ,то это именно тот столб....

Саша(Бонч)....да ну его нафиг,этот столб.... у "Черной скалы" ... Лучше на "Белые камни" :-): :a_g_a:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке