Тatiana писал(а):Это Умбозеро) Насколько я знаю, избы не сдают, может только через знакомых.Но есть турбазы, можно посмотреть в интернете.
А может кто то подскажет по В.Пиренге, сдают там избушки рыбакам?
С палаткой ехать на Севера не хочется.
Тatiana писал(а):Это Умбозеро) Насколько я знаю, избы не сдают, может только через знакомых.Но есть турбазы, можно посмотреть в интернете.
sedoi-onego писал(а): для даунрингера есть супер приманки, напишите в ЛС покажу какие.

sedoi-onego писал(а):ПС ммогу тебе кинуть в ВатСаап а ты вставь куда нужно
piv211 писал(а):Немного по теме.![]()
Спустя почти год вырвался на рыбалку. Подарок судьбы - новый трофей по щуке. 7 800. От кончика носа до основания хвоста 98 см.
Есть полное видео вываживания. Только ради этого можно ждать хоть вечность. Снято это действо от второго лица - от зрителя. Это очень интересно. Без 18+ не обошлось.
Весь материал в обработке.
Мурмаш писал(а):Эмоций куча! Молодцы!!!

Николай писал(а):Молодцы конечно ! Наверно и трофейная щука для многих . Но если рыбачить километрах в тридцати от автомобиля , то вряд ли такие эмоции вызовет поимка даже щуки в 12-15 кг . Вряд ли у кого то вызовет восторг такая ноша за плечами . А в крупных озёрах северо-востока области полно щук и в 15-20 кг . Вот только вряд ли кому придёт в голову тащить их с собой . Мы их оставляли на камнях для чаек . Ну если весной с икрой - дело другое . Икра щучья не хуже дальневосточной красной . Хоть и жёлтая .
Я зимой,и щука на 10-15 кг считается трофеем.Николай писал(а): Вот только вряд ли кому придёт в голову тащить их с собой . Мы их оставляли на камнях для чаек .
Вася писал(а):Николай писал(а): Вот только вряд ли кому придёт в голову тащить их с собой . Мы их оставляли на камнях для чаек .
А не лучше ли было отпустить рыбу старше тебя по возрасту, чем гнить оставлять.
Однажды уже слышал такое: 15-ху на дерево(тащить далеко), а она на плёсе всех кумж разогнала.
) и только паааатом....купил себе сачок с футбольные ворота. Теперь красота! Прежний надевался подобным щукам разве что на морду
Кстати, крупная северная щука очень вкусная, в отличие от среднеполосной. По крайней мере, до десятки - проверял лично. Даже в духовке пробовали филе запекать - не сухая, язык проглотишь.Молчу уже про жареную и котлеты
Так что "на дерево" это глупо .Николаевна писал(а):Николай писал(а):Молодцы конечно ! Наверно и трофейная щука для многих . Но если рыбачить километрах в тридцати от автомобиля , то вряд ли такие эмоции вызовет поимка даже щуки в 12-15 кг . Вряд ли у кого то вызовет восторг такая ноша за плечами . А в крупных озёрах северо-востока области полно щук и в 15-20 кг . Вот только вряд ли кому придёт в голову тащить их с собой . Мы их оставляли на камнях для чаек . Ну если весной с икрой - дело другое . Икра щучья не хуже дальневосточной красной . Хоть и жёлтая .
Стесняюсь спросить: вы когда последний раз были на северо- востоке области?Я зимой,и щука на 10-15 кг считается трофеем.

SVB писал(а):половина веса, если не меньше
alexus писал(а):SVB писал(а):половина веса, если не меньше
Думаю, даже поменьше. Последнее время так и делаю(без шкуры). И сохраняется лучше.
Чайкам на дерево - даже вдвойне глупо, чайки перебьются, а щук не напасешься. Икряных тем более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2