Garik-SPB писал(а):Так чего подсказывать? Полистай эту ветку за последние дни. Отчётов много именно по корюшке. Почти её одну нынче и ловят, бедную.
Sharkman писал(а):Подскажите а есть ли смысл ехать на Я.Б. в вечернее время, после 19.00??
nadvik писал(а):А у нас сегодня в Яб с 13 до 19 всего 27! Я- 9 , а муж - 18. Не понимаю!!!! Может, сели мимо тропы рыбьей? Все вокруг обловились неплохо. Ловила на корь, опарыш и креветку. Странно, но чума не видели.
Алекс-51 писал(а):nadvik писал(а):А у нас сегодня в Яб с 13 до 19 всего 27! Я- 9 , а муж - 18. Не понимаю!!!! Может, сели мимо тропы рыбьей? Все вокруг обловились неплохо. Ловила на корь, опарыш и креветку. Странно, но чума не видели.
Второй вариант.
Снасть подвела. Корюшка рыбка загадочная. Из двух-трёх одинаковых оснасток, стоящих рядом,практически в одной лунке, рыба выбирает одну, а остальные стоят мёртвыми.
K.C писал(а):Может пошевелить надо? А может и подвинуться в сторону.
Garik-SPB писал(а):Здесь много вариантов. Примерный расклад таков по моим наблюдениям:
1. Сместиться немного в сторону.
2. Поменять удочки(как правило я с собой вожу штук 5-6, ловлю на 2 и редко на 3). То есть вытащить застоявшуюся удочку и достать удочку с другими мормышками.
3. Поменять наживку, порезав и насадив свежака.
4. Почаще доставать удочки и подсвечивать мормышки.
5. Менять горизонты ловли.(Например, просверлив 2 лунки, я сразу опускаю одну снасть ближе ко дну, а другую выставляю вполводы, и в течении всего времени ловли меняю горизонты в зависимости от ситуации. Бывает например что корюшка клюёт хорошо со дна, а потом резко поднимается вверх и клюёт вполводы или даже прямо из подо льда). Вовремя это обнаружить- половина успеха.
6. При активном клёве не терять драгоценное время на распутывание запутавшейся снасти, а тупо кинуть путанку в ящик и достать другую удочку. (такое частенько случается, и как правило в самый клёв).
7. Шевелить удочки. Иногда корь хорошо реагирует на активную, прямо "окунёвую" игру приманками.
Garik-SPB писал(а):Здесь много вариантов. Примерный расклад таков по моим наблюдениям
K.C писал(а):Гарик, да это же руководство для чайников! (Извините, если что не так, не хотел обидеть) Сам бывает туплю от холода, хотя все это годами наработанный опыт.
K.C писал(а):Гарик, да это же руководство для чайников!
Алекс-51 писал(а):Это ж сколько корюшки вытащить нужно, сколько раз по печени ударить, сколько раз ОП-ПАнуть, чтоб такое руководство составить?
Алекс-51 писал(а):я чайник, но уже с некоторыми своими наработками и секретами.
ZLitsa писал(а):А вы не знаете случайно, домики сейчас стоят в том же месте где и в прошлом году? А то говорят, что их в этом году начали ставить в другом...
дмитрий72 писал(а):А мы только из ЯБ.клевало хреново.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1