Сергей – показать, рассказать, что да к чему, с этикетом нахлыстовым ознакомить – там оказывается все не так просто как кажется – в общем, инструктаж провести
. Перешли с Серегой реку, он и говорит: «Вставай сюда, а кидай туда, там канава идет. Пара проводок, пара шагов и т.д. А я чуть дальше пойду – потом догонишь». Далеко он не ушел, даже рюкзак не успел надеть. На второй проводке я ощутил мощнейшую потяжку. Подсечка! На том конце что-то встрепенулось, поняло, что влипло и рвануло в низ. Кричу: «Рыба!!!». Серега оборачивается и не верит глазам своим: «Ни х…. себе, место показал». Ноги мои затряслись, и я с трудом начал выбираться ближе к берегу. «Выше удочку поднимай!!! Выше!!!!» - кричит Серега. Да…это не спиннинг, с непривычки рука уже начинает немного болеть. Рыба несколько раз сматывает весь ранинг и несколько метров бекинга. Прошло минут десять, а она еще даже не думает уставать, даже ни разу не показалась. «Кабан» - говорит Серега, и ровно в это момент чувствую противную слабину и вижу как в мою сторону летит выстрелившая муха……
Это была моя первая поклёвка на нахлыст… Ладно, как говорится: «Первый блин комом». В тот выход больше поклёвок не было. Серега показал еще парочку очень интересных мест с хорошими ямами и канавами, и я пошел в лагерь. Кстати, крюк на мухе был абсолютно цел, не разогнут и не затуплен, просто плохо засек, да и крюк сам по себе маловат был – №10. Подсечка – это отдельный момент, который требует отработки.
, рывок вниз и сход……
и всё это на коротком шнуре. Красиво!....и обидно….. Все поклёвки на одну муху дарёную, хотя менял их часто – после каждого прохода, но все поклёвки именно на неё. Изготовитель сказал, что она без имени, и поэтому с его разрешения дали ей имя Darth Vader (Дарт Вейдер)- очень похожа
. Нормальная такая муха.
). Что в прошлом году, он чуть ли не в последний момент притащил хвост на 7.250, вырвав у меня победу. Что в этом году выиграл не только по весу (обошел на 400гр.), но и по количеству поймав победную в последний день. А у меня в последний день….. правильно…очередной сход…
пора

Саша *RUS* писал(а):Андрей – ничего, даже поклевки не видел. Зато прое….л блесен и мух нормально так. А ну да, наснимал х…. еще всякой на 10 гигов: все бл…ь цветочки в округе, шмелей бл…ь и себя, всё кроме того, что надо было снимать бл..ь и Рыбы моей – ГАД.
pontoon21 писал(а):Саша *RUS* писал(а):Андрей – ничего, даже поклевки не видел. Зато прое….л блесен и мух нормально так. А ну да, наснимал х…. еще всякой на 10 гигов: все бл…ь цветочки в округе, шмелей бл…ь и себя, всё кроме того, что надо было снимать бл..ь и Рыбы моей – ГАД.
Спасибо за отчет! Поржал от души, будете в следующем году на реке, может встретимся, Ура замечательна река!

Dimanych писал(а):Саша, тоже поржал от души-обалденный отчет! Надо будет как-нибудь тоже к вашей банде присоединиться!

Без вариантов. Только машина.Иван-рыбак писал(а):...Подскажите докуда и на чём лучше ехать чтобы высадится поближе к вагончику по продаже лицензий? На машине не вариант...

,из 10 трое увозят с собой. Каждый год одно и тоже,только народу становится больше.Всё.mina77 писал(а):Без вариантов. Только машина.Иван-рыбак писал(а):...Подскажите докуда и на чём лучше ехать чтобы высадится поближе к вагончику по продаже лицензий? На машине не вариант...

mina77 писал(а):mina77 писал(а):Без вариантов. Только машина.Иван-рыбак писал(а):...Подскажите докуда и на чём лучше ехать чтобы высадится поближе к вагончику по продаже лицензий? На машине не вариант...
Хотя наверно есть варианты. Автобусы наверняка из Мурманска ходят.
Иван-рыбак писал(а):Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.
DiabloNero писал(а):Иван-рыбак писал(а):Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.
Это на Западную Лицу

Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4