Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ура 2015

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Ура 2015

Сообщение Pomor » 17 июл 2015, 21:24

как и везде))))рыба есть, берет неохотно, у кого то вообще не берет, вообщем сложно взять.
Pomor
Активист

Благодарил (а): 29 раз.

Объявления

Сообщение Саша *RUS* » 20 июл 2015, 21:28

Семга 2015 или "Лучше поздно, чем никогда".
Название отчета связано как с временем поездки, так и с приобщением к настоящей лососевой снасти, а именно к двуручному нахлыстовому удилищу, ну и поздним написанием отчета. Сразу прошу прощения за малое количество фото – человек взявший на себя ответственность за фото и видео съемку откровенно про……. ся, в общем, то пропадал где-то, то приходил с посаженным аккумом снимая какую-то шляпу – именно из-за него не удалось запечатлеть мою первую РЫБУ пойманную нахлыстом. А их, РЫБов, в этом году было совсем немного.
Итак. Экипаж четыре человека: Я, Костя, Олег и новенький Андрей. Поездку запланировали с 29.06 до 06.07. – решили сместить на недельку от прошлогодних сроков надеясь попасть на ход тинды, но….. «Лучше поздно, чем никогда» - это мы поняли уже на месте, когда не застали в лагере знакомых – Питерцев снявшихся раньше времени на несколько дней. От местных узнали, что тинда только-только начала заходить, а основной ход нормальной Рыбы уже прошел, причем прошел довольно быстро из-за высокого уровня воды. Рыба особо нигде не задерживалась и шла быстро. В общем, все веселье было в первой половине июня, на открытие реки.
«Ну да ладно, нам терять нечего» – именно так мы и подумали, быстренько разбили лагерь, облачились в «доспехи» и отбомбили по две лицензии подряд, по установившейся традиции вхолостую – на четверых одна потяжка и несколько пестряток. Почти со спокойной совестью пошли бухать-отдыхать. Проснувшись (читай – проспавшись) и пообщались со знакомыми, выяснили, что опять лоханились с мухами – сейчас рулят «кирпич» и «селедка». «Кирпич» - очень похож на известную и имеющеюся у нас апатитскую соплю, только без люрекса и кислоты в крыле. Более или менее подходящих мух оказалось буквально несколько штучек на четверых. Проведя тюнинг мух и собравшись с силами, снова рванули в бой. Парни, втроем оккупировали с бомбардами ближайшую яму, а меня берет под опеку знакомый нахлёстер :hi_hi_hi: Сергей – показать, рассказать, что да к чему, с этикетом нахлыстовым ознакомить – там оказывается все не так просто как кажется – в общем, инструктаж провести :pioner: . Перешли с Серегой реку, он и говорит: «Вставай сюда, а кидай туда, там канава идет. Пара проводок, пара шагов и т.д. А я чуть дальше пойду – потом догонишь». Далеко он не ушел, даже рюкзак не успел надеть. На второй проводке я ощутил мощнейшую потяжку. Подсечка! На том конце что-то встрепенулось, поняло, что влипло и рвануло в низ. Кричу: «Рыба!!!». Серега оборачивается и не верит глазам своим: «Ни х…. себе, место показал». Ноги мои затряслись, и я с трудом начал выбираться ближе к берегу. «Выше удочку поднимай!!! Выше!!!!» - кричит Серега. Да…это не спиннинг, с непривычки рука уже начинает немного болеть. Рыба несколько раз сматывает весь ранинг и несколько метров бекинга. Прошло минут десять, а она еще даже не думает уставать, даже ни разу не показалась. «Кабан» - говорит Серега, и ровно в это момент чувствую противную слабину и вижу как в мою сторону летит выстрелившая муха…… :sh_ok: Это была моя первая поклёвка на нахлыст… Ладно, как говорится: «Первый блин комом». В тот выход больше поклёвок не было. Серега показал еще парочку очень интересных мест с хорошими ямами и канавами, и я пошел в лагерь. Кстати, крюк на мухе был абсолютно цел, не разогнут и не затуплен, просто плохо засек, да и крюк сам по себе маловат был – №10. Подсечка – это отдельный момент, который требует отработки.
На следующий день наконец-то взял свою первую Рыбу – 4.300. Клюнула на селедку с красной головой на двойнике №6. Фото, видео отсутствует по выше указанным причинам. А жаль…
Честно сказать, визуально Рыбы было больше чем прошлом году. На четвертый день активно начала скакать тинда, правда как-то выборочно – не везде. В это день я решил ждать свою Рыбу на одной из ям, совершая проход за проходом метров по 15-20, облавливая участок на выходе из ямы. И дождался – был очень неплохой проход Рыбы. За 1,5- 2 часа поймал одну тиндочку кг на 2 и поимел два схода. Причем последний Рыб опять оказался кабаном кил. на 6-7 – после поклевки сразу сделал прыжок из воды метра на полтора :bra_vo: , рывок вниз и сход…… :sh_ok: и всё это на коротком шнуре. Красиво!....и обидно….. Все поклёвки на одну муху дарёную, хотя менял их часто – после каждого прохода, но все поклёвки именно на неё. Изготовитель сказал, что она без имени, и поэтому с его разрешения дали ей имя Darth Vader (Дарт Вейдер)- очень похожа :-): . Нормальная такая муха.
Каждый раз выезжая на любую рыбалку мы учреждаем небольшой денежный приз, этот раз не был исключением:
По 200р. – за самую большую и по 100р. – за количество. + за самую большую Рыбу переходной знак отличия – значок в виде семги.
Так вот. И есть в нашей компании один прушник, и имя ему Костя (да, да Костя – ты прушник :a_g_a: ). Что в прошлом году, он чуть ли не в последний момент притащил хвост на 7.250, вырвав у меня победу. Что в этом году выиграл не только по весу (обошел на 400гр.), но и по количеству поймав победную в последний день. А у меня в последний день….. правильно…очередной сход… :ny_tik:
Итоги:
Я – 2 рыбы и 4 схода
Костя – 3 рыбы и 2 схода
Олег – 1 поклёвка
Андрей – ничего, даже поклевки не видел. Зато прое….л блесен и мух нормально так. А ну да, наснимал х…. еще всякой на 10 гигов: все бл…ь цветочки в округе, шмелей бл…ь и себя, всё кроме того, что надо было снимать бл..ь и Рыбы моей – ГАД.
Выводы:
1. Учимся подсекать и вязать мух. :smu:sche_nie:
2. Костя - покупай нахлыст :a_g_a: пора
3. Олег – даже не знаю, что сказать – позор! :ni_zia:
4. Андрей – ВСЁ впереди. :du_ma_et:
Попробую еще видео какое-нибудь сварганить из того, что есть.
В целом отлично отдохнули, воздухом подышали, знакомых повидали, Рыбы поели.
Огромное спасибо Роме с Наташей, Борису, Сереге.
Ну и начался обратный отсчет: 360дн...359дн...358дн... :-):
Вложения
IMG_1961.JPG
Darth Vader
IMG_1959.JPG
IMG_1955.JPG
IMG_1949.JPG
IMG_1948.JPG
Саша *RUS*
Участник Форума

Благодарил (а): 57 раз.
Техника: ТЛК105 1FZ-FE

Сообщение boriseltsov » 30 июл 2015, 09:33

Был вчера в верховьях реки с 19 до 23 вечера. Воды мало, выходов рыбы нет. Хочется обратиться к рыболовам, сбрасывающим мусор на стоянке у ЛЭП. Товарищи, увозите с собой свои банки, бутылки и прочую дрянь! Каждый раз уезжаю с пакетами мусора. Надоело собирать чужое дерьмо! Неужели самим приятно приезжать на природу и смотреть на горы мусора? Сколько лет он там пролежит? Засрано всё, аж бесит...
Мальчик, который все детство провел с отцом на рыбалке, так и не научился разговаривать
boriseltsov

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение pontoon21 » 30 июл 2015, 12:33

Саша *RUS* писал(а):Андрей – ничего, даже поклевки не видел. Зато прое….л блесен и мух нормально так. А ну да, наснимал х…. еще всякой на 10 гигов: все бл…ь цветочки в округе, шмелей бл…ь и себя, всё кроме того, что надо было снимать бл..ь и Рыбы моей – ГАД.

Спасибо за отчет! Поржал от души, будете в следующем году на реке, может встретимся, Ура замечательна река!
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Саша *RUS* » 30 июл 2015, 17:53

pontoon21 писал(а):
Саша *RUS* писал(а):Андрей – ничего, даже поклевки не видел. Зато прое….л блесен и мух нормально так. А ну да, наснимал х…. еще всякой на 10 гигов: все бл…ь цветочки в округе, шмелей бл…ь и себя, всё кроме того, что надо было снимать бл..ь и Рыбы моей – ГАД.

Спасибо за отчет! Поржал от души, будете в следующем году на реке, может встретимся, Ура замечательна река!

Пожалуйста :smu:sche_nie:
Обязательно увидимся :-):
Саша *RUS*
Участник Форума

Сообщение Dimanych » 02 авг 2015, 19:52

Саша, тоже поржал от души-обалденный отчет! Надо будет как-нибудь тоже к вашей банде присоединиться!
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Саша *RUS* » 03 авг 2015, 15:25

Dimanych писал(а):Саша, тоже поржал от души-обалденный отчет! Надо будет как-нибудь тоже к вашей банде присоединиться!

Привет, Дима. Да, легко - можно обдумать.
Саша *RUS*
Участник Форума

Сообщение muz » 11 авг 2015, 18:02

Народ,где отчеты,)Весь сезон одна болтовня,флуд.Где фото,поздравления,радость?,)
muz
Участник Форума

Благодарил (а): 42 раз.
Техника: Танк

Сообщение pontoon21 » 11 авг 2015, 21:54

Был на Уре 2 раза,оба в холостую, рыбаков в июне-июле была тьма!А отчеты не пишут наши форумчане, т.к. считают что это снизит прессинг на реку!Хотя это полный бред,популяризацию рыбалки в нашем регионе не остановить,и количество туристов и местных недорыбаков будет только расти!Ура, моя самая любимая река,но с каждым годом она все больше превращается в просто красивую реку,где можно здорово отдохнуть,только без спиннинга и нахлыста! ИМХО! Опять флуд, простите!
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение mina77 » 12 авг 2015, 00:02

Титовка лучше. :-):
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение muz » 12 авг 2015, 02:54

А сейчас народу везде стало меньше...отпуска,люди уставшие чупсить,туристы уехали,погода,больная рыба...
muz
Участник Форума

Благодарил (а): 42 раз.
Техника: Танк

Сообщение Иван-рыбак » 12 авг 2015, 11:34

Товарищи рыбаки помогите советом.
К своему стыду за 27 лет на севере только в этом году приобщился к ловли семги.
В эти выходные собираемся с друзьями на Уру съездить.
Подскажите докуда и на чём лучше ехать чтобы высадится поближе к вагончику по продаже лицензий? На машине не вариант, постоянный водитель хочет пивка в этот раз)))
Иван-рыбак

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mina77 » 12 авг 2015, 18:43

Иван-рыбак писал(а):...Подскажите докуда и на чём лучше ехать чтобы высадится поближе к вагончику по продаже лицензий? На машине не вариант...
Без вариантов. Только машина. :cry_ing:
mina77
Активист

Сообщение дим-димыч » 12 авг 2015, 20:20

Да потому что Ура, в низовьях, капитально перегорожена сетями брэков,инспектора в курсе,но туда не ходят, на лодке изредка проплывают мимо ,пока те шкерют её на берегу,ну их типо не замечают,а так на участке река пустая,В Коле много заражённой рыбы,ну ловят конечно,иногда,Западка закрыта,хатя там тож ловят от мандулистов до водолазов,Титовка далеко,но и там рыбалка фиговая.Грибы да ягоды скоро,а говорят есть закон запрещающий,кое где, собирать ягоды. Ну тогда ток грибы.Мусора на реках просто ужас :po_zor: ,из 10 трое увозят с собой. Каждый год одно и тоже,только народу становится больше.Всё.
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение mina77 » 12 авг 2015, 20:25

mina77 писал(а):
Иван-рыбак писал(а):...Подскажите докуда и на чём лучше ехать чтобы высадится поближе к вагончику по продаже лицензий? На машине не вариант...

Хотя наверно есть варианты. Автобусы наверняка из Мурманска ходят. :du_ma_et:
mina77
Активист

Сообщение Иван-рыбак » 13 авг 2015, 14:06

mina77 писал(а):
mina77 писал(а):

Хотя наверно есть варианты. Автобусы наверняка из Мурманска ходят. :du_ma_et:

Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.
Иван-рыбак

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lexapv » 13 авг 2015, 14:15

В Видяево же ходит транспорт, правда не знаю, автобусы или маршрутки.
lexapv
Участник Форума

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Zvezda 390 нднд+ Yamaha 9,9(15), Fortis 460z+?, Paxus 550МД в продаже.

Сообщение DiabloNero » 13 авг 2015, 14:44

Иван-рыбак писал(а):Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.

Это на Западную Лицу
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Natalka » 13 авг 2015, 14:52

DiabloNero писал(а):
Иван-рыбак писал(а):Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.

Это на Западную Лицу

Антон, это смотря куда идти :-)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение ruslik066 » 13 авг 2015, 14:55

Я так понял можно до долины славы доехать, а дальше пешком пройтись.

Иван,не ходи в лес. Я уже за тебя боюсь :sh_ok: :-)
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3550 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке