Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Варзуга 2015

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Варзуга 2015

Сообщение Николаевна » 15 апр 2015, 18:59

Нормальное разделение!Никак не пойму почему тут на форуме мурманчане обязательно должны по первому свистку всё сразу бросать искать инфу и выкладывать все секреты?Многие просто требуют:скажи,покажи,а самим лень даже полистать форум.Я например никаких обязательств таких не принимала регистрируясь на этом форуме.Будьте благодарны за то что тут и так достаточно ценной информации.Вы наверно тоже хотели бы узнать человека прежде чем радоваться его приезду и вести на заветное место?
И приезжие вместо того что бы обижаться,приезжали бы,знакомились, а там глядишь и приглашать будут.У меня приезжают с Беларуси,жду в гости Михаила с замкадья,потому что уже знаю их.Так же и другие,ждут в гости своих знакомых. Я живу в Оленице,там я своя,а приезжая в Кузомень всего за 80 км,я гостья и поведение соответственное:нужно спросить можно ли поставить тут машину,палатку.
Так и вижу картину:при подъезде например к Москве мурманчан уже встречают совершенно незнакомые люди,пригласят переночевать,отдадут своё место на парковке и бросив все дела будут искать для приезжего где что получше и дешевле можно купить,сводят в музеи .....
А чего,почему нет жалко вам что ли?Или трудно?
Может хватит уже? Наберитесь терпения,не оскорбляйте людей которые для вас тут ищут и предоставляют информацию :uch_tiv:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Объявления

Сообщение antikiller » 15 апр 2015, 19:21

Николаевна писал(а):Может хватит уже? Наберитесь терпения,не оскорбляйте людей которые для вас тут ищут и предоставляют информацию :uch_tiv:

Оскорбить никого не хотел, за информацию благодарю, удаляюсь в наблюдатели.
antikiller

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: TLC Prado, УРАЛЪ-470+SUZUKI DF90ATL

Сообщение Бонч » 15 апр 2015, 20:39

Steez писал(а):
Вообщем есть инфа- 6000 тыс рублей в этом году в день вместе с путевкой поймал-отпустил . Про дикий не знаю- не ездил

Рябога нервно курит в сторонке.. :-)

откуда инфа?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Steez » 16 апр 2015, 10:35

Позвонил на базу, узнал
Steez

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 16 апр 2015, 11:21

antikiller писал(а):Я приезжаю на Варзугу с 2009 года, игрушкой никогда не считал, сплавом не занимаюсь, в запретке был один раз во вторую поездку, и то неудачно, жду и планирую следующую поездку с момента отъезда с реки, от Кольского в диком восторге. Так объясните мне, действительно ли так велико то "зло", которое я несу в ваши края? Так ли велико моё участие в уменьшении популяции сёмги, как здесь любят писать? Если захотите и сможете мне это объяснить, ну тогда, скорее всего откажусь от поездок.

Эхх, хотел промолчать, да видно не удержусь.
antikiller
Я,Я,Я,Я,Я.... А как же другие люди? Не пытались подумать? Например триста с лишним жителей села Варзуга, 84 жителя села Кузомень,27 жителей села Оленица,свыше пяти тысяч жителей ПГТ Умба и других жителей Терского берега Кольского полуострова? Жителей Мурманской области?
Теперь о РЫБЕ. Сёмга заходила нереститься в реку Варзуга ещё за долго до того , как там появились первые люди, очень задолго.Река тогда может и совсем не Варзуга звалась, но БЫЛА и в неё заходила на нерест РЫБА!Первые люди , появившиеся на реке, очевидно, относились к РЫБЕ очень бережно, брали ровно столько, сколько было необходимо. Почему так сужу, да потому, что до сих пор РЫБА в реке есть!Иначе ловился бы там окушок да щучка и т.п. а РЫБЫ не было бы.Наглядный тому пример реки мелкобритании, где варварски уничтожались стада сёмги и теперь они пытаются восстановить былое величие и стадо этих рек. Вы спросите как? Отвечу - путём жёстких ограничений. Почему? Да потому, что понимают что "Телёнок маленький и на всех не хватит" да и РЫБЕ от рыбаков отдыхать нужно.Ближайший пример на Терском Берегу река Умба с практически убитым стадом лосося. На Умбу же Вы не ездите? А почему? Да потому что там практически не ловится сёмга, а значит у Вас нет интереса к этой красивейшей реке! Кончится РЫБА в Варзуге и Вам так же станет не интересна эта река и Вы перестанете на неё ездить. А что же местным жителям делать? Передавать потомкам легенды какая рыба раньше в реке водилась?Жалеть, что вовремя не остановили разграбление реки? А?
Нужно для себя уяснить одно, что "рыболовов" уже больше чем рыбы и разумные своевременные ограничения только помогут сохранить реку и рыбу для нас и наших потомков!Лично для себя решил, что если запретят, то это правильно и нужно для ВСЕХ.
Если запретят ловить сёмгу на Кольском, так значит так тому и быть! Буду ловить только там и то, что можно без ущерба для природы. Если вообще запретят рыбачить, то буду просто в походы ходить. Природа этих краёв мне нравится.
Пы.Сы. Если требуется законодательно прекратить набеги дикой "саранчи" на реки и озёра то я только за!Многих местных и приезжих я бы на пушечный выстрел к рекам и озёрам не подпускал ибо они сеют вокруг себя только хаос,грязь и запустение! :ry_car:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение timoxa13 » 16 апр 2015, 13:27

человек написал "Позвонил на базу, узнал"...6000....я так понял что это с услугой проживания за сутки... :du_ma_et:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Steez » 16 апр 2015, 14:56

Естественно с проживанием, и как мне думается цена вполне адекватная. Дикий лагерь это зло, помню зашел туда , везде бычки , бумажки на берегу, и очередь на точку к руслу, туда вообще никто не суется из рыбнадзора, такое ощущение ловят по одной лицензии, помню ктото хвастался как 5 хвостов по 1 билету отоварил, вот где зло, а вы говорите...
Steez

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leschae » 16 апр 2015, 16:12

Я как законопослушный гражданин выполню любое решение властей по Варзуге .Есть только вопросы .Ловля по принципу поймал -отпустил поможет сбережению лосося ? Если да то может оставить этот принцип лова как единственный ? .Это поможет сохранить и инфраструктуру баз и обеспечить занятость местного населения .Второе если будет введён полный запрет на лов то чем будут жить местные жители ?.Ведь многие жили с приезжих рыбаков .Третье .Смогут ли власти обуздать браконьеров ? .Пример запрета на лов осетровых в Астрахане показал что браконьерский беспредел только вырос как и цены на икру и мясо осетров .Одновременно поголовье рыбы продолжало снижаться .
leschae
Активист

Благодарил (а): 59 раз.
Дополнительная информация: Рыболов турист на пенсии 43 года Любимые регионы Вологодчина , Кольский , Астрахань и Архангельск.

Сообщение ЕвГен » 16 апр 2015, 16:43

leschae писал(а): Я как законопослушный гражданин выполню любое решение властей по Варзуге . Есть только вопросы ....
На сегодняшний день власть зависла в патовой ситуации, потом что у нее нет разумных ответов на твои вопросы ... В шахматах это называется двойной шах, т.е. по любому придётся чем-то пожертвовать, чтобы защититься от мата.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Рыбачок Москва » 16 апр 2015, 16:47

ЕвГен писал(а): На сегодняшний день власть зависла в патовой ситуации, потом что у нее ответов на твои вопросы ... В шахматах это называется двойной шах, т.е. по любому придётся чем-то пожертвовать, чтобы защититься от мата.

Разум и бизнес интересы местных властей , по идее, должны быть на стороне реки и РЫБЫ. Не будет сёмги в реке нах ни кому не сдались ни лагеря ни услуги. Рыба в реке, как и многие века назад, кормит ВСЕХ.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение ЕвГен » 16 апр 2015, 16:54

Рыбачок Москва писал(а):
ЕвГен писал(а): На сегодняшний день власть зависла в патовой ситуации, потом что у нее ответов на твои вопросы ... В шахматах это называется двойной шах, т.е. по любому придётся чем-то пожертвовать, чтобы защититься от мата.

Разум и бизнес интересы местных властей , по идее, должны быть на стороне реки и РЫБЫ. Не будет сёмги в реке нах ни кому не сдались ни лагеря ни услуги. Рыба в реке, как и многие века назад, кормит ВСЕХ.

... В связи с возникшими реалиями и в целях перспективы важно всемерно поощрять тех Пользователей, которые пропагандируют и развивают социальные формы рыбалки и избирают стратегию развития различных форм экотуризма, где лов лососей является лишь частью рекреационной программы, а не самоцелью, как это принято у брэндовых туроператоров, соблазняющих и развращающих клиентуру перспективами безлимитной рыбалки. Это позволит не только существенно снизить рыболовную нагрузку на РПУ и оптимизировать деятельность Пользователей, но и прививать рыболовам уважительное отношение к лососю, чтобы они не рассматривали его как расходный живой спортинвентарь, а ценили как достойного эксклюзивного соперника и добычу, в том числе с прекрасными гастрономическими качествами. Необходимо, чтобы они осознали то, что время изобилия проходных лососей, увы, прошло, поэтому стратегически важно формировать бережное отношение к этому ценнейшему биоресурсу у ВСЕХ участников сферы рекреационного рыболовства, включая зарубежную клиентуру, которая, к сожалению, приучена алчными туроператорами и их менеджерами к высоко оплаченной безответственности в отношении к лососевым рыбам. Сделать это совсем непросто, потому что лоббистское противодействие со стороны коммерческих, властных и рыбохозяйственных структур, финансово заинтересованных в дальнейшем интенсивном развитии индустрии международного рыболовного туризма, было, есть и будет неизбежным, поскольку им в настоящее время "БЕЗРАЗЛИЧНО ПОЛОЖЕНИЕ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ" (А.Эндрес, И.Квернер: "Экономика природных ресурсов", 2004).

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... &year=2010
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение ratpoison » 16 апр 2015, 17:07

О том и речь. Не знаю, в чем причина такого "временщицкого" отношения со стороны власть имущих..То ли желание урвать побольше, а после нас хоть потоп. То ли они поставлены в такие экономические рамки, что невозможно приостановить бизнес( а ведь доход с любительской ловли (продажи путевок) я думаю, немаленький...Те, кто реально способен на какие-то управленческие радикальные решения, сейчас, мне кажется, в реальной вилке. С одной стороны коммерсы (владельцы РПУ), которым ну очень в пику запрет любительского лова, т.к. несет убытки, с другой стороны - те, кто реально печется о сохранении рыбы- ихтиологи, энтузиасты и т.д...
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение leschae » 16 апр 2015, 17:10

Снами то всё понятно .Запретят ловить на Варзуге поедем на другие водоёмы а вот местный люд чем заниматься будет? За многие годы поездок в Варзугу и Кузомень у меня появилось большое количество друзей из местного населения и их судьба мне не безразлична .
leschae
Активист

Дополнительная информация: Рыболов турист на пенсии 43 года Любимые регионы Вологодчина , Кольский , Астрахань и Архангельск.

Сообщение leschae » 16 апр 2015, 17:48

Как я понял 6 тр это на колхозной базе .Если дикарём то место в доме 500 р+500р лодка туда -обратно + 1500р бумага .Если на диком то ещё дешевле .
leschae
Активист

Сообщение ratpoison » 17 апр 2015, 14:55

Это просто еще один способ бухнуть не дома.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение alex-ptz » 18 апр 2015, 02:16

Доброго всем времени суток !

После, я считаю, невинных вопросов - " Есть ли свежая инфа по Варзуге - будут ли открывать лицензионный лов, сроки, стоимость? Спасибо."

Кроме "Бонч" конкретной инфы никто не дал, за что ему большое спасибо! Зрит в корень....

Вся остальная полемика - чья река, кто виноват и что делать, как ни печально так и останется переливанием из пустого в порожнее, по крайней мере на форуме... При этом мы ( каждый из нас ), кто был на этой реке, хочет туда возвращаться и лелеет надежду привезти - привести своих детей, дабы привить им некие чувства - ощущения той настоящей дикой природы, которая пока еще всех там окружает. И в целях сохранения популяции не важно в данном контексте - ни расовая принадлежность, ни способ ловли - метод (кроме сетей), ни желание " просто отдохнуть и любоваться природой во время сплава" - если решили запретить ДЛЯ ВСЕХ - то поддержать должны опять же ВСЕ( В ТОМ ЧИСЛЕ и все пользователи РПУ на реке, и местные жители и т.д. и как ни странно сотрудники рыбоохраны,) т.к. есть и должно быть у всех четкое понимание - НЕТ РЫБЫ, НЕТ РЕКИ - нет ни - че-го...
alex-ptz
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Герасим » 18 апр 2015, 07:23

Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения среди форумчан. Мурманский Рыболовный Форум поддерживает и пропагандирует доброжелательное общение. Метод разъяснения и убеждения, вера в каждого отдельно взятого пользователя Форума позволяет решать все вопросы с пониманием, учитывая различные взгляды людей, участвующих в жизни форума. Пожалуйста, придерживайтесь установленной формой общения в данной конференции.

Сообщения не по теме или удалены, или перенесены в разделы другой тематики. Пользователям, допустившим резкие высказывания - устное предупреждение, при повторных нарушениях подключится банораздатчик.
Герасим
Активист

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение timoxa13 » 18 апр 2015, 20:40

наконец то появился всесильный и справедливый миротворец :co_ol:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Александр29 » 22 апр 2015, 18:05

день добрый. подскажите пожалуйста с какого числа открывается сезон и будут ли продавать лицензии. в прошлом году был на реке с 11 по 15 июня, поймал 4 шт. 3 из которых отпустил. жил тоже за 6 т.р.. очень понравилось, но местные рассказали что основной ход уже прошел и что был он в середине мая.
Александр29

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бонч » 22 апр 2015, 20:07

Александр29 писал(а):день добрый. подскажите пожалуйста с какого числа открывается сезон и будут ли продавать лицензии. в прошлом году был на реке с 11 по 15 июня, поймал 4 шт. 3 из которых отпустил. жил тоже за 6 т.р.. очень понравилось, но местные рассказали что основной ход уже прошел и что был он в середине мая.

инфа начнет появляться в конце апреля-начале мая.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке