А я вот на прошлых выхах съездил на Финский залив недалеко от Выборга.
Лучше б я удавился дома.
Я проклинал себя за то, что взял в лодку запретные спины.
А весь залив перегорожен сетями так, что даже распустить дорожку возможности небыло.
Поймал воблером брошенную сеть. Просто офигел от человеческой жадности и тупости.
Сеть была длинной 150м, высотой 2,5м и была далеко не "китайкой", а финской путанкой-трёхстенкой. И видно было что она стоит там уже не один день, а может и неделю.
Хотел сначала вытащить на берег, но потом понял что это не в моих силах. В сети было 150-200кг полуразложившихся лещей и судаков. Вонь стояла такая, что даже меня мутило(а я в Чечне видал и не такое).
Твари, убивал бы этих голодающих "питерских интелигентов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пришлось резать её частями, связывать в узел и топить.
Вобщем разочарование собственным народом полное!
Правда рыба на это особое внимание не обращала. Если это можно назвать рыбой!

Весь залив просто набит мелкой плотвой и густерой, которые запросто проскакивают сквозь сети. Размеры рыбы - до 200гр. Но клюёт словно бешенная.

На всё и всегда, вне зависимости от погоды, глубины и насадки( да и на голый крюк садится запросто, видать хищной стала от безнаказанности).
Все берега заняты гуляющим офисным планктоном. Просто твари дрожащие. Напротив каждой стоянки сеть. Когда я грубо вырезал запутавшиеся воблеры в основном все молчали и тупо смотрели с берега.
Но один раз кто-то что-то угрожающе выкрикнул.
Когда я подъехал к берегу там никого не оказалось.
От обиды я разметал их лагерь в клочья. Но так никто и не появился.
Теперь вот думаю - чё я страшный такой чёли???
А я ещё думал за дефчёнками поухлёстывать на пенсии.