Зубрята посетили Колозеро.
Изначально хотели в Солдатскую,но проезжая отворотку на губу Лапландскую,секунду посовещавшись с пассажирами (Ира,её тётушка Ольга и Мартин),было решено свернуть.
Дорога-загляденье. Ветви деревьев под тяжестью снега местами склонялись над дорогой,создавая причудливые арки.
До мыса доехали,выгрузили всё из машины в волокуши и начали нелёгкий путь к месту рыбалки. Выпавший недавно снег ещё не сковал мороз,идти тяжело. Дошли до места недавней стоянки каких-то рыбаков. Лёд вытоптан,видны лунки и вешки,но решили пройти ещё немного подальше. В итоге остановились в районе полукилометра от стоянки. Поставили палатку,плитку,набурили 5 лунок в палатке и 4 за её пределами,под донки.
Корюх не заставил себя долго ждать. Уже через пару минут после окунания снастей в палатке запахло свежими огурцами. Пошло дело!!! Глубина-8 метров. То,что клёв был как из пулемёта-это не сказать ничего. Как глухонемой,корефан садился абсолютно на все мормышки. С 2-мя удочками совладать было очень тяжело.
Было немало и дуплетов.
Были и налимчики.
Был ещё и налимище у Иры. Но когда эта наглая морда только появилась в лунке и увидела нас и мою руку,тянущуюся к нему,сказал;"Да ну на фиг",оборвал блесну и ушёл в родную стихию. Печалька
Можно было бы сидеть над лунками всю ночь,но надо бы и честь знать и мы отправились спать в машину. Время-4 ночи.

- Трое в машине,не считая собаки
Проснулся я с началом рассвета. Думаю,пусть девчонки поспят ещё,а я пойду в палатку,поставлю котелок чтобы девчонок горячим кофе и чаем напоить. Заодно и снасти окунул.
Тут звук снегохода послышался. Ближе,ближе... Я и не сомневался,что это Николаевна приехала. Тёплые объятия,так как с Бардака не виделись,и пока Надежда обходила с удочкой свои "огороды",я пошёл будить девчонок,так как Иринка очень хотела с Николаевной познакомиться. И вот мы все на льду,познакомились,УРА! А давайте фото!!! И тут наш очередной "зуброкосяк". Батарея на фотоаппарате

приказала долго жить. Так что всё останется в воспоминаниях.
Потихоньку, в час дня, стали собираться домой. Сказывалась усталость,сна у меня за двое суток было 8 часов от силы,а путь домой не короткий.
Поездкой остались очень довольны. Так как мы целенаправленно ехали за зубастыми,то и наловили мы его соответственно : 343 хвоста на троих,в весовом эквиваленте 6 кг 500 гр. 2 налима,несколько ершей. На данный момент это самый удачный наш выезд на лёд.
О погоде. Перед выездом я позвонил Николаевне узнать о "минусе" в Лапландии. Оказалось -20,но Надя сказала накинуть ещё пять градусов на озере. Лунки вне палатки обмерзли 10-ю(!) сантиметрами льда. Но ветра не было и поэтому мороз мы перенесли более-менее.
Всем хороших поездок,не ломаться в дороге,всем добра и НХНЧ!!!
Самые хмурые люди с утра те, которые несут самые звонкие мусорные пакеты.