litoral писал(а):Henslowiana писал(а):
Это проще

Здесь проявлять творчество бесполезно: сиди-жди. А вот заставить планктонофага попасться - вот оно поле для фантазии и творчества!!!

Привет Henslowiana! Александр, я до конца еще не понял цель «заставить планктонофага попасться», но разделяю желание окучить «поле для фантазии и творчества»! Подкину пищи для размышлений. Отпуск, Черное море, рыбалка. Про черноморскую кефаль и вселенца с Дальнего Востока пеленгаса мне говорили, что они не клюют ни на что, кроме морского червя, достать которого весьма сложно. Кто-то из местных подсказал: белый хлеб + скобленое мясо хека. Скатанный шарик на крючке в воде напоминает живое существо с лапками и соответствующим вкусом и запахом. Рыба идет «на ура»! Можно попробовать что-то в этом роде. НХНЧ.[/quote]

!!! Основная цель "заставить планктонофага питаться" - узнать, что это за вид рыб вообще. Если, это ряпушка, то изъять не менее 25 особей (а вообще - сколько будет возможно) и отправить на генанализ. Идея Ваша тоже шикарна. У меня тоже появилось несколько задумок. Думаю, этим летом - осенью загадка моя (что это за рыб?) будет разрешена. Иначе меня можно лишить гордого звания "рыбак" и отправить в отставку - разводить курей и утей и снимать личинок колорадских жуков с веток картофеля по утру!