Предупрежу сразу- фоток немного, а про непосредственно рыбалку и рыбу - так и вообще кот наплакал. Наверное, потому, что рыбалки у меня, как таковой было мало- зато было много бесед, разговоров, обсуждений, уроков нахлысту вообще и куча нюансов применительно к обстановке в частности. Постараюсь обо все по порядку.
Собирались долго, собирались заранее. Как водится, непосредственно перед поездкой сломались планы у Сергея ака Айболит, и мы с Натальей решили выдвигаться в ночь с 16 на 17 мая, чтобы к месту лова прибыть в первой половине дня. На месте нас ожидал Миша Северянин со своими друзьями-тверчанами и Олегур. Собрав в кучу шмурдяк, закупив продуктов и посадив на заднее сиденье еще одного Мишу- молодого 7-месячного пушистого Наталкиного хулигана, мы выдвинулись. По пути заехали в Оленицу к Николаевне, нас накормили пирогами с горбушей, кофейком, и дальше, в путь.
По пути нам желали удачной рыбалки лесные курицы:

Прибыли на место, выгрузились, познакомились и поздоровались и расположились.
Ната со свои хулиганом, у пса по ходу предчувствие)):

Бриллианты весенней Варзуги:

При первичной оценке обстакановки- уровень воды в реке средний, вода грязная и мутная, рыба идет где-то в середине реки по основной струе. В лагере народу много, места под навесами заняты все. Мы разложили палатки в старом инспекторском домике. Легкий перекус, и в бой!! В первый же день речка меня порадовала рыбой чуть больше 3-х кг, взятой в прижиме на Эллис Шримп на подгруженном двойнике (да-да, на тот самый, что вызвал в свое время недоумение в ветке про первые мушки)))). Что я могу сказать? Первое время, конечно, ничего не мог сказать.. Руки тряслись после 20-мин вываживания,а в голове крутилось- ну почему я не занялся нахлыстом раньше????Как уже писал, эту рыбу я запомню навсегда...

Ну, начало положено, в бодром расположении ждем следующего дня...И он наступил, ясный, солнечный и с температурой на солнце явно за двадцатник..Река на такое повышение среагировала незамедлительно и уровень воды подкинуло за полдня на полметра, и на следующий день, такой же ясный и солнечный, еще на столько же...

Беда-беда нахлыстуям

Вот один из них, на лице все написано))):

Эти 3-4 дня спорадические поклевки на нахлыстовую снасть, брали по 1 лицензии в день для очистки совести..Но нет худа без добра, появилось время на другое)).
Вот яичня нахлыстовая секретная, теперь шнур против ветра полетит, муха утонет, рыба возьмет:

ТРАХ-ТИБИДОХ-ТЕБЯ-ТРАХ:

"От щто я говорил?":

А вот суши секретные нахлыстовые и мухи рассекреченные - в процессе приготовления:

...и употребления:

...и разговоры-разговоры))))Каждый вечер перед сном- уроки кастинга. У Миши Северянина просто ангельское терпение и огромное желание поделиться опытом...респект ему размеров неимоверныхъ!!! Я так скажу- можно смотреть фильмы и читать книги, но пока рядом не встанет опытный нахлыстовик- много толку не будет...
Вы спросите, а где же Олег? Правильно, пока нахлыстовики занимаются всякой ерундой, человек, который приехал на рыбалку, ловит рыбу)):

Олег ващьпе Аццкий Сотона в плане рыбалки, исправно ежедневно брал рыбу, при этом кормил ею нас несчатных, не забывая подливать своего знаменитого "стимулятора", который очень и очень ничего...Ага, вкусненький.......Олежа,

Дни летели как часы, ситуация по паводку начала выпрямляться, вода очистилась и перестала подниматься...Я взял еще одну рыбку, 3 кг...Вот и предпоследний день. Подойдя с утра к берегу, где были воткнуты водомерные палочки- мы увидели спад воды и пошли на реку..Начались поклевки, кое-кто даже начал отпускать рыбу обратно..Тут я понял еще один вещь- мало забросить шнур и муху, их ведь еще надо провести...Еще в этот день я увидел Рому Р-стилл и Натана.. Приятно в таком отдалении от дома увидеть знакомые лица))
...Больше рыбы я не взял и от этого немного печалился:

В последний день вода еще упала, еле удалось собрать всех для последнего фото:

Прощай, Варзуга. Может, до осени, а может, и на год. Теперь на Терском берегу есть еще одно место, о котором я буду вспоминать с теплотой и скучать. И есть люди, общение в сети с которыми никогда не заменит бесценных минут, проведенных вместе.