Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Варзуга 2014 глазами начинающего нахлыстовика.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Варзуга 2014 глазами начинающего нахлыстовика.

Сообщение ratpoison » 25 май 2014, 09:10

Вот я и созрел для небольшого отчета про мою первую серьезную вылазку за РЫБОЙ с нахлыстом.
Предупрежу сразу- фоток немного, а про непосредственно рыбалку и рыбу - так и вообще кот наплакал. Наверное, потому, что рыбалки у меня, как таковой было мало- зато было много бесед, разговоров, обсуждений, уроков нахлысту вообще и куча нюансов применительно к обстановке в частности. Постараюсь обо все по порядку.
Собирались долго, собирались заранее. Как водится, непосредственно перед поездкой сломались планы у Сергея ака Айболит, и мы с Натальей решили выдвигаться в ночь с 16 на 17 мая, чтобы к месту лова прибыть в первой половине дня. На месте нас ожидал Миша Северянин со своими друзьями-тверчанами и Олегур. Собрав в кучу шмурдяк, закупив продуктов и посадив на заднее сиденье еще одного Мишу- молодого 7-месячного пушистого Наталкиного хулигана, мы выдвинулись. По пути заехали в Оленицу к Николаевне, нас накормили пирогами с горбушей, кофейком, и дальше, в путь.
По пути нам желали удачной рыбалки лесные курицы:
Изображение
Прибыли на место, выгрузились, познакомились и поздоровались и расположились.
Ната со свои хулиганом, у пса по ходу предчувствие)):
Изображение
Бриллианты весенней Варзуги:
Изображение
При первичной оценке обстакановки- уровень воды в реке средний, вода грязная и мутная, рыба идет где-то в середине реки по основной струе. В лагере народу много, места под навесами заняты все. Мы разложили палатки в старом инспекторском домике. Легкий перекус, и в бой!! В первый же день речка меня порадовала рыбой чуть больше 3-х кг, взятой в прижиме на Эллис Шримп на подгруженном двойнике (да-да, на тот самый, что вызвал в свое время недоумение в ветке про первые мушки)))). Что я могу сказать? Первое время, конечно, ничего не мог сказать.. Руки тряслись после 20-мин вываживания,а в голове крутилось- ну почему я не занялся нахлыстом раньше????Как уже писал, эту рыбу я запомню навсегда...
Изображение
Ну, начало положено, в бодром расположении ждем следующего дня...И он наступил, ясный, солнечный и с температурой на солнце явно за двадцатник..Река на такое повышение среагировала незамедлительно и уровень воды подкинуло за полдня на полметра, и на следующий день, такой же ясный и солнечный, еще на столько же...
Изображение
Беда-беда нахлыстуям :ny_tik: :ny_tik: В реку не зайти, а где зайти-не добросить. А где добросить- не пробить самой тяжелой пулей.. Отрываются спинингуи, запуливая свои тирольские палочки на середину речки.
Вот один из них, на лице все написано))):
Изображение
Эти 3-4 дня спорадические поклевки на нахлыстовую снасть, брали по 1 лицензии в день для очистки совести..Но нет худа без добра, появилось время на другое)).
Вот яичня нахлыстовая секретная, теперь шнур против ветра полетит, муха утонет, рыба возьмет:
Изображение
ТРАХ-ТИБИДОХ-ТЕБЯ-ТРАХ:
Изображение
"От щто я говорил?":
Изображение
А вот суши секретные нахлыстовые и мухи рассекреченные - в процессе приготовления:
Изображение
...и употребления:
Изображение
...и разговоры-разговоры))))Каждый вечер перед сном- уроки кастинга. У Миши Северянина просто ангельское терпение и огромное желание поделиться опытом...респект ему размеров неимоверныхъ!!! Я так скажу- можно смотреть фильмы и читать книги, но пока рядом не встанет опытный нахлыстовик- много толку не будет...
Вы спросите, а где же Олег? Правильно, пока нахлыстовики занимаются всякой ерундой, человек, который приехал на рыбалку, ловит рыбу)):
Изображение
Олег ващьпе Аццкий Сотона в плане рыбалки, исправно ежедневно брал рыбу, при этом кормил ею нас несчатных, не забывая подливать своего знаменитого "стимулятора", который очень и очень ничего...Ага, вкусненький.......Олежа, :ro_za:
Дни летели как часы, ситуация по паводку начала выпрямляться, вода очистилась и перестала подниматься...Я взял еще одну рыбку, 3 кг...Вот и предпоследний день. Подойдя с утра к берегу, где были воткнуты водомерные палочки- мы увидели спад воды и пошли на реку..Начались поклевки, кое-кто даже начал отпускать рыбу обратно..Тут я понял еще один вещь- мало забросить шнур и муху, их ведь еще надо провести...Еще в этот день я увидел Рому Р-стилл и Натана.. Приятно в таком отдалении от дома увидеть знакомые лица))
...Больше рыбы я не взял и от этого немного печалился:
Изображение
В последний день вода еще упала, еле удалось собрать всех для последнего фото:
Изображение
Прощай, Варзуга. Может, до осени, а может, и на год. Теперь на Терском берегу есть еще одно место, о котором я буду вспоминать с теплотой и скучать. И есть люди, общение в сети с которыми никогда не заменит бесценных минут, проведенных вместе.
Изображение
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Объявления

Re: Варзуга 2014 глазами начинающего нахлыстовика.

Сообщение Dimanych » 25 май 2014, 09:44

Браво, Никита! Хороший отчет получился. Поздравляю тебя с первой нахлыстовой семгой! Только скажи, каким классом ты выважива 3 кг 20 минут?
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение ratpoison » 25 май 2014, 09:47

8-ка. Понимаешь, у меня и так опыта немного, а встал в таком месте- сзади деревья, вокруг затопленные кусты, выволакивать некуда, берег обрывистый без отмели. И прижим под самым берегом, попробуй-ка ее со струи сдерни..Я решил не форсить события и просто уматывал рыбу, пока не легла.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
ratpoison
Активист

Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.

Сообщение Dimanych » 25 май 2014, 11:50

Сам так 1-ю брал, по принципу "до последнего вздоха" и то по низкой воде. На деле таких "вздоха" было и все сначала, пока волоком не вывел. Со струи тяжело снимать семгу, а уж по первой воде и подавно. А почему 8 кл? Я бы там ниже 9 не использовал без опыта.
Dimanych
Активист

Сообщение ratpoison » 25 май 2014, 12:01

я бы, конечно, взял весь свой 3-хметровый стенд с нахлыстовыми удилищами с собой....если бы он у меня был...
ratpoison
Активист

Сообщение Natalka » 25 май 2014, 13:04

8-ка для варзугской рыбы оптимальный вариант.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение дядя Витя » 25 май 2014, 13:12

Красочно и содержательно :co_ol:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Офицер » 25 май 2014, 13:31

Душевный отчёт, видно, что заболел нахлыстом.
Офицер

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dimanych » 25 май 2014, 14:39

Natalka писал(а):8-ка для варзугской рыбы оптимальный вариант.

Не знаю, мне 9-й понравилось ловить, хотя она у меня почти как 8-ка. 10-ка точно перебор.
Dimanych
Активист

Сообщение ratpoison » 25 май 2014, 19:43

девяткой в отчетах по Коле гуру крокодилов тягают
ratpoison
Активист

Сообщение Николаевна » 25 май 2014, 20:20

Вот это отчёт!!! :bra_vo: :co_ol: Удачи!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Voland » 25 май 2014, 20:20

Красиво написано!!!
Эмоции так и прут из каждого слова и каждой фотографии.
Суровые лица Терского берега :)
Voland
Участник Форума

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ratpoison » 25 май 2014, 21:55

Спасибо за отзывы, старался....
ЗЫ: ТОлько сейчас азметил, на предпоследней фотке, которая групповая, по лицам можно четко сказать- кто остается на клёв, а кто уезжает))))Бггг
ratpoison
Активист

Вернуться в Отчёты о рыбалке