Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение may » 21 дек 2011, 09:24

Natalka писал(а):А я с детства люблю уху из трески с морск.окунем или палтусом. Может кто помнит-были такие наборы на уху?

Наташ, я даже помню, как живую треску, камбалу и т.д. продавали :st_ruskiy:
А уха из живой трески с печёночкой .... Гарик хоть и профи, но тут явно не прав ;;-)))
Последний раз редактировалось may 21 дек 2011, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 21 дек 2011, 09:30

Так, а в консервах она тоже чищеная. Я, если честно, чистую видела только у очень мелкой и то редко. :ne_vi_del:
may писал(а):
Natalka писал(а):А я с детства люблю уху из трески с морск.окунем или палтусом. Может кто помнит-были такие наборы на уху?

Наташ, я даже помню, как живую треску, камбалу и т.д. продавали:st_ruskiy:

И я помню-в Океане-в бассейне
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение may » 21 дек 2011, 09:38

Natalka писал(а):И я помню-в Океане-в бассейне

Сначала - в Нептуне и Океане, потом во многих крупных гастрономах бассейны сделали. Пробовал из охлаждёнки и печень из банки добавить - не то :men:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение mikele » 21 дек 2011, 09:41

У нас в сезон машина приезжает, охлаждёнкой торгует, печенью тоже, по сто рублей последний раз брал.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 21 дек 2011, 10:15

may писал(а):
Natalka писал(а):А я с детства люблю уху из трески с морск.окунем или палтусом. Может кто помнит-были такие наборы на уху?

Наташ, я даже помню, как живую треску, камбалу и т.д. продавали :st_ruskiy:

Сначала в Нептуне ванну поставили, потом в Утре, а потом в Океане.. кажись так. :))))))))))))
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 21 дек 2011, 18:14

В Нептуне была кафелем обложенная. Помню купили с мамой там треску киллограма на 3-4, всю дорогу в тролейбусе она норовила выскочить из сумки, привезли, посмотрели-шкерить не решились. На ночь положили на лоджию, а там мороз градусов -20С". Утром достали замороженную рыбину, вспорола мама брюхо и как заорёт благим матом! Я забежала в кухню и наблюдаю картину: мама скачет и кричит, а на разделочной доске...бьётся тресковое сердце.
Больше мы живую рыбу не покупали. :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение mikele » 21 дек 2011, 18:16

...бьётся тресковое сердце.......
:pisa_tel: :pisa_tel: :pisa_tel:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 21 дек 2011, 18:35

Natalka писал(а):... вспорола мама брюхо и как заорёт благим матом! Я забежала в кухню и наблюдаю картину: мама скачет и кричит, а на разделочной доске...бьётся тресковое сердце. ... :nez-nayu:

:smu:sche_nie: в брюхе даже у трески ... сердца нет, оно бьется в полости между грудными плавниками.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 21 дек 2011, 18:42

Оно было уже на доске, а режем от ан. плавника до языка. :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Александр Вас. » 22 дек 2011, 21:12

Мне несколько лет назад на ВТВ по первому льду попался на поставушку налим килограмма на три.Принес домой и он живой оказался. Запустил в ванну, налим плавал несколько часов,даже как-то жалко было резать его. Потом все-таки подрезал горлышко, по норвежской технологии, в воде вышла вся кровь. Оладушки из него получились классные.( Имеются ввиду пластики филе в кляре) :co_ol:
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Помор » 25 дек 2012, 22:08

Очень люблю лазанью которую делает моя жена, но у неё есть маленкий секрет :-): вместо пасты выкладывает обыкновенный тонкий (армянский вроде ) лаваш... рекомендую :uch_tiv:
Моряки об этом не грустят!
Аватара пользователя
Помор
Активист
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:16
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Виктор
Техника: Форик

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение piv211 » 12 янв 2013, 19:26

Постоянно покупал в магазине сало по-белорусски с мясной прослойкой и т.п. И тут принял решение. САМ СМОГУ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ!!!. Купил целый кусок свежей корейки без кости примерно 1 кг, разрезал пополам. Посолил обильно каждую сторону крупной солью. НУ как мы натираем сёмгу для засола. Поверх посыпал чёрным молотым перцем. И на прощанье обсыпал приправой "Смесь пяти перцев". Уложил всё в целофановый пакетик, обтянул туго и ещё в один пакетик. Положил в нижнюю форму холодильника на 4 дня.
РЕБЯТА!!!!!!!! Достал, порезал, попробовал. ВО-О-О-ЩЕ вкуснятина. В магазине, где постоянно покупал сало с прослойкой, сказал, что покупать больше не буду. :-)
Ну а если бы выпивал, то под 150 очень зашибись!!!!!!
Вложения
IMG_2150.JPG
IMG_2148.JPG
НУ КАК ТУТ 150 НЕ ВЫПИТЬ
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2013, 19:29

Клёвый карбонатик вышел! :co_ol: Тока это не сало нифига по-белорусски. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение piv211 » 12 янв 2013, 19:36

Garik-SPB писал(а):Клёвый карбонатик вышел! :co_ol: Тока это не сало нифига по-белорусски. :mi_ga_et:

Я последнее время покупал не только по-белорусски, но и корейку, грудинку. Да я, Игорян, и не утверждаю, что это сало. НУ, ДА!!! Получился карбонат. А скока такое лакомство в магазине стОит??? ВОТ!!!!! :-): :-): Я и хотел чистое мясо. И получилось с первого раза. САЛО СОЛИЛ МНОГО РАЗ. Следующий рецепт будет "грудинка по-горячему".
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2013, 19:49

Давай! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Ehuenio » 12 янв 2013, 21:40

А кто нибудь в Мурманске видел в продаже консервированные пророщенные поступи сои? Не могу нигде найти, очень Pad Thai охота сделать
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Алекс-51 » 12 янв 2013, 22:18

Garik-SPB писал(а):Клёвый карбонатик вышел! :co_ol: Тока это не сало нифига по-белорусски. :mi_ga_et:

Ну не сало, но вкусно, как сало.
Мне вот ,что пригрезилось после корюшки под....
Мои дети уже совсем(почти) не знают вкус мяса настоящего. Всё, что продают-ГОВНО И ГОВНОМ ВОНЯЕТ. НЕ МОГУ НЮХАТЬ,НЕ ХОЧУ КУШАТЬ. Лет через несколько наши дети привыкнуть кушать это ГОВНО и настоящее мясо от БАБКИ им будет казаться ГОВНОМ .С молоком это уже произошло. Вспомните-"не хочу от коровы, хочу магазинное-оно вкуснее".
Бред, да?
Хуже дальше. То, что мы считаем ГОВНОМ, наши дети будут считать мясом и.....потом следующее поколение и потом......
Алекс-51
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Александр

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение piv211 » 13 янв 2013, 00:36

Я когда в деревне пью молоко, так оно просто проскальзывает в желудок. И до сих пор там в народе вырожение есть "поешь молочка"
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 26 окт 2013, 08:40

"Что первым приходит в голову, когда речь заходит о скандинавской кухне? Конечно, лосось. Мастера-кулинары рассказали «РР», чем отличается его приготовление по-фински и по-шведски, а заодно объяснили, что такое солнечные сковороды: ...."
Далее тут http://expert.ru/russian_reporter/2013/ ... j/?n=66992
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ElBar » 05 дек 2013, 20:44

Помор писал(а):Очень люблю лазанью которую делает моя жена, но у неё есть маленкий секрет :-): вместо пасты выкладывает обыкновенный тонкий (армянский вроде ) лаваш... рекомендую :uch_tiv:

ух ты, стоит попробовать
Аватара пользователя
ElBar
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления