Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение vai » 28 сен 2011, 17:36

а это и не шутка---много раз так делал: вытащенного налима по груди высечь гибким прутиком---печень прям видно как увеличивается :co_ol:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Alco » 28 сен 2011, 17:37

vai писал(а):вытащенного налима по груди высечь гибким прутиком---печень прям видно как увеличивается :co_ol:

Ну ты, Лёха зверюга- рыбу палкой бьёшь :-) :-) :-)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение vai » 28 сен 2011, 17:42

Alco писал(а):
vai писал(а):вытащенного налима по груди высечь гибким прутиком---печень прям видно как увеличивается :co_ol:

Ну ты, Лёха зверюга- рыбу палкой бьёшь :-) :-) :-)

Стёп,гибким прутиком!!! палкой тока рыбу переводить будешь :-)
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Катерина » 22 окт 2011, 20:46

Не нашла темки об осенней лесной пище - напишу сюда...Вот - рецепт ШУЛЮМа - скорее для хорошей, душевной - компании. (не моё - но интересно)


Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, когда думал, что женитьба это раз и навечно.
Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.
Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулака. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.
Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.
В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидор, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, закройте крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй веселых и не страшных, что называется 'для аппетиту'. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладывайте ее в миску, во внутрь пихайте пучки зелени и закрывайте крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно кладите лаврушку, красный острый перчик, добавляй... :mi_ga_et:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Аватара пользователя
Катерина
Кольская рыбачка
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
Благодарил (а): 7922 раз.
Поблагодарили: 6693 раз.
Имя: Екатерина
Техника: Каптива

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Волхв » 19 дек 2011, 21:50

Макаронный арт
Изображение

Бутербродный арт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11166
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 6148 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 19 дек 2011, 22:00

Ну тогда уж и кондитерский арт! :-)

IMG_3786.JPG


Кстати,реальный торт,сделанный моим другом Олегом в Питере под заказ для какого-то кренделя на его ДР в ресторане. :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 19 дек 2011, 23:05

vai писал(а):а это и не шутка---много раз так делал: вытащенного налима по груди высечь гибким прутиком---печень прям видно как увеличивается :co_ol:

"Рецепт" от Мануила Семёнова из его бестселлера ГОД РЫБОЛОВА :mi_ga_et:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 19 дек 2011, 23:27

Катерина писал(а):Вот - рецепт ШУЛЮМа - скорее для хорошей, душевной - компании. (не моё - но интересно)
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо.

Катюха!
Настоящий шулюм - это чудесное варево из ДИЧИ без всякой рыбы. Уха с грибами - это ДА! Вкуснятина! Но! В шулюм закладывается дичь с потрошками - печенкой, сердцем, почками, желудками и печёнкой. Обычно у куропаток, глухариков, тетеревов берут также рёбра с крестцом и ноги, оставляя грудки для дома, а у зайцев, ... рогаликов - рёберную часть, а спину и ноги - домой. Дичь закладывают в котёл, заливают водицей и кипитят на медленном огне 1.5-2 часа, некоторые эстеты снимают пену. Потом закладывают чищенный картофель четвертинками, большую луковицу и лаврушку, солят
и перчат. Томят под крышкой на слабом огне еще с полчасика. Вот теперь - всё, прошу на трапезу.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 19 дек 2011, 23:42

Сегодня сварил уху из налима...Смею утверждать,что уха из налима,это одна из вкуснейших УХ на свете! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 20 дек 2011, 00:03

Garik-SPB писал(а):Сегодня сварил уху из налима...Смею утверждать,что уха из налима,это одна из вкуснейших УХ на свете! :co_ol:

Игорь! Так ведь это ж пресноводная треска или ... менёк.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 20 дек 2011, 00:09

И чего? :du_ma_et:
Я например,не люблю уху из трески,хотя от жареной трески меня ротой солдат хрен оттащишь. :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 20 дек 2011, 12:43

Уха из трески хороша только из свежей рыбы и если еще в нее и печенку закинуть.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 20 дек 2011, 12:50

Мэри писал(а):Уха из трески хороша только из свежей рыбы ...

Скажи это португальцам :hi_hi_hi:
А я с детства люблю уху из трески с морск.окунем или палтусом. Может кто помнит-были такие наборы на уху?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Вася » 20 дек 2011, 13:26

vai писал(а):вытащенного налима по груди высечь гибким прутиком

Если не секрет - где конкретно у налима грудь?... Снизу? У него по-моему пузо сразу от головы идёт.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4811 раз.
Поблагодарили: 3098 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 20 дек 2011, 14:48

Вот там-то как раз и печень располагается...только млин...считаю это издевательством,сечь прутьями только что выловленную рыбу.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 20 дек 2011, 15:19

Игорь, +100500
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 20 дек 2011, 22:30

Мэри писал(а):Уха из трески хороша только из свежей рыбы и если еще в нее и печенку закинуть.

Natalka писал(а):А я с детства люблю уху из трески с морским окунем или палтусом. Может кто помнит-были такие наборы на уху?

Гурманам на заметку http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-024.html
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 20 дек 2011, 23:08

Этот Е.Берестовский чего только не придумает :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 20 дек 2011, 23:42

Вот такой я выдумщик. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Adnak » 21 дек 2011, 08:54

""Через 5 минут после того, как варево повторно закипело, можно добавлять очищенную от гельминтов свежую тресковую печень, взятую у пойманной рыбы"" Гельминтовую печень..хоть и очищенную в уху :sh_ok: .Бррр! :ze_le_ny: По мне так.. если печень гельминтовая лучше и не класть её вообще в уху...даже и очищенную.
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Аватара пользователя
Adnak
Активист
 
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 12:53
Откуда: Умба, Мурманская область.
Благодарил (а): 777 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Имя: Умбянин

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления