Страница 1 из 10

Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 11:34
Бонч
Что-то мы про вялку пропустили? :du_ma_et:
восполним пробел? :mi_ga_et:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 11:57
MIA
Прямо над Циской? Звери!!!

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 12:20
backtail
В серверной, ага. Я знаю, где в ЗРУ-6 кВ рыбка любит висеть. :-):
А вот ерша вяленного в гаражах можно узнать по запаху соляры :men:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 12:29
Бонч
а рецепты будут? :smu:sche_nie:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:03
Garik-SPB
:-):

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:23
sergiolibe
В серверной, ага. Я знаю, где в ЗРУ-6 кВ рыбка любит висеть.
А вот ерша вяленного в гаражах можно узнать по запаху соляры

Тоже масломтранформаторным воняет. :-):

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:27
Ehuenio
Блин у меня в серверной столько места оказывается пропадает! Интересно если шелуха в атс будем падать, ее сразу замкнет, или через пару недель? :ps_ih:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:38
пользователь
Я помню в свое время в камере горячего воздуха на генераторах ГЭС сушил....Во :co_ol: - получалось...Да думаю, что народ и счас также сушит..., если есть чего сушить... :ny_tik:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:25
backtail
sergiolibe писал(а):
В серверной, ага. Я знаю, где в ЗРУ-6 кВ рыбка любит висеть.
А вот ерша вяленного в гаражах можно узнать по запаху соляры

Тоже масломтранформаторным воняет. :-):

Трансформаторы снаружи ::yaz-yk:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 16:36
Бонч
Ehuenio писал(а): Интересно если шелуха в атс будем падать, ее сразу замкнет, или через пару недель? :ps_ih:

ну если у вас до сих пор декадно-шаговоя стоит... тогда увы, сразу! если координатка, то пару недель протянет... :mi_ga_et:

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 09:19
sergiolibe
Еще скажи что вакумники стоят а не масленики :-):

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 09:35
Бонч
а на самом деле, как рыбу вялить?

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:28
Garik-SPB
Солишь под гнётом дня 3,потом промываешь в воде немного,потом развешиваешь башкой вниз.Готовую рыбку лучше всего раскидать по целлофановым пакетикам и положить в холодильник.Она тогда не будет так сохнуть как та таранька у волка из "Ну погоди!" :-):

Re: Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:28
Бонч
некоторые ту же тараньке не шкерят. с кишками вялят... говорят вкуснее...

Re: Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:38
Garik-SPB
Бонч писал(а):некоторые ту же тараньке не шкерят. с кишками вялят... говорят вкуснее...

Естесственно! Я про это и не писал,так-как иначе вообще не представляю.Крупняк-да..Лещей так вялят,щучек килограммовых,но я крупняк не вялю.Смысла в этом не вижу.

Re: Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:46
Ehuenio
Я уже когда вялю, про засол как у Гарика, делаю так - у меня у отца сделана сушилка для грибов - ящик из фанеры, примерно 50*50*100 см, в нем устанавливались полки под грибы, снизу вырез под вентилятор! Я в ней снимал лишние полки, оставляя 3 штуки, на них на скрепи за хвосты рыбу, вниз вентилятор, холодный воздух и вперед! Тоже не шкерю!

А про холодильник Гарик прав, эт точно правильно, а то у меня пусть на балконе в темном и прохладном месте, но через 2-3 месяца дубела совсем!

Re: Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:49
Garik-SPB
Да,ещё рекомендации по вялению:
Должна висеть желательно в тени,в хорошо проветриваемом помещении(на сквозняке-вообще идеал),и никаких обогревательных приборов.
Тогда вообще супер будет! И ещё надо вовремя снять и убрать,пока мягкая,не задубела.

Re: Вяленная рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:53
Сергей51
Garik-SPB писал(а):Солишь под гнётом дня 3,потом промываешь в воде немного,потом развешиваешь башкой вниз.Готовую рыбку лучше всего раскидать по целлофановым пакетикам и положить в холодильник.Она тогда не будет так сохнуть как та таранька у волка из "Ну погоди!" :-):

Чуть подправлю :smu:sche_nie:.Если солишь 3 дня - вымачиваешь 3 часа и каждый час меняешь воду.
Garik-SPB писал(а):
Бонч писал(а):некоторые ту же тараньке не шкерят. с кишками вялят... говорят вкуснее...

Естесственно! Я про это и не писал,так-как иначе вообще не представляю.Крупняк-да..Лещей так вялят,щучек килограммовых,но я крупняк не вялю.Смысла в этом не вижу.

На Кубани тарань для вяления ни когда не шкерят.А чтобы долго хранилась кладут или в холодильник или закатывают в 3-х литровые банки(этот способ более надёжен для длительного хранения вяленой рыбы).

Re: Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 14:13
sergiolibe
Вот помню товарищам лодочникам раньше на паек выдовали в банках железных воблу, во то была вобла

Re: Вяленая рыба

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 14:20
Сергей51
sergiolibe писал(а):Вот помню товарищам лодочникам раньше на паек выдовали в банках железных воблу, во то была вобла

Её и сейчас дают.