Black51 писал(а):Расскажу поэтапно как делал:
1.Разморозил.
2.В эмалированное ведро насыпал немного соли и уложил рыбу,потом слой соли и так всю рыбу (10кг)соли ушло 2 кг сверху поставил груз 5 кг на 2-3 дня
3.Через 3 дня слил тузлук,в ведро залил воду помешал рыбу в воде и слил,залил новую и оставил не 1-1,5 часа снова слил
4.Из старого холодильника сделал сделал шкаф поставил обогреватель ветерок,а сверху вытяжку.Обогреватель включается на 2 часа,через каждые 5 часов.
Похоже,Что однозначно пересолен и пересушен обогревателем.И сама камбала- ерш ещё может не лучших дат вылова, то есть "гончий", тощий.
Вялил и в море из свежего и на берегу из дефростированного. Солишь, пересыпав крупной солью не больше суток без груза. Он же тонкий и площадь соприкосновения с солью большая-быстро впитает сколько надо . В море если камбала-ерш зависал в соли надолго, то потом промывали его несколько часов в проточной забортной воде и то солёный получался. Да и полсуток достаточно-потом ополоснул пресной водой,чтоб налет соли смыть с поверхности, дать стечь и развешивать -можно на лоджии,сквознячок устроить -за неделю завялится до кондиции.А обогревателем ветерком просто высушивал его.Какая температура в ст.холодильнике была при сушке-вялке?